Esse foi o bolo decorado que fiz para o meu Natal em família. Tive que fazê-lo no dia 23, já que no dia 24 estaria no trabalho. Pela falta de tempo e tudo mais, até que ficou bonitinho. Mas espero ficar melhor. Na próxima segunda começo meu primeiro curso de cake designer (só vão durar 4 dias, mas já é um início!).
Vale ressaltar que toda garfada do bolo era seguido de um sonoro "HUMMMM".
Beijos. Até a próxima.
BOLO NATALINO
Ingredientes:
* massa:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
* calda para regar o bolo:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 300 mL de água
* recheio:
- 500 g de doce de leite pastoso
- 400g de chocolate brango
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 1 caixinha de creme de leite
*cobertura:
- Pasta americana
- corante alimentício (vermelho, verde e amarelo).
- glacê real
Modo de preparo
* massa: Colocar os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Levar para assar em forma untada e polvilhada. Rende 2 tabuleiros. Deixe esfriar e fatie para rechear (terá 4 discos de massa).
* calda: Misturar os ingredientes.
* recheio: Derreter o chocolate branco. Adicionar o creme de leite e bater bem. Acrescentar a glucose e o coco ralado. Misturar. Colocar na geladeira para engrossar.
Montagem:
- Forrar a forma onde assou o bolo com plástico. Colocar um disco de massa e regar com a calda.
- Espalhar o doce de leite. Colocar o recheio de chocolate branco.
- Colocar outro disco de massa, regar com a calda, colocar os recheios e assim sucessivamente até terminar com um disco de massa.
- Como estamos montando o bolo de cima para baixo, basta desenformar no local que pretende que o bolo fique.
- Passar uma fina camada de doce de leite na parte externa do bolo para que a pasta americana fique bem aderida. Decorar com pasta americana e glacê real.
O teu bolo ficou com um aspecto mesmo tentador, parabéns!
ResponderExcluirO bolo está com um aspecto delicioso... PARABÉNS!
ResponderExcluirQUE BOLO É ESSE MENINA!!!
ResponderExcluirCARAMBA NEM COMI ,MAS SÓ DE VER VOU ME JUNTAR AO SONORO HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Carol,
ResponderExcluirO seu bolo ficou maravilhoso: lindo e com um aspecto muito saboroso!
Beijão e Feliizzz 2011!
Está fenomenal! Apetece roubar umas garfadas :)
ResponderExcluirCaramba, que beleza de bolo! Parabéns.
ResponderExcluirBjs
HUM HUM HUM ao invés do HO HO HO...
ResponderExcluirFoi isso o que o gorducho do Papai Noel falou quando comeu do bolo.
As renas também comeram a parte do pinheiro e emitiram um sonoro RON RON RON.
O grupo, após a comilança, foi dormir e, por conta disso, ATRASOU A ENTREGA DOS PRESENTES...
Acho que será preciso trocar o Papai Noel por um SEDEX10 Noel, ou um FEDEX Noel, ou um VOCÊ MESMO Noel. É mais rápido...
E tudo por causa do bolo
Bolo lindo e o recheio parece mesmo digno de muitos "suspiros"!
ResponderExcluirBjos e ótimo curso!!!
Adorei seu trabalho o curso é bom mesmo!!! e deu vontade de morder rsrs!!bjs
ResponderExcluirMaura