quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bananas ao Creme Diet


 Mais um doce diet para alegrar a vida de vocês. Se a gente pode comer com um pouco menos de culpa, porque não fazê-lo né?
Esse doce é muito gostoso e o preparo não é nada complicado. Até porque nem estou com tempo de receitas rebuscadas e trabalhosas.
Espero que gostem. Enjoy!



  • 8 bananas nanicas ou d'água
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Creme
  • 2 gemas
  • 8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • chocolate diet para decorar

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Disponha-as em um refratário, regue com o licor e polvilhe o adoçante. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira.

Creme
 Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo até engrossar, ficando com consistência de creme. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas. Cubra novamente com o papel alumínio e leve à geladeira. 
Decore com raspas de chocolate no momento de servir.


quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Feijão de Andú Verde com Carne Seca



Fui a Diamantina, cidade de Minas Gerais, e acabei comprando por lá um pacote de feijão de andú. Me arrependi de não ter comprado mais, porque ele é simplesmente divino.
Fiz uma preparação fantasticamente "the flash" e saborosa com esse feijão e carne seca.
Recomendo 100%. Enjoy!


  • 1/2 kg de feijão de andú verde
  • 1kg de carne seca dessalgada e picada
  • Alho a gosto
  • Coentro, sal, pimenta do reino, corante e cominho a gosto
  • 1 cebola branca pequena picadinha
  • Pimentão vermelho e folhas de louro a gosto
Modo de preparo:

Lave o andu e leve à panela de pressão com todos os outros ingredientes. Não precisa colocar muita água, senão o feijão ficará aguado (não cubro o feijão com a água). Cozinhe em torno de 12 minutos. Fique atento, para não desmanchar todo o andú. Pronto. Basta servir.

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Doce de Chocolate e Amendoim


 Minha vida está um verdadeiro tsunami. Eu achei que o mestrado não seria tão estressante. É... Eu me enganei. Em meio a artigos e aulas, fiz esse simples e delicioso doce de chocolate e amendoim.
Ele pode ser calórico, mas preenche a sua alma! Enjoy!

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
  • chocolate em pó para polvilhar

Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal e o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até a engrossar. O ideal é que ele  solte do fundo da panela.
Desligue o fogo. Junte o amendoim e o chocolate. Mexa até o chocolate derreter, ficando uma massa homogênea.
Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe com chocolate em pó.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Macarrão na Pressão com Atum



Comida gostosa pronta em menos de 10 minutos. Essa frase resume a receita de hoje. Não precisa haver preocupação, já que o seu único trabalho vai ser colocar todos os ingredientes dentro de uma panela de pressão e esperar o tempo passar.
Melhor que isso só dois disso. 
Enjoy!


  • 500g de macarrão parafuso
  • 4 copos de água
  • 1 lata de atum (ou 1 lata de sardinha)
  • 1 lata de molho de tomate
  •  2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • salsa
  • cebolinha
  • uma folha de louro

Colocar tudo na panela de pressão. Quando começar a ferver, marcar 5 minutos. Desligar e esperar mais 12 minutos para abrir. Escorrer. Colocar em um pirex e salpicar queijo ralado por cima.

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Pão Italiano recheado com Berinjela



Como diz o ditado popular "Comemos com os olhos". Portanto, uma preparação pode ter um impacto muito maior dependendo da forma como a servimos. Apresentação é tudo né!
Então, mostro para vocês uma forma de servir um antepasto de berinjela ou salada de berinjela.
Basta pegar um pão italiano, cortar um quadrado, retirar um pouco do miolo tomando cuidado para não furar o fundo do pão. Recheie com a berinjela e sirva com todo o glamour.

A receita da salada de berinjela eu já publiquei. Para vê-la, basta clicar AQUI

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Enjoy!