quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Naked Cake com Biomassa de Banana Verde


Feliz Natal, queridos leitores do Cozinhando o 7!

Quem disse que não é possível usar biomassa de banana verde na ceia de Natal? Fiz um Naked Cake (bolo que está na moda atualmente) com massa e recheio de biomassa. A ideia é saborear um bolo gostoso que ao mesmo tempo garante propriedades funcionais ao organismo. Excelente para diabéticos, devido ao auxílio no controle da glicemia, além de ter sido feito com adoçante. 
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Antes que entrem em desespero sobre a biomassa de banana verde, respirem fundo e leiam o que vou explicar. Sei que a biomassa que se vende por aí é cara. Por isso já publiquei a forma de fazer a biomassa de banana verde. É MUITO FÁCIL! Se quiserem saber como fazer, CLIQUEM AQUI.

A Massa do Bolo! Também já fiz essa massa que usa a biomassa como um dos ingredientes. Para ver a receita da massa, Clique Aqui. A única diferença é que para fazer o Naked cake não pode assar o bolo numa forma de buraco no meio. Tem que ser numa forma redonda de 30 cm de diâmetro.
Deixe esfriar e corte o bolo em 3 discos. Reserve.

Recheio!
  • 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
  • 200g  de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • castanhas, avelãs ou nozes picadas (quantidade opcional)

Colocar todos os ingredientes numa panela. Levar ao fogo baixo, mexer até o chocolate derreter e obter uma massa homogênea. Esperar esfriar. 

Decoração! Com frutas,por exemplo, morangos, cerejas e mirtilos.

Montagem!
Coloque a primeira camada de massa no prato de bolo, espalhe o recheio pela superfície da camada e acrescente as castanhas picadas a seu gosto. Coloque outro disco de bolo, novamente espalhe o recheio e acrescente as castanhas. Disponha o último disco de bolo. Termine a última camada com um pouco de recheio no centro do bolo e decore com as frutas no topo. Polvilhe todo o bolo com açúcar impalpável.





quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolo de Cenoura - Sem Açúcar e Sem Farinha de Trigo



Mais uma opção de bolo feito sem açúcar e sem farinha de trigo para vocês
O resultado é excelente. Rende um tabuleiro médio. Aproximadamente 20 pedaços.
Enjoy!




 
Massa:
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:
  • 200 mL de leite desnatado (líquido)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
 
 
Modo de Preparo
 
Massa:
  1. No liquidificador, bater bem os ovos com a cenoura até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, acrescentar o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante.
  3. Por último, adicionar o fermento.
  4. Colocar a massa em uma fôrma untada.
  5. Levar ao forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 20 minutos.
 
Cobertura:
  1. Em uma panela, aquecer o leite.
  2. Em seguida, acrescentar o cacau em pó e o adoçante. Mexer bem.
  3. Antes de a mistura começar a ferver, adicionar o amido de milho e mexer rapidamente, por uns 2 minutos ou até obter uma calda cremosa.
  4. Cobrir o bolo assado com essa calda.



segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Torta Integral de Atum

 
Fiz essa receita para uma confraternização. Fiquei receosa achando que poderia haver algum tipo de rejeição, porque preparações integrais nem sempre apresentam uma aparência apreciada pelas pessoas.
Porém a galera gostou e alguns até repetiram. Foi unânime os elogios. :)
Então, fica disponível para vocês uma opção de torta integral. Ideal para aumentar o consumo de fibras.
Enjoy!



 
Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • temperos a gosto
 
Recheio:
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura bem picada ou ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • requeijão light
 
 
Modo de preparo
  1. Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Reservar.
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto o requeijão. Reservar.
  3. Colocar metade da massa em uma forma untada.
  4. Adicionar todo o recheio e acrescentar pequenas colheradas de requeijão sobre esse recheio (fica a critério a quantidade).
  5. Terminar com o restante da massa, fazendo uma camada.
  6. Finalizar com um pouco de orégano. Polvilhar por toda a superfície da massa.
  7. Levar ao forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
 
 

domingo, 15 de dezembro de 2013

Bolo-pudim de Chocolate Sem Açúcar


Essa receita é muito interessante, porque não leva farinha de trigo e açúcar. Apresenta uma boa quantidade de fibras comparando-se com bolos de chocolate tradicionais.
O melhor de tudo é que é gostoso.

Enjoy!




  • 1 pacote de pudim em pó sabor chocolate sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 ovos

Misture todos os ingredientes secos, acrescente os ovos e o leite (líquido) a essa mistura, e mexa novamente.
Coloque a massa em forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.


** Fonte: Livro "Confeitaria Dukan".

Tilápia assada com Queijo Parmesão

 
Receita super prática e rápida! Não precisa temperar o peixe. Basta seguir as orientações da receita e tudo vai dar certo.
Cozinha sem mistérios. Especialmente para pessoas que como eu não possuem mais tempo para nada.
 
Enjoy!

 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada (opcional)
  • 1 kg de tilápia (pode ser em postas ou filé)
 
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a temperatura alta. Unte uma assadeira com margarina.
  2. Misture todos os ingredientes, exceto o peixe, até obter um molho homogêneo. Reserve.
  3. Arrume as postas do peixe numa assadeira, deixando-os em uma única camada. Não pode colocar uma posta sobre a outra. Só lado a lado.
  4. Leve a assadeira ao forno, quando o peixe começar a dourar vire as postas para dourarem do outro lado.
  5. Assim que as postas estiverem completamente douradas, retire a assadeira do forno e jogue o molho por cima.
  6. Retorne com a assadeira ao forno e deixe assando até que o molho tenha dourado.