quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Cuca Alemã de Banana




Oi pessoas,

A receita de hoje é uma Cuca. Essa receita é originária do conhecido Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas semelhanças, a mais evidente é que o bolo cuca original leva cobertura de Streusel (farinha de trigo, açúcar, canela e manteiga) como o Streuselkuchen.
Só posso dizer que essa cuca de banana é gostosa demais, além de ser mega rápida de fazer. Nada como ir para cozinha e com pouquíssimo esforço fazer uma receita boazona.
Confesso que um tabuleiro grande dessa cuca não durou nem 24h. E confesso novamente que eu fui uma das principais culpadas. 

É isso. Enjoy!



Ingredientes da Massa da Cuca:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 bananas cortadas em fatias
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Farelo Doce da Cuca:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó


Modo de Preparo:

Massa da Cuca

  1. Misturar o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal. Bater como se fosse uma gemada.
  2. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite. Mexer bastante para não empelotar.
  3. Untar uma fôrma e colocar a massa.
  4. Dispôr as fatias de banana em cima da massa.

Farelo Doce da Cuca

  1. Misturar todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Espalhar por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  3. Deixar crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.


quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Guacamole




"Eu voltei e agora é pra ficar. Porque aqui, aqui é o meu lugar ...."

Oi pessoas,

Já faz um bom tempo, mas jamais deixei de sentir saudades daqui. Depois de uma jornada intensa e árdua chamada Mestrado, retorno para meu lar. E retorno com novidade! Terei em breve o prazer de começar a comercializar produtos do Cozinhando o 7. Sim, o Cozinhando o 7 virou um empreendimento. :) 

Mas vamos à receita de hoje! Um delicioso Guacamole que foi confeccionado com a ajuda do meu subchefe (e namorado) para assistirmos o Superbowl. Essa comidinha é super tradicional para assistir futebol americano. Como não tive tempo de fazer nachos e tortillas, apreciei o guacamole com Doritos mesmo. 
O melhor de tudo é que o Guacamole é uma comida saudável, sendo o abacate um fruto rico em gorduras que fazem bem à saúde. Só não podemos abusar na quantidade. Porque apesar de propiciar benefícios ao organismos, tem um alto teor calórico. 

DICA: O Guacamole também pode acompanhar saladas, ser utilizado como recheio de Bruschettas, wraps e ovos cozidos ou um delicioso molho para incrementar o cachorro quente ou um frango grelhado.



  • 1 abacate maduro descascado
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
  • 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
  1.  Picar os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro. Colocar em uma vasilha.
  2. Acrescentar o abacate e amasse-o grosseiramente, com o auxílio de um garfo. Misturar com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, porque os pequenos pedaços fazem parte da receita.
  3. Adicionar o azeite e o suco de limão. Provar e temperar com sal e a pimenta-do-reino se desejar.