segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolo de Acerola

Oi pessoas!

O post de hoje é mais um mini flash back. Em meados de janeiro/ fevereiro deste ano, a minha aceroleira (ou árvore de acerola) deu frutos mais uma vez. Mas vocês não tem idéia de como DÁ FRUTOS!

Minha casa vira um centro produtor de géleias, sorvetes... Ou seja, qualquer coisa comestível a base de acerola.
Em virtude dessa abundância, resolvi arriscar este ano e fazer um bolo desta fruta. Ficou muito bom! Depois disso viramos fãs de carteirinha dessa receita.

Beijos.

Segue abaixo a receita:

Bolo de Acerola

Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada [300g]
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150g de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar [200g]
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de polpa de acerola ou suco natural bem concentrado
Modo de preparo da massa:
  1. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  2. Adicionar as gemas. Bater bem.
  3. Acrescentar a polpa de acerola. Misturar.
  4. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Bater até obter uma massa homogênea.
  5. Incorporar as claras em neve, delicadamente, à massa.
  6. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Levar ao forno brando por 45 minutos.
  8. Tirar do forno e colocar a calda no bolo ainda morno.
Ingredientes da calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de acerola ou suco natural bem concentrado
Modo de preparo da calda:
  1. Misturar o açúcar e a polpa de acerola.
  2. Levar ao fogo brando, mexer até obter uma consistência de calda grossa.
  3. Retirar do fogo e deixar esfriar.


sábado, 29 de maio de 2010

Bolo de Chocolate [Sem Leite e Sem Ovos]


Oi pessoas!

Atualmente, está muito frequente o caso de pessoas com intolerância à lactose. Para quem não sabe o que é, coloco uma breve explicação.

A Intolerância à Lactose
A intolerância à lactose é um termo utilizado para pessoas que não conseguem tolerar leite e derivados. Isso acontece devido a impossibilidade que essas pessoas possuem de digerir a lactose (uma substância que faz parte da composição do leite), pela ausência ou quantidade insuficiente da enzima lactase no organismo.

Quais são os sintomas da intolerância à lactose?
Os sintomas mais comuns são a diarréia (ou às vezes prisão de ventre), distensão abdominal, gases, náuseas e sintomas de má digestão. A severidade dos sintomas vai depender da quantidade de lactose ingerida assim como da quantidade de lactose que seu organismo tolera.

A receita de hoje não leva leite e também ovos. Portanto, para pessoas que não possam consumir os dois alimentos aproveitem. E quem pode comer leite e ovos? Prove também! Eu acho uma delícia esse bolo. Macio e molhadinho... O sabor é ótimo.

Enjoy! Beijos


Bolo de chocolate [Sem Leite e Sem Ovos]

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
  1. Pré-aquecer o forno [180ºC]. Unte a forma com óleo e polvilhe com cacau.
  2. Misturar a água morna e o cacau até dissolver. Reservar.
  3. Em uma bacia, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  4. Fazer uma cova no centro da mistura e adicionar a mistura de cacau [que estava reservada], o óleo e a baunilha. Bater até obter uma massa homogênea.
  5. Por último acrescente o vinagre. Misturar.
  6. Colocar na forma e levar ao forno imediatamente.
  7. Assar por, aproximadamente, 35 minutos.
  8. Deixar esfriar completamente para desenformar.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Banana com Farinha de Rosca


Oi pessoas,

Nestes últimos dias e nos próximos, estarei em um ritmo frenético de trabalho. Apesar de ficar praticamente o dia inteiro na boca do fogão, não faço nada de bom. Minha função é outra, fiscalizar.

Por isso, encontro-me um pouco ausente aqui e nos outros blogs.
Em virtude dessa falta de tempo, nada como uma receita ultra-rápida e gostosa. A escolhida da vez foi um bolo de banana feito com farinha de rosca.

A galera que comeu, curtiu e pediu a receita.

Segue abaixo a receita. Beijos no coração


Bolo de banana com farinha de rosca

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas d´água (nanicas)
Modo de preparo:
  1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos. Reservar.
  2. Misturar em uma bacia os demais ingredientes.
  3. Adicionar a mistura do liquidificador. Bater bem até obter uma massa homogênea.
  4. Colocar em forma untada e enfarinhada.
  5. Polvilhar sobre a massa, antes de levar ao forno, açúcar e canela.
  6. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

A saga da Banana Caramelizada - Transformando o doce em bolo


Oi Pessoas!

Este post não é apenas a estória de como realizei uma receita, mas uma verdadeira saga.

Neste domingo que se passou, eu queria fazer uma receita que não tivesse experimentado antes. Aí lembrei que minha mãe (tudo sempre começa com ela..rs) tem paixão por banana caramelizada [daquelas que são vendidas em restaurantes chineses], e eu nunca tinha me atrevido a tentar fazer. Estava, então, definida a preparação! Banana Tempura Caramelizada.

Agarrei o avental, amarrei-o com todo meu ímpeto e iniciei os trabalhos. Desci da prateleira do armário todos os ingredientes necessários. E óbvio que as bananas também foram pegas. A sorte é que essa fruta nunca falta em casa.

Zap. Vapt, Vupt, e Tchan! Depois de algum tempo, estava pronto. Eu acho que não ficou como as que como nos restaurantes [minha mãe achou o mesmo], mas ruim não ficou. Só não ficou igual.
Digo que foram aprovadas, porém não com tanto fervor. Ok. Tarefa cumprida.

Segue abaixo a receita retirada da revista "Guia de culinária - Comida chinesa, ano 1, nº2, 2007":

Banana Caramelizada

Ingredientes
  • 6 bananas d`água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • margarina para untar
Modo de preparo:
  1. Cortar as bananas em rodelas não muito grossas. Reservar.
  2. Em uma panela, levar ao fogo o açúcar refinado, o açúcar cristal, o vinagre branco e 1 xícara (chá) de água (reservar a água restante).
  3. Deixar no fogo até a calda ficar em ponto de bala [a calda fica neste ponto, quando ao jogar um pouco de calda num copo com água, ela forma uma bala dura].
  4. Na batedeira, bater as claras em neve, juntar o amido de milho, a farinha de trigo, a água restante e o fermento em pó.
  5. Passar as rodelas de banana nessa massa e fritar no óleo.
  6. Em seguida, passar os bolinhos obtidos na calda de açúcar e colocar numa assadeira untada com margarina.
  7. Esperar até que as bananas esfriem.
  8. Servir depois que estiverem mornas.

Vocês podem pensar que tudo acabou, mas estão enganados. Fiz a receita na íntegra, e o rendimento foi maior do que o consumo. Além disso a banana caramelizada, no dia seguinte, já estava com a casquinha de açúcar começando a derreter. Ou seja, não dá para deixar na geladeira e ir comendo quando dá vontade. A validade é curta.
Por isso que quando vou aos restaurantes chineses nunca vejo essa preparação em grandes quantidades.

Resultado? Resolvi no auge de meus devaneios culinários transformar esse excesso de banana caramelizada em Bolo. Cheguei a pensar em colocar na massa. Mas achei muito arriscado. Portanto, fechei o diagnóstico. Vai para o recheio e ponto final.

Hoje, em plena segunda-feira, novamente agarrei o avental e o amarrei [mais uma vez] com todo meu ímpeto. Desta vez, a aventura seria maior. Nenhuma receita em mãos para seguir, apenas minha coragem.

Vapt, Vupt, Zapt, Plac, PLoc e Tchan! Estava pronto, depois de um bom tempo, o Bolo Crocante de Banana.

Reação? A melhor possível. Ficou gostoso e evitei o desperdício de uma penca de bananas.

Chega ao fim a saga da banana caramelizada, aquela que foi transformada de doce em bolo.

Por hoje é só pessoal. Segue abaixo a receita. Enjoy!
Beijos no coração



Bolo Crocante de Banana

Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Colocar os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos.
  2. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, a 180ºC, até dourar.
  3. Deixe esfriar e fatie para rechear.
Ingredientes do recheio:
  • Banana caramelizada passada no processador, em torno de 2 xícaras (chá)
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate branco [ uso sempre o micro-ondas, potência 3 por 5 minutos. Interrompendo o processo de vez em quando para mexer].
  2. Depois de derretido o chocolate, acrescentar o creme de leite e as bananas passadas no processador.
  3. Misturar bem.
Cobertura:
  • Chantilly
  • Fatias de banana fritas na manteiga sem sal

Montagem:
  1. Essa receita rende 2 bolos. Fatiar os dois.
  2. A montagem fica assim: massa, recheio de banana, massa, chantilly, massa, recheio de banana, massa.
  3. Depois é só decorar com o chantilly e as bananas fritas.

domingo, 23 de maio de 2010

Pastinha de ricota com alho-poró


Oi pessoas.

Resolvi me desafiar na blogosfera. Aceitei participar da Alquimia dos Ingredientes do blog "Eu Mulher" [uma idéia sensacional].

Entrei numa semana em que o ingrediente é Alho-poró! Muitas pessoas nunca viram um de perto. Claro que também tem a manteiga como o segundo ingrediente... Mas essa daí é fichinha. Tem gente que se bobear come pura.

Fiquei "queimando a cuca" para bolar uma preparação que levasse os ingredientes definidos. Tive um insite. Ricota! Posso misturar qualquer coisa com ricota e fazer uma pastinha saborosa para comer com torradas, pães, etc. A ricota é saudável e possui um sabor neutro que não iria mascarar o sabor e o odor do alho-poró.

Eu gostei do resultado. Ficou uma pastinha com sabor refrescante e agradável. E claro, que saborosa.

Beijos no coração. Enjoy!


Pastinha de Ricota com Alho-poró

Ingredientes:
  • 300g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
  • 1/2 cebola média [bem picada]
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de orégano
  • cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Picar bem miúdo o alho-poró [ou bater em um processador].
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira. Adicionar o alho-poró e refogar rapidamente para que não perca a crocância [é para dar o famoso "susto"]. Reservar.
  3. Amassar a ricota até obter uma pasta (eu passei em um processador).
  4. Adicionar todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga.
  5. Misturar bem.
  6. Servir.
OBS: O alho-poró e a cebola devem ficar, antes de serem utilizados na receita, por 15 minutos em solução clorada [para cada 1 litro de água colocar 1 colher de sopa de água sanitária à 20%]. Em seguida, são lavados em água corrente. Agora podem ser usados. Higienização dos alimentos no preparo de qualquer receita é fundamental.



sábado, 22 de maio de 2010

Pizza Caseira [dos tempos em que Mamãe não tinha internet]


Oi pessoas!

Espero que todos estejam aproveitando esse final de semana. Nada melhor do que ficar em casa e poder descansar. Ler um bom livro, assistir a um bom filme, etc.
Mas o que está faltando para tudo ficar perfeito? Um lanche saboroso.

Aí lembrei de uma receita de pizza caseira que existe em um caderno de receitas de minha mãe [que as páginas só não são mais amarelas, porque não há possibilidade].

Portanto, eu peguei o fermento biológico fresco no freezer (sempre tenho congelado) e os demais ingredientes que iria precisar. O sabor da pizza era fácil decidir... Tudo que estava lá, abandonado dentro da geladeira mais a bela sardinha em lata. [ pizza caseira tradicional tem que ter sardinha, senão rola uma certa decepção].

Mão na massa, literalmente, e pronto! Estava feito o jantar da família... Pizza ficou gostosa. A família aprovou e repetiu.

Eu acho que essa massa também ficaria muito legal para fazer um pão salgado recheado. Quem sabe no próximo fim de semana?

P.S: Eu prefiro a pizza caseira [nutricionalmente falando], porque não possui aditivos químicos (como conservantes).

É isso. Segue abaixo a receita. Beijos no coração.


Pizza Caseira

Ingredientes para a massa
  • 100 g de fermento para pão
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes para o recheio:
Sardinha em lata, Ovos cozidos, tomates, azeitonas, orégano, cebola em rodelas, tomate em rodelas, presunto, e polpa de tomate.

OBS: Se quiser, pode colocar queijo mussarela. Opcional. Eu não coloco pela questão do colesterol.
OBS 2: Pode colocar linguiça, carne moída, berinjela, cenoura... Tudo que sua mente quiser criar.

Modo de preparo:
  1. Colocar o fermento em uma bacia e adicionar o açúcar. Deixar o fermento dissolver.
  2. Acrescentar o óleo e os ovos. Misturar bem.
  3. Adicionar o sal, o leite e vá adicionando [aos poucos] a farinha de trigo.
  4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
  5. Colocar a massa e sovar muito bem até soltar das mãos.
  6. Deixar a massa descansar por 20 minutos [ cobrir para não ressecar].
  7. Untar as mãos e um mármore com óleo.
  8. Sovar a massa mais um pouco até soltar o ar.
  9. Dividir a massa em 4 partes.
  10. Rechear.
  11. Levar para assar, em tabuleiro untado com óleo [ forno alto por 20 minutos].
Rendimento: 4 pizzas



Cupcake de Café




Oi pessoas!

Nada como começar o final de semana com um gostoso cupcake (que cá entre nós está na crista da onda da moda gastronômica).
Aqui em casa sobra café diariamente (minha avó não sabe fazer a quantidade certa; faz praticamente um balde). Em virtude disso, eu sempre tento fazer receitas que levem café.
Então, resolvi pegar uma receita básica de cupcake e colocar um recheio/glacê de café. O resultado ficou ótimo.
Voilá! Agora temos um cupcake cafeínado!

Vale lembrar que não ficou com aquelas coberturas que dão para fazer decorações mirabolantes. Mas ficou engraçadinho..rs. [Igual aquela criança que não é bonita, mas para não dizer que é feia a chamam de engraçadinha].

OBS: O recheio e glacê de café, que utilizei, eu peguei no site www.receitadoce.com.br. Lá eles o usaram para fazer uma torta de café.

Segue abaixo a receita. Enjoy!
Beijos no coração


Cupcake de Café

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cheia bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite com gotas de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150 g manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água gelada
Ingredientes Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de café [ de preferência que o café esteja forte].
  • 100g de manteiga
Ingredientes Glacê:
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

- Massa
  1. Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. [O ideal é que passe na peneira todos estes ingredientes antes de misturá-los]. Reservar.
  2. Bater os ovos, o creme de leite com gotas de limão e a essência de baunilha. Reservar.
  3. Bater a manteiga, o óleo e a água.
  4. Adicionar a essa mistura os demais ingredientes que estavam reservados.
  5. Bater bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Colocar a massa em forminhas de papel ou em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas.
  7. A massa ao ser colocada nas forminhas só podem ocupar 2/3 da forminha. Senão transborda na hora de assar.
  8. Assar por 40 minutos à 180ºC, em forno pré-aquecido.
OBS: Se utilizar as forminhas de papel, estas devem ser colocadas dentro de formas de alumínio para que no momento de assar a massa não esparrame e acabe não ficando no formato de cupcake. Pode ser forminha de empada, ou de pão de mel, etc.

Rendimento: 36 unidades.


- Recheio
  1. Bater o açúcar com as gemas e o amido de milho.
  2. Colocar o café e levar ao fogo brando até engrossar. Reservar.
  3. Bater bem a manteiga.
  4. Adicionar a manteiga batida à mistura reservada (quando ela estiver fria).
  5. Bater bem até obter um recheio homogêneo e cremoso.

- Glacê
  1. Ferver o açúcar com o café até atingir ponto de bala.
  2. Desligar o fogo e adicionar as claras em neve. Bater sempre até esfriar.

Montagem:
  1. Assim que a massa do cupcake esfriar, retirar com uma colher uma pequena porção de massa bem do centro.
  2. Fazendo pequenas covas (ou buracos). Mas é preciso tomar cuidado para não retirar massa demais do fundo do cupcake. Porque ao colocar o recheio, este pode vazar.
  3. Com uma colher ou saco de confeitar adicionar o recheio.
  4. Depois com um saco de confeitar, colocar uma porção do glacê.
  5. Salpicar granulado ou amendoim moído (opcional).




quarta-feira, 19 de maio de 2010

Pão de Batata Recheado



Tenho uma certa paixão por pães - Qualquer sabor, forma e tamanho.
Vira e mexe fico com uma vontade de saborear um tipo específico de pão. Esta semana me deu um desejo incontrolável por pão de batata.
Então, hoje, debrucei-me sobre minhas receitas para escolher qual iria fazer. Fiz, na verdade, um sambalelê. Peguei a receita de pão de batata de um livro da coleção Dona Benta - Pães Salgados, porém fiz uma arte aqui e outra acolá. Troquei o leite integral por desnatado, resolvi recheá-lo (queijo mussarela + presunto ou requeijão + orégano + presunto), e "algunas cositas más".
O resultado ficou excelente. A massa ficou leve e casou muito bem com os recheios.

Segue abaixo a receita da forma que eu fiz.

Pão de Batata Recheado

Ingredientes
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) rasa de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor ainda mornas
3 ovos levemente batidos
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento no açúcar.
2. Adicionar o leite, o sal, os ovos, a manteiga e o purê de batata (ainda mornas).
3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto a massa é sovada, até obter uma massa lisa e macia (que desprenda das mãos).
4. Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
5. Dividir a massa em 40 bolinhas.
6. Abrir cada bolinha e colocar o recheio (se necessário, enfarinhar uma superfície para abrir a massa e poder rechear).
7. Moldar em seguida pãezinhos redondos.
8. Colocar em uma forma, sem untar, e deixar crescer até dobrar de volume.
9. Assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 40 unidades.




segunda-feira, 17 de maio de 2010

Bolo de Limão com Suspiros - Um presente de Dia das Mães



Esse primeiro post é um mini flash back desse último Dia das Mães.
Sempre faço alguma torta ou bolo confeitado nesta data, porque minha mãe possui uma certa atração por este tipo de preparação. Mas a tarefa não é tão fácil como parece. Minha progenitora tem uma certa "exigência". O doce não pode ser muito doce.

Desta forma, enchi os pulmões, agarrei meu caderno de receitas e parti em busca desta preparação ideal. Olhei sites, blogs, livros, revistas...
Por sorte, alguns dias antes do Dia das Mães, estava assistindo o programa Dia a Dia e a culinarista Isamara Amâncio iria fazer um bolo. Ela o indicou, por ser muito saboroso e não ser excessivamente doce! BINGO... Era tudo que eu precisava!
Fiz e foi um sucesso (Mamãe amou).

Segue abaixo a receita, conforme peguei no site do Dia a Dia. Espero que aproveitem tanto quanto minhas papilas gustativas.

Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão

    Modo de Preparo:
    Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.

    Creme de Limão:
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor

    Modo de Preparo:
    Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

    Calda para regar o bolo:
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 300ml de água filtrada

    Modo de Preparo:
    Misture e regue o bolo.

    Suspiros:
  • 1 copo (requeijão) de claras
  • 3 copos (requeijão) de açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro

    Modo de Preparo:
    Coloque na panela as claras, a água e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.

    Montagem:
  • Massa do bolo
  • Calda
  • Creme de limão
  • Suspiros
  • Um pouco de chantilly
  • Massa do bolo
  • Creme de limão
  • Massa do bolo
  • Calda

    Cobertura e Decoração:
  • Chantilly
  • Chocolate branco derretido
  • Corante verde para chocolate
  • Álcool de cereais
  • Pó dourado para decoração (comestível)

  • P.S: Resolvi decorar com o chantilly, suspiros e chocolate branco. O resultado ficou legal.



    domingo, 16 de maio de 2010

    O início de tudo

    Oi pessoal.

    Sempre tive um prazer em perder-me entre bacias, espátulas, receitas, sabores e odores.
    Explorar os diversos alimentos e transformá-los. E você pode se perguntar, "Transformar em que?". O melhor está nessa parte... Transformar/ criar até onde nossa mente (ou receitas que pegamos) nos permitir.

    Sites de receitas nunca deixaram de estar presentes nos meus favoritos. Mas os blogs de culinária passaram a dominar minha vida recentemente. Senti-me entre iguais! Todos apaixonados por cozinhar. Depois disso, comecei a querer ter um espaço para dividir minhas loucuras culinárias e estórias.

    Sou uma nutricionista admiradora da gastronomia. Apesar da lavagem cerebral na faculdade sobre frutas, legumes e verduras; nunca esqueci que os prazeres da vida também possuem xícaras de açúcar, colheres de manteiga e gotas de chocolate.

    Bom... Sei que terá gente que vai pensar: "Como pode uma nutricionista comer essas coisas?". Mas lembrem-se: O equilíbrio que nos garante uma vida saudável. Nem 8 ou 80... Saudável é ser feliz!

    É basicamente isso. Aqui vocês terão um diário de bordo de minhas experiências de:
    1) Fazer receitas gostosas,
    2) E as vezes tentar fazer receitas gostosas que possam ser menos calóricas, sem glúten, sem lactose, etc... Empregar meus conhecimentos técnicos para que outras pessoas possam saborear guloseimas quando algo as impede disso.

    Sintam-se em casa. Podem entrar!

    Beijos no coração.

    P.S: Logo coloco os pots das primeiras receitas que experimentei.