Bolo de Maçã e Granola



Estou em Brasília, capital do Brasil. Vocês podem se perguntar o que estou fazendo aqui... Mas explico rapidamente. Reunião da família para a comemoração do aniversário de 80 anos da minha avó.
Como estou aqui na casa de uma tia avó, fico um pouco sem recursos. Mas mesmo assim, corri contra o tempo para poder participar do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher. Dessa vez os ingredientes são "Maçã" e/ou "Castanha de caju". Só utilizei maçãs.
Eu achei muito curioso, porque fui ao mercado comprar os ingredientes e só encontrei a farinha em saco de papel. No Rio de Janeiro, só vejo vender farinha em saco de plástico. Cada lugar com suas características no mundo alimentar. Nada é estável... Adoro conhecer a cultura alimentar. Por isso aguardem os próximos posts sobre Brasília - Aonde ir e aonde comer.

Beijos e Até a próxima.


BOLO DE MAÇÃ E GRANOLA
  • 3 ovos
  • 2 maçãs [sem casca cortada em cubinhos]
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Modo de preparo:
  1. Misturar farinha, açúcar mascavo, canela, fermento e o bicarbonato.
  2. Adicionar o óleo e os ovos, mexer bem.
  3. Colocar a granola, as maçãs e misturar.
  4. Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
  5. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos.

8 comentários:

  1. Carol, eu gosto muito de farinha que vem em sacos de papel. Acho que são melhores, acredita?
    Por aqui também só encontramos em sacos pláticos, mas no sul do Brasil é sempre de papel, cada uma melhor que a outra.
    Linda participação para o alquimia!!

    Obrigada!

    Beijos

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  2. Carol,
    Tá que passeia, hein cumadi! =]
    Aniversário mais lindo...80 aninhos... parabéns!
    Gostei demais de seu bolo...uma forminha diferente...bem altinha....
    e açúcar mascavo é muito bom, eu gosto!
    Um bejim e boa festa!

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  3. Oi Carol aqui na minha cidade encontra-se mais farinha de saco tb...confesso que gosto mais delas...rsrs
    Lindo seu bolo, e deve estar maraaaaa...rsrs
    Aproveite a vó por aí...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  4. Descobri o seu blog e estou aqui encantada. Quantas comidinhas deliciosas... Este bolo, então, tem uma cor linda! Minha vó fez 84 anos em maio, é muito bom reunir a família, né? Agora fico no aguardo das dicas de Brasilia.

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  5. Que delícia de bolo e super saudável!
    Bjs

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  6. A-do-rei teu blog!
    Pretendo fazer muitas receitas que encontrei aqui.
    Bjks

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  7. Granola é uma conjunto de sobras de cereais que alguém joga um açúcar para a coisa ficar meio doce.
    Muitas vezes vem com uns bichinhos que parecem lagartas junto. Mas como vai se fazer um bolo de maçã com a granola não há porque se preocupar já que as maçãs sempre tem uma lagartinha dentro. No fim, tudo cosidinho ninguém nem percebe.
    O bolo fica altinho porque as lagartas da granola saem no tapa com as da maçã. Elas ficam se remexendo e cavando buracos no bolo enquanto ele está no forno. Ficam se estapeando para ver quem consegue se salvar e no fim morrem juntas. O bom é que cosidas ninguém percebe o que é granola ou lagarta e o gosto fica um espetáculo.
    Sempre que posso (breve não poderei mais porque não vão deixar) como bolo de granola com maçã, com ou sem bicho! Nunca dá para ver mesmo!!!
    O que vale é o sabor da maçã com tom de rapadura e granolado!!

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