Bolo dos Deuses


Alguns dias ausente, mas devido ao trabalho. Semana árdua...

Mas vamos falar de coisas mais interessantes... FOOD!
Ganhei uma coleção de livros usados dos meus padrinhos [Coleção Cozinhar Melhor - Técnicas e Receitas/ 1987], e fiquei louca de vontade de fazer alguma coisa que estivessem neles. Peguei o livro de bolos e tortas, e comecei a procurar. Um bolo chamou minha atenção pelo nome e visual: um bolo negro com cobertura/ recheio brancos, com o nome de Devil's Food Cake (o bolo do diabo).
Fiz apenas a massa, mas não segui o que mandam para cobertura e recheio. Porque eu tinha chantilly com data de validade estourando e uma lata de beijinho da Mococa. A receita mandava fazer merengue italiano.
Como não fiz a receita do livro a risca rebatizei o bolo que fiz com o nome de Bolo dos Deuses.
Nunca comi uma massa de bolo tão deliciosa. Ultra mega recomendado.

Eu sou louca por confeitaria, então quis tentar fazer coisas que vejo nos vídeos do youtube. Flores... Não ficou maravilhoso, mas até que fui bem para uma iniciante. Fica aí minha tentativa..rs


Enjoy. Até a próxima...

BOLO DOS DEUSES

Para um bolo de 20 cm de diâmetro

Ingredientes da massa:
  • 300g de açúcar mascavo
  • 175g de manteiga batida
  • 3 ovos
  • 175 mL de água fervente
  • 90g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços
  • 300g de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 175 mL de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
  • 1 lata de beijinho
  • Chantilly misturado com café em pó solúvel
Cobertura
  • Chantilly
OBS: O fermento deixa o bolo fofo: se você o prefere mais denso, suprima-o.

Modo de preparo:
  1. Junte o açúcar aos poucos à manteiga e bata até a mistura ficar leve e fofa.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem
  3. Numa panela, despeje a água fervente sobre o chocolate em pedaços, leve ao fogo baixo e mexa até ficar liso e espesso.
  4. Deixe-o esfriar e junte-o à mistura de manteiga e ovos, mexendo bem.
  5. Peneire a farinha com o fermento, se for usá-lo, e o bicarbonato de sódio, e acrescente-os à massa, alternando com o creme de leite e a essência de baunilha.
  6. Despeje a mistura em duas assadeiras untadas e enfarinhadas, e leve-as ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos [ou até que os bolos se destaquem das paredes da assadeira].
  7. Desenforme-os em grades e deixe-os esfriar.
  8. Rechear com o beijinho e com o chantilly misturado com café em pó solúvel.
  9. Cobrir com chantilly.
NÃO DEIXEM DE PARTICIPAR DA PROMOÇÃO "ALEGRIA DE COZINHAR COM A MOCOCA". ENVIAR RECEITAS ATÉ O DIA 12 DE DEZEMBRO

QUER SABER MAIS SOBRE A PROMOÇÃO?

5 comentários:

  1. Sinceramente ficou lindo, e para iniciante como vc diz, melhor ainda, adorei, vou guardar essa massa tão elogiada!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!! Que bolo lindo é esse!!??

    Babei tudo...

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. HUMMMM DEU MUITA VONTADE DESSE RECHEIO COM CAFÉ!

    ResponderExcluir
  4. un magnifique gâteau gourmand et joliment présenté
    bonne journée

    ResponderExcluir
  5. OI Carol...
    Também amo confeitaria, mas apanho para os bicos de confeitar. Aqui, uso mais a pasta de leite em pó.
    Seu bolo está lindo e o nome faz jus: Bolo dos Deuses.
    Parabéns.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir