segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Banana Caramelizada (feito com Açúcar Light)


E aí meu povo,

Vários dias de completo silêncio. Sei que não foi fácil... Mas retorno com uma receita muito saborosa e feita com açúcar light. Vamos unir o útil ao agradável né?
Esse bolo possui um visual fantástico, a massa é fofinha e o sabor inigualável.
Curtiu? Espero que sim. Boa semana.

Enjoy!


Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 4 a 5 bananas

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
  5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
Cobertura:
  1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
  2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado
 
 

terça-feira, 11 de junho de 2013

Carne Moída com Banana da Terra


Oi pessoal,
Vida anda muito corrida esses dias, quer dizer, na verdade fico parada a maior parte do tempo e não paro de estudar. Não aguento mais ler sobre insuficiência cardíaca! Mas não tem jeito né.
Tirei um tempinho e resolvi fazer um prato bem nacional. Usei a banana-da-terra para compôr uma deliciosa receita para vocês. Muitos tem uma repulsa por frutas em preparações salgadas. Não sabem o que estão perdendo. A banana deu um toque especial. Experimentem. 
Por hoje é só. Enjoy!

  • ½ kg de carne moída
  • tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de couve ou escarola
  • 6 bananas-da-terra


Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em fatias. Frite-as em um pouco de óleo. Reserve. 
  2. Pique a couve em tiras finas. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne moída. Deixe secar a água. Acrescente o vinagre, o tempero, a cebola e o alho picado. 
  4. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Coloque todo o leite na panela. Misture e deixe engrossar. 
  5. Em um refratário, faça camadas com as bananas fritas, o molho de carne e a couve.
  6. Sirva quente.


sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo Mole de Coco (Receita de Liquidificador)


Vamos deixar a vida prática. Receita de bolo de liquidificador para adoçar nosso dia sem trabalho. Esse bolo é bem cremoso, é quase um pudim. Não é muito doce, portanto tomem cuidado. Sem querer comemos mais do que deveríamos.
Até. Enjoy!

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800mL de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado [1/2 pacote vai para a massa e o restante é para polvilhar a fôrma]

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em fôrma untada e polvilhar com coco ralado. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos.




terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de Maçã com Especiarias Diet


Ontem à tarde a brisa congelante não cessava de soprar pelos cômodos da minha casa. Quando isso acontece sempre pensamentos pecaminosos com guloseimas não saem da minha mente. Começo a imaginar bolos, pães, tortas, etc. A tentação foi mais forte que minha preguiça. Saí debaixo do meu edredom, arregacei as mangas, prendi minhas madeixas rebeldes, coloquei o avental e adentrei a cozinha com decisão. 
Peguei o livro da Fiona Cairns sobre bolos de aniversário e elegi a receita: Bolo de maçã com especiarias. A única questão é que ele não era diet. Então substituí por minha conta o açúcar por adoçante culinário. Porém mantive uma pequena quantidade de açúcar mascavo  [só que eu acho que ele não vai ser um grande diferencial para a glicemia alheia. Só 60g de açúcar mascavo! Sendo que ele não vai na massa]. Eu não segui a risca, mas isso é coisa de aquariana. Vivemos contra as regras..rs
Ele fica com uma consistência parecida com pudim de pão. Galerinha de casa adorou, principalmente minha mãe [minha crítica mais impiedosa].
Espero que façam e curtam esse delicioso bolo.

Enjoy! Até a próxima...


  • 420g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 450g de maçãs descascadas bem picadas
  • 120g de uvas-passas escuras sem sementes
  • suco de 1 limão
  • 20 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão [se quiser usar açúcar, coloque 270g]
  • 60g de açúcar mascavo
  • 300mL de óleo
  • 3 ovos
  • 335 mL de leite desnatado
  • 1 1/2 colher (chá) de essência baunilha

Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte  e enfarinhe uma fôrma. 
  2. Misture numa bacia a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
  3. Em outra bacia, misture as maçãs picadas, as uvas-passas com o suco de 1 limão e o açúcar mascavo. Reserve. Deixe ficar um tempinho nessa mistura. Enquanto isso você vai fazendo a massa.
  4. Em uma batedeira , ou com o mixer, bata o óleo, o adoçante e os ovos por 3-5 minutos em velocidade alta, até ficar leve e espesso.
  5. Em velocidade mais baixa, acrescente a mistura de farinha alternando com o leite e a essência de baunilha, batendo após cada acréscimo, até fica homogêneo. Não precisa bater muito, só o suficiente para a massa ficar homogênea.
  6. Por fim, incorpore as maçãs picadas e as uvas-passas. Importante você não colocar o líquido que se formou junto. Se for preciso coe.
  7. Coloque o massa na fôrma já untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por 50-55 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo (mas não faça esse teste de palito até o bolo ter ficado no mínimo uns 35 minutos no forno. Porque se abrir antes corre o risco de solar).
  9. Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.




segunda-feira, 3 de junho de 2013

Refeição Especial 6: Frango Cigano + Torta de Repolho



Peguei uma gripe danada, pessoal. Por isso que fiquei ausente e ainda coincidiu que estava de plantão nesse feriadão.
Fiquei podre. Bem destruída mesmo! 
Devido a essa ausência vou publicar duas receitas de uma vez só. Uma refeição deliciosamente especial. Essa torta de repolho é fantástica. Eu adoro o sabor do repolho (na verdade eu como praticamente tudo que existe, exceto pedra e jiló). Só que essa torta não tem sabor de repolho. Não sei dizer que sabor que possui. É gostoso. Acreditem! Para quem não gosta, para crianças que implicam com esse legume é uma ótima forma de inserir na alimentação.
O frango é superlativo. Além de ser muito bom, é super fácil de fazer e rápido. É feito na panela de pressão. A combinação das especiarias dão um plus no prato.

Recomendo 100%. Enjoy!




TORTA DE REPOLHO

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • azeitonas picadas a gosto
  • 200g de bacon frito picado
  • 200g de repolho cru picadinho bem fino (se tiver passe num processador)
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão para salpicar por cima

Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o queijo parmesão ralado, os tomates picados, o pimentão picado, a cebola picada, as azeitonas picadas, o bacon frito picado, o repolho cru picado, o atum, o cheiro-verde picado, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal a gosto. 
  2. Misture bem até obter uma massa meio sequinha. Ela fica firme.
  3. Unte uma fôrma ou refratário com óleo e enfarinhe. Coloque a massa e polvilhe 50g de queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

OBS: Se você tiver um processador pode colocar todos os ingredientes dentro dele e processar tudo. Não precisa ficar picando um por um separadamente. Vai obter a massa em um piscar de olhos.


FRANGO CIGANO
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões picados
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo:
  1. Tempere o frango com o iogurte, o sal e a pimenta.
  2. Na panela de pressão, coloque a margarina e a cebola picada. Refogue um pouco e junte o frango deixando fritar.
  3. Acrescente os 2 pimentões picados, a polpa de tomate, a páprica, os cravos, a canela em pó e os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água.
  4. Feche a panela e depois que der pressão deixe cozinhar por 12 minutos.