Bolinhos Exibidos de Chocolate




Se você quer fazer bolinhos gostosos e charmosos de servir, faça essa receita. São muito fáceis de fazer e sucesso garantido.
Cria-se um clima extraordinariamente diferente na hora de servir. As pessoas ficam encantadas com a beleza, a elegância e o aroma dos bolinhos. 
Essa receita é do livro Nigella Express. Porém, eu alterei a receita original. Ao invés de cobrir os bolinhos com chocolate meio amargo + chocolate Crunchie em pedaços, optei por doce de leite cremoso + amendoim. Acho que as duas opções são sempre bem vindas.
Façam e deliciem-se com essa receita que é mais simples do que acertar qual a cor do cavalo branco de Napoleão. 

Até a próxima...





BOLINHOS EXIBIDOS DE CHOCOLATE
  • 100g de chocolate amargo [usei chocolate meio amargo]
  • 100g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • sal
Para a Cobertura
  • Doce de leite cremoso
  • Amendoim picado
Modo de Preparo:
  1. Picar o chocolate em pedaços e derreter com a manteiga no micro-ondas ou banho-maria. Assim que derreter, ponha a vasilha sobre uma superfície fria, para ajudar a esfriar o chocolate.
  2. Bater os ovos e o açúcar até que engrossem e formem um creme pálido. Junte gentilmente a farinha, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  3. Misture o chocolate e então divida a massa entre 8 tigelinhas.
  4. Levar ao forno preaquecido, 180ºC, por 25 minutos.
  5. Disponha o doce de leite sobre os bolinhos já assados. Espalhe o amendoim sobre o doce de leite.
  6. Servir.

5 comentários:

  1. ASPECTO DIVINO ENTÃO ESSA ULTIMA FOTO CONVENCE E ...MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  2. Carol... Carol!
    Maldade foi essa última foto!Achei formidável a receita, ultra simples e um lindo resultado. Está anotado no caderno, na categoria das perdições!!!
    Ah, segui as suas dicas de congelamento e foram muito úteis como já te disse. Congelei couve flor e depois pude aproveitar quando foi necessário. Quero colocar mais coisas em prática.
    Beijão
    Fabiola

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  3. Poxa, que delícia!
    Acho que vou preparar no meu niver.
    Beijos

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  4. Oi Carol, tudo bem??? que delícia, estes bolinhos, parecem petit de luxo, amei, vou fazer com certeza, beijos

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  5. Essas fotos estão de babar Carol! Gosto de TUDO que tem doce de leite. E o que é a textura do bolo? Concordo com o último comentário, a última foto convenceu, hehehe. bjs, Ju

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