domingo, 29 de junho de 2014

Bolo Caçarola



Esse bolo foi criado para nos tentar e nos fazer sucumbir por uma, duas, três fatias... O pior é que ele não é trabalhoso. Porque existem bolos que por serem cheios de etapas e detalhes, que acabamos não fazendo com frequência. Mas o bolo caçarola, que publico hoje, é exatamente o contrário. No modo de fazer dele há aquela frase mágica: Bata todos os ingredientes no liquidificador. É só bater, assar, comer e rezar para conseguir não comer o bolo inteiro de uma vez só. ;)
Enjoy!

Modo de preparo:
Bater no liquidificador: 5 ovos, 12 colheres de chá de multiadoçante para forno e fogão (ou 3 xícaras de chá de açúcar ou 2 xícaras de chá de adoçante para forno e fogão), 1 xícara de chá de leite, 1 garrafinha de leite de coco, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 100 g de coco ralado e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio por 30 min.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Linguado à Portuguesa



Copa do mundo está chegando. Acredito que ninguém vá querer perder muito tempo na cozinha! Essa receita é prática e é um prato único. O linguado é um peixe leve e suculento. 
Enjoy!


Ingredientes

Filés
  • 2 filés de linguado cortados ao meio (500g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos cozidos, em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
  • 1 cebola média cortada em quadrados
  • 1 pimentão verde, em quadrados
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo, em quadrados
  • 4 batatas médias em rodelas, cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (chá) de sal
 
Modo de preparo
  • Prepare os filés: em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Frite os filés aos poucos até que fiquem dourados.
  • Reserve aquecidos.
  • Faça o molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente os pimentões, as batatas, as azeitonas, o vinagre, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue rapidamente.
  • Em uma travessa retangular grande (35 x 23 cm), disponha os filés e cubra com o molho.
  • Disponha as rodelas de ovo e polvilhe com a farinha de rosca pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo de Cacau e Maçã - Sem Lactose e Sem Ovos


Para relaxar um pouco do estresse do mestrado, fui para a cozinha fazer um bolo para o lanche da tarde. É um bolo de cacau e maçã, mas feito sem o uso de leite e ovos. Além disso, optei por fazer com açúcar light para diminuir as calorias.
Ficou bem saboroso. A maçã deixou a massa úmida e deu toque especial, mas seu sabor não ficou muito evidente.
É isso. Enjoy!

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • 2 maçãs médias picadas
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preaqueça a forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro.
Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 
Coloque a massa no tabuleiro untado e enfarinhado. Leve para assar em forno médio, 180°C, por 50 minutos.


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bolo de Limão feito Sem Ovos


Oi pessoal,

Esse bolo de limão não leva ovos, é uma opção para quem tem alergia a esse alimento. Mas ele é tão gostoso que vale a pena ser feito por qualquer pessoa.
Enjoy!.

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (é a mesma coisa que maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou 3/4 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • casca ralada e suco de 1 limão

Bater todos os ingredientes. Pode ser numa batedeira ou na mão mesmo. O que importa é bater até obter uma massa homogênea.
Colocar a massa em forno preaquecido, a 200°C, por 35 minutos.




domingo, 1 de junho de 2014

Batatas-doces Assadas






Batatas-doces assadas! Essa receita vai te surpreender. Simples, prática e deliciosa. Acompanha bem qualquer prato. Além de tudo é saudável.


  • 2 batatas-doce médias
  • 3 dentes de alho amassados e sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Alecrim desidratado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Sal a gosto

  1. Descasque as batatas e corte em fatias médias. As batatas-doces escurecem muito rápido, então conforme for cortando e fatiando-as, coloque as batatas numa bacia com água.
  2. Cozinhe em água com 1 colher (chá) de sal e após ferver conte 5 minutos e desligue.
  3. Escorra as batatas. 
  4. Regue com azeite o fundo de um refratário. Acomode as fatias de batatas. Salpique sal (a gosto), o alho, a pimenta do reino, o alecrim e o manjericão sobre as batatas-doces. Regue-as  com o azeite.
  5. Talvez você não tenha um refratário grande o suficiente para colocar todas as fatias uma ao lado das outras. Não tem problema. Pode colocar as fatias uma sobre as outras, tanto que não esqueça de sempre regar com azeite, temperar e salpicar os ingredientes em cada camada de batatas.
  6. Leve ao forno alto até dourar levemente.