Mousse de Chocolate com Biomassa de Banana Verde



Acho que a imagem fala por si só. Ficou bom pra caramba!
Essa é uma sobremesa feita com biomassa de banana verde. Portanto, não é só um doce, mas uma forma prazerosa de comer um alimento funcional. A quantidade de calorias é bem menor do que uma mousse tradicional. Super simples de fazer. 

Enjoy!

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde [200g]
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou amargo [120g]
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão ou 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 claras em neve

Coloque em uma panela a biomassa, o chocolate picado, o adoçante e o leite de coco. Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate. Você vai obter um creme de chocolate homogêneo. Para finalizar, incorpore as claras em neve ao creme delicadamente. Não pode bater.
Coloque em potinhos e leve à geladeira. 


4 comentários:

  1. Olá! Em primeiro lugar aparabéns! Estou amando suas receitas! li no seu blogue sobre três tipos de biomassa.Só conheço o da polpa.
    Poderia por gentialeza, enviar a receita dos outro dois? O da casca e o da polpa e casca.
    Grata.

    ResponderExcluir
  2. Maravilhoso este mousse. Já testei receita e deu certo. Ficou com uma textura incrível.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pela receita. Mousse delicioso, com uma textura incrível. Já fiz 2 vezes.

    ResponderExcluir
  4. Precisa esperar o chocolate esfriar pra colocar as claras em neve?

    ResponderExcluir