Cria-se um clima extraordinariamente diferente na hora de servir. As pessoas ficam encantadas com a beleza, a elegância e o aroma dos bolinhos.
Essa receita é do livro Nigella Express. Porém, eu alterei a receita original. Ao invés de cobrir os bolinhos com chocolate meio amargo + chocolate Crunchie em pedaços, optei por doce de leite cremoso + amendoim. Acho que as duas opções são sempre bem vindas.
Façam e deliciem-se com essa receita que é mais simples do que acertar qual a cor do cavalo branco de Napoleão.
Até a próxima...
BOLINHOS EXIBIDOS DE CHOCOLATE
- 100g de chocolate amargo [usei chocolate meio amargo]
- 100g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 50g de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- sal
Para a Cobertura
- Doce de leite cremoso
- Amendoim picado
Modo de Preparo:
- Picar o chocolate em pedaços e derreter com a manteiga no micro-ondas ou banho-maria. Assim que derreter, ponha a vasilha sobre uma superfície fria, para ajudar a esfriar o chocolate.
- Bater os ovos e o açúcar até que engrossem e formem um creme pálido. Junte gentilmente a farinha, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- Misture o chocolate e então divida a massa entre 8 tigelinhas.
- Levar ao forno preaquecido, 180ºC, por 25 minutos.
- Disponha o doce de leite sobre os bolinhos já assados. Espalhe o amendoim sobre o doce de leite.
- Servir.
ASPECTO DIVINO ENTÃO ESSA ULTIMA FOTO CONVENCE E ...MUITO.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJ
Carol... Carol!
ResponderExcluirMaldade foi essa última foto!Achei formidável a receita, ultra simples e um lindo resultado. Está anotado no caderno, na categoria das perdições!!!
Ah, segui as suas dicas de congelamento e foram muito úteis como já te disse. Congelei couve flor e depois pude aproveitar quando foi necessário. Quero colocar mais coisas em prática.
Beijão
Fabiola
Poxa, que delícia!
ResponderExcluirAcho que vou preparar no meu niver.
Beijos
Oi Carol, tudo bem??? que delícia, estes bolinhos, parecem petit de luxo, amei, vou fazer com certeza, beijos
ResponderExcluirEssas fotos estão de babar Carol! Gosto de TUDO que tem doce de leite. E o que é a textura do bolo? Concordo com o último comentário, a última foto convenceu, hehehe. bjs, Ju
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