Bolo Natalino


Esse foi o bolo decorado que fiz para o meu Natal em família. Tive que fazê-lo no dia 23, já que no dia 24 estaria no trabalho. Pela falta de tempo e tudo mais, até que ficou bonitinho. Mas espero ficar melhor. Na próxima segunda começo meu primeiro curso de cake designer (só vão durar 4 dias, mas já é um início!).
Vale ressaltar que toda garfada do bolo era seguido de um sonoro "HUMMMM".

Beijos. Até a próxima.


BOLO NATALINO

Ingredientes:

* massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
* calda para regar o bolo:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 300 mL de água
* recheio:
  • 500 g de doce de leite pastoso
  • 400g de chocolate brango
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 1 caixinha de creme de leite
*cobertura:
  • Pasta americana
  • corante alimentício (vermelho, verde e amarelo).
  • glacê real

Modo de preparo

* massa: Colocar os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Levar para assar em forma untada e polvilhada. Rende 2 tabuleiros. Deixe esfriar e fatie para rechear (terá 4 discos de massa).

* calda: Misturar os ingredientes.

* recheio: Derreter o chocolate branco. Adicionar o creme de leite e bater bem. Acrescentar a glucose e o coco ralado. Misturar. Colocar na geladeira para engrossar.

Montagem:
  1. Forrar a forma onde assou o bolo com plástico. Colocar um disco de massa e regar com a calda.
  2. Espalhar o doce de leite. Colocar o recheio de chocolate branco.
  3. Colocar outro disco de massa, regar com a calda, colocar os recheios e assim sucessivamente até terminar com um disco de massa.
  4. Como estamos montando o bolo de cima para baixo, basta desenformar no local que pretende que o bolo fique.
  5. Passar uma fina camada de doce de leite na parte externa do bolo para que a pasta americana fique bem aderida. Decorar com pasta americana e glacê real.



9 comentários:

  1. O teu bolo ficou com um aspecto mesmo tentador, parabéns!

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  2. O bolo está com um aspecto delicioso... PARABÉNS!

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  3. QUE BOLO É ESSE MENINA!!!
    CARAMBA NEM COMI ,MAS SÓ DE VER VOU ME JUNTAR AO SONORO HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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  4. Carol,
    O seu bolo ficou maravilhoso: lindo e com um aspecto muito saboroso!

    Beijão e Feliizzz 2011!

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  5. Está fenomenal! Apetece roubar umas garfadas :)

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  6. Caramba, que beleza de bolo! Parabéns.
    Bjs

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  7. HUM HUM HUM ao invés do HO HO HO...
    Foi isso o que o gorducho do Papai Noel falou quando comeu do bolo.
    As renas também comeram a parte do pinheiro e emitiram um sonoro RON RON RON.
    O grupo, após a comilança, foi dormir e, por conta disso, ATRASOU A ENTREGA DOS PRESENTES...
    Acho que será preciso trocar o Papai Noel por um SEDEX10 Noel, ou um FEDEX Noel, ou um VOCÊ MESMO Noel. É mais rápido...
    E tudo por causa do bolo

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  8. Bolo lindo e o recheio parece mesmo digno de muitos "suspiros"!
    Bjos e ótimo curso!!!

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  9. Adorei seu trabalho o curso é bom mesmo!!! e deu vontade de morder rsrs!!bjs
    Maura

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