quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo de Aveia e Banana


Nutritivo não significa ruim. Coisas saudáveis só ficam com sabor péssimo se a pessoa não sabe preparar. Isso é fato!
Portanto, não pensem que aveia é um sinônimo para papelão. É possível fazer coisas gostosas com ela. Podem acreditar.
Esse bolo que fiz é super interessante para crianças (ou até mesmo adultos) que precisam, mas ao mesmo tempo não suportam aveia. 
Encontrei essa receita no site Terra.
Testem e depois me digam.
Enjoy!



BOLO DE AVEIA E BANANA
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 bananas picadas
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Bater no liquidificador os ovos com o leite, o açúcar, o açúcar mascavo, o iogurte e a manteiga até ficar homogêneo. Transferir para uma tigela e misturar bem com a farinha de trigo, a banana, a aveia e o fermento em pó. Colocar a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Cobrir com as castanhas de caju e assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos.

sábado, 14 de abril de 2012

Bolo Prestígio


Recebo diariamente, através do Facebook, receitas do site Receitas.com. Por várias vezes sou tentada com fotos de preparações deslumbrantes.
Como ontem foi um dia muito feliz na minha casa (meu irmão passou em um concurso e agora é o mais novo professor da Universidade do Estado do Rio de Janeiro), eu quis fazer um bolinho para comemorar.
Acho que a emoção tirou um pouco da firmeza de minhas mãos e acabei dividindo bem mal o bolo. Mas o que importa é o sabor né? ;)
Esse bolo é um achado. Recomendo 100%



Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó [no site eles usam achocolatado, mas sempre opto pelo chocolate por ser menos doce]
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 320 mL de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho [eu decidi colocar por preferir coberturas mais grossinhas]
  • 50g de coco ralado


MODO DE PREPARO


Massa: Numa tigela, bater os ovos (não usar batedeira), misture o açúcar, depois o chocolate, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez. Adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez. Acrescentar a água fervida e por último o fermento. Untar uma forma e levar para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 1 hora.

Recheio: Em uma panela, coloque uma colher de margarina, espere ela derreter. Acrescente o leite condensado, e depois o coco. Mexa até engrossar um pouco, e reserve. Dividir o bolo assado, que já esfriou, e fechar.

Cobertura: Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina numa panela. Leve ao fogo e deixe apurar até ela engrossar, mexendo de vez em quando. Despejar a cobertura sobre o bolo e despejar o coco ralado.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Macarrão Cremoso


Não sei dizer se essa receita seria considerada pelas "mamas italianas" uma miscelânea. Só sei de uma coisa... Ficou bom demais! O requeijão deu um toque especial.
É isso aí, pessoal. O prato ficou tão bom que me faltam palavras.
Enjoy!


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas (mas se quiser pode cortar em cubos)
  • 2 latas de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de macarrão (500g) tipo talharim
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

Aqueça um panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar. Adicione as latas de tomate, o sal, a pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos (não esqueça de mexer de vez em quando).
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário. Regue com o molho, coloque as azeitonas, o manjericão, metade do queijo e misture. Coloque o restante do queijo e o requeijão (às colheradas) sobre o macarrão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Torta Napolitana de Carne Moída


Carne moída é igual batata. Ela tem mil e uma possibilidades. Pode-se fazer a carne moída tradicional, rocambole, torta, quibe, ... O céu é o limite.
Optei por fazer uma torta com recheios básicos, mas combinados tornam-se tentadores: queijo mussarela, presunto e ovo cozido.
Não há como não fazer sucesso com esse prato. 

Enjoy!

TORTA NAPOLITANA DE CARNE MOÍDA
  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 4 ovos cozidos em fatias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados

Em uma vasilha, misture a carne, a sopa de cebola, o ovo, o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Amasse até dar liga. Reserve.
Misture as 2 colheres (sopa) de margarina com os 2 dentes de alho amassados. Utilize parte dessa mistura para untar um refratário.
Abra metade da massa de carne moída. Espalhe as fatias de presunto, mussarela e os ovos cozidos. Cobrir com o restante da carne moída. Besuntar a superfície da torta de carne moída com o restante da mistura de margarina e alho.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos para dourar.
Se quiser faça um molho básico de tomate e jogue sobre a torta. Polvilhe queijo ralado e ponha algumas azeitonas.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Sagu com Creme


Sobremesas são, geralmente, necessárias em minha vida após o almoço. Parece que fica uma vozinha falando no meu ouvido: "Doce, doce, doce... Você precisa de algo doce".
Lembram dos desenhos do Tom & Jerry (aquele do gato que persegue o rato)? Pois bem. Várias episódios mostravam o diabinho e o anjinho tanto do Tom quanto do Jerry. Um dá maus conselhos e o outro, no caso o anjinho, tenta persuadí-lo a não cometer nenhum desses atos ruins. Falei disso para explicar o seguinte... Nestes momentos de necessidade pulsante de doces, eu só ouço o diabinho. O anjinho sumiu! Não ouço nenhuma voz falando no meu ouvido: dieta, olha a dieta. Só ouço a voz da tentação. Resultado? As guloseimas sempre vencem.
Então, a nova sobremesa que descobri (que por sinal fez um mega sucesso) é o Sagu com creme, do site Tudo Gostoso. Quem quer comer doce pouco doce? Quem levantou a mão pode fazer esse. Ideal para quem prefere sobremesas não muito carregadas no açúcar, mas saborosas.

SAGU COM CREME

Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (é opcional, mas saibam que ele que dá aquele Tchan).
Sagu:
  • 1 caixinha de sagu

Modo de preparo

Creme: Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mix. Levar ao fogo para engrossar. Assim que engrossar, retirar do fogo e distribuir numa travessa ou em potes individuais.

Sagu: Siga as instruções da embalagem para preparar o sagu. Assim que estiver pronto, colocar sobre o creme. Levar à geladeira. Assim que estiver geladinho pode servir.