Frango Incrementado/ Chuchu em Camadas

Mais uma opção para um cardápio. Neste caso, apresento um prato principal [ou protéico] e a guarnição. Poderia ter como acompanhamento, um arroz simples.
O Frango Incrementado é uma receita do Blog Eu Mulher. Faz um tempo que queria testar, já que o preparo é rápido e além disso há a "promessa" de um peito de frango bem temperado [sem estar seco]. Realmente, o frango fica suculento e saboroso. Aprovado!
A receita do Chuchu de Forno é de origem desconhecida. Minha mãe sempre a fez [desde que me entendo por gente]. É uma opção para quem acha que chuchu é sem graça e que não rende boas preparações.
Beijos.

FRANGO INCREMENTADO

[fiz a receita na íntegra. Quem quiser olhar a receita diretamente no blog Eu Mulher, CLIQUE AQUI]

Ingredientes:
  • 1 peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • Cúrcuma (opcional)

Modo de preparo:
  1. Cortar o peito de frango em cubos e temperar com pimenta, sal, cúrcuma e azeite. Reservar.
  2. Picar a cebola, o tomate, o alho e jogar sobre o frango.
  3. Igualmente adicionar o ketchup e em seguida salpicar colherinhas de manteiga para finalizar.
  4. Levar ao forno médio para assar por pelo menos 30 minutos ou até que esteja dourado.


CHUCHU EM CAMADAS

  • Chuchus descascados [cortados no sentido do comprimento]
  • Ovos cozidos
  • Tomates cortados em rodelas
  • Cebolas em rodelas
  • Caldo de galinha
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Cozinhar os chuchus no caldo de galinha. Mas não pode cozinhar os chuchus demais, eles devem ficar "al dente". Reservar.
Colocar um fio de azeite em um refratário. Ir mesclando camadas de chuchu, tomate, cebola e ovos.
Decore com tomates, ovos e cebolas. Regue novamente com azeite. Se quiser pode salpicar sal e pimenta-do-reino. Colocar o cheiro-verde e polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.

P.S: Vocês podem se questionar sobre as quantidades dos ingredientes. Mas não há regra. Cada um coloca a quantidade ao seu gosto.

4 comentários:

  1. adorei as duas...
    a do chuchu deve ficar deliciosa.
    bjs

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  2. Pareceu-me bem saboroso o franguinho. Chuchu é bom de qualquer jeito, mas se dá para incrementar... fica melhor de comer.
    Bjs

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  3. Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. Te aguardo lá.
    Beijos
    Patty

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