sábado, 23 de novembro de 2013

Quiche de Carne à Jardineira


Prato único rápido, saboroso e nutritivo. Combinação perfeita entre carne moída e legumes. não há mistério para fazer. É isso, pessoal.

Enjoy



Massa:
  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( pode substituir por farinha de trigo integral)
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) rasa de sal
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    Cobertura:
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 100 g de mussarela ralada (pode substituir por queijo cottage ou ricota amassado)
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite (para refogar a cebola)
  • 1 colher (chá) de azeite (para refogar cenoura e abobrinha)
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
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    Modo de preparo
     
    Massa:
  • Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa de carne.
  • Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

  • Cobertura:
  • Refogue a cebola picada e alho no azeite.
  • Retire o quiche de carne do forno e forre com o refogado de cebola e alho.
  • Acrescente os tomates e a mussarela. Reserve.
  • Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário. Adicione o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos


  • Dica: Se quiser pode utilizar na cobertura milho verde, vagem e brócolis.
     
     

    sexta-feira, 22 de novembro de 2013

    Smoothie de Morango e Banana

     
    Vocês devem estar se perguntando o que Smoothie....
     
    Um smoothie (macio em inglês) é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. É uma deliciosa mistura de sucos, frutas, iogurtes, sorvetes e outros ingredientes naturais. O ideal é que todos os ingredientes sejam utilizados gelados ou até mesmo congelados, já que deve ter uma consistência mais cremosa, como a de um milk-shake.
     
    Enjoy!

     
     
    Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
    • 3 pedras de gelo picado ou moído
    • 3/4 xícara (chá) com morangos picados e congelados
    • 1 banana em rodelas congelada ou fresca
    • açúcar a gosto (opcional)
     
    Modo de preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Sirva imediatamente.
     
     
    Dicas
    Bananas congeladas produzem um smoothie parecido com sorvete (perfeito como sobremesa), enquanto que bananas frescas produzem um smoothie mais líquido (ótimo no café da manhã ou no lanche).
     
    Fonte: site receitasdecomida

    quarta-feira, 20 de novembro de 2013

    Brigadeiro de Chocolate e Biomassa de Banana Verde



    Que tal fazer um doce que tem cheiro de brigadeiro, cara de brigadeiro, mas que não é brigadeiro?
    Essa é uma boa oportunidade de introduzir um doce com propriedades positivas na sua dieta. A biomassa de banana verde é importante para o bom funcionamento do trânsito intestinal, auxilia na redução das taxas de colesterol e reduz o índice glicêmico dos alimentos onde é incorporado.
    A biomassa está na crista da onda.
    Enjoy!


    • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (200g)
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra meio amargo ou amargo (100g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para forno e fogão

    Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate.
    Deixe esfriar. Enrole em forma de brigadeiro e passe no chocolate em pó ou granulado.



    segunda-feira, 18 de novembro de 2013

    Biscoito de Canela com Biomassa de Banana Verde



    People,

    Yes, nós temos bananas!
    Vamos aproveitar os benefícios da biomassa da banana verde e fazer gostosuras saudáveis.
    Vai mais uma receita ultra mega fácil para fazerem e incorporarem esse ingrediente no cotidiano de vocês.
    Enjoy!



    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 125g de biomassa de banana verde
    • 3/4 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão  (ou pode substituir por açúcar)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 ovos

    Modo de preparo:
    1. Misture a farinha, a canela, o adoçante e o fermento.
    2. Junte a margarina em pedacinhos e a biomassa.
    3. Abra um buraco no centro da massa e acrescente os ovos previamente misturados.
    4. Amasse bem até a massa ficar com uma textura bem macia (a massa fica levemente úmida).
    5. Retire pequenas porções da massa e modele os biscoitos. Você pode fazer bolinhas, anéis ou o formato que quiser (como tenha a máquina de fazer biscoitos da Marcato, fiz corações).
    6. Coloque os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) afastados em torno de 3 cm um do outro.
    7. Leve ao forno moderado preaquecido, 180ºC, por 25 minutos.

    domingo, 10 de novembro de 2013

    Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

    Então, pessoal....
    Ontem dei a receita da biomassa de banana verde. Hoje mostro uma receita para vocês saberem como usar. Esse bolo ficou leve e muito saboroso. Não se sente gosto de banana em momento algum.
    Peguei a receita no site Vale Mais - Alimento funcional é saúde. Porém eu não fiz com açúcar, substituí por adoçante.
    Gostei muito do resultado.
    Enjoy!


    Ingredientes:
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de óleo
    2 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de Biomassa
    2 3/4  xícara (chá) de farinha de trigo
    1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão [ou 1 1/2 xícara (chá) de açúcar]
    1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    1 1/2 xícara de chocolate em pó

      
    Modo de Preparo:
    Bata no liquidificador (ou com auxílio de um mixer) o leite com a Biomassa aquecido até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura bem fina e reserve. Misture em uma vasilha a farinha de trigo o chocolate e o adoçante. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo na batedeira. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada. Asse em forno médio aquecido por cerca de 35-40 minutos.


    sábado, 9 de novembro de 2013

    Biomassa de Banana Verde

     
     
    Oi pessoas,
     
    Quanto tempo hein? Vida de mestrado é mais puxado do que achei. Mas não vou reclamar, porque estou adorando. Além disso, estou aprendendo muitas coisas.
    Quero compartilhar com vocês os meus novos conhecimentos. Por isso, trouxe a receita da biomassa da banana verde.
     
    O que é a biomassa da banana verde? Serve para quê?
     
    A biomassa de banana verde é um purê produzido a partir da banana verde. Pesquisadores descobriram que a biomassa da fruta é mais rica em fibras do que a banana madura e que também possui um tipo de amido resistente que não sofre digestão nem absorção e se porta como uma fibra solúvel no corpo.
     
    A biomassa de banana verde tem 3 efeitos básicos: ela controla as taxas de açúcar no sangue, garante a saciedade e regula o intestino. Além disso possuem fibras, carboidratos, vitaminas A e C, sais minerais, magnésio e potássio.
     
    A consistência da biomassa é maravilhosa, serve para engrossar qualquer tipo de receita. Não tem sabor doce e sim neutro, pois a banana ainda verde não tem uma concentração muito grande de frutose. Por isso mesmo a biomassa tem pouquíssimas calorias.
     
     
    Modo de Preparo:
     
    1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxágüe bem (você vai encontrar a banana ainda verde em feiras e alguns supermercados);
    2- Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver. Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão conte 8 minutos;
    3- Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
    4- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
    5- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
    6-Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador. É importante que a fruta esteja bem quente, para não esfarinhar;
    7- Acrescente água aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;
    8- Está pronta a sua biomassa!