segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Meu 1º Bolo Artístico


Oi pessoas,

Nesse final de semana que se passou foi a comemoração do aniversário de 50 anos da minha madrinha. Como estou fazendo curso de cake designer, resolvi dar de presente um bolo decorado com pasta americana e tudo mais para ela.
Ela ficou muito feliz. Fiz uma bonequinha (tentei fazer parecida com ela) e o tema foi de flores em virtude da paixão da minha madrinha por elas.
O resultado ficou legal e muito gostoso.
As flores, a bonequinha [que batizei de Fatinha] e todo o resto foi feito com pasta americana. Todo o bolo é comestível.

Em breve aceitando pedidos para o Grande Rio... Será que já tenho potencial para isso? Estou treinando...
Vejam só as fotos do bolo...

Antes que eu me esqueça. Na próxima quarta-feira, 2 de fevereiro é meu aniversário... 27 anos. Então vou ficar uma semana off. Descansar um pouco. Vou viajar. Então a partir de amanhã vou me ausentar. Desejo a todos uma excelente semana. Até daqui alguns dias.

Beijos.

Recheio de Beijinho

domingo, 30 de janeiro de 2011

Macarrão Nutritivo


O bom do macarrão é a sua versatilidade. Acho que já falei isso por aqui... Mas é uma verdade que pode ser repetida. Ele pode ser servido quente ou frio, aparece em entradas, guarnições e pratos principais. I LOVE MACARRÃO.
Eu quis fazer uma opção de receita mais nutritiva: rica em vitaminas, fibras e minerais. Isso para inspirar aos leitores do meu blog a aderir ao programa do "5 ao dia". Este programa alimentar visa que a população passe a consumir, no mínimo, 5 porções de frutas, legumes ou verduras por dia. Motivo? Melhorar a qualidade de vida.
Uma alimentação saudável trás benefícios à saúde: prevenção de doenças como Diabetes, hipertensão; maior longevidade; maior disposição física e mental, etc. Quer conhecer os DEZ passos para uma alimentação saudável? CLIQUE AQUI, e leia uma excelente matéria do Portal QVB- Quero Viver Bem.


MACARRÃO NUTRITIVO
  • 500g de macarrão integral
  • 2 tomates picados [sem sementes]
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 repolho cortado em fatias finas
  • 2 abobrinhas tipo menina cortadas em fatias
  • óleo para refogar
  • molho de tomate a gosto
  • sal, pimenta-do-reino, manjericão a gosto
Modo de preparo:

1. Picar os legumes. Reservar. Cozinhar o macarrão integral conforme as recomendações da embalagem. Geralmente, são 10 minutos após colocar o macarrão na água fervente com sal e um fio de óleo.

2. Colocar óleo numa panela. Refogar a cebola e o alho.
3. Adicionar o tomate e refogar. Acrescentar a abobrinha e deixar cozinhar um pouco. Por último, colocar o repolho e mexer. Assim que os legumes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e os temperos. Colocar o macarrão cozido e misturar bem. Servir.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Biscoitos recheados com Geléia de Acerola





No Natal, eu ganhei de presente uma máquina de fazer biscoitos. Já faz um tempo que a fabricação de biscoitos aqui em casa anda em alta, mas somente agora que vou publicar.
Aproveitando a safra da acerola, recheei e cobri os biscoitos com a geléia dessa fruta [feita por mim, vale ressaltar].


A máquina que ganhei é da marca Marcato. Ela é maravilhosa. Dá pra fazer vários formatos de biscoitos de formá prática e, eles ficam belíssimos. ADOREI!

Enjoy!

BISCOITOS RECHEADOS COM GELÉIA DE ACEROLA

  • 1 caixa de fécula de batata
  • 150g de cremogema
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, amassando a mistura até obter uma massa homogênea.

No meu caso, eu coloquei a massa dentro da máquina. Para quem não possui, basta fazer bolinhas e amassá-las com um garfo.

Levar ao forno médio em um tabuleiro (não precisa untar). Ficar no forno por cerca de 12 minutos ou até a superfície ficar dourada.

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Salada de Macarrão Verão

Mais uma salada de macarrão para os dias quentes do verão. Nutritiva e saborosa.
Além disso, é uma receita prática de fazer. Não fica horas na cozinha, suando e suando... Eu adoro cozinhar, mas confesso que no verão tem horas que o prazer sai voando pela janela [já que sinto que vou desidratar até o ponto de virar uma poça no chão]. Então, esse prato é uma boa pedida para quem "sofre" do mesmo problema. Para quem não passa por isso, apenas faça para apreciar essa combinação gostosa de ingredientes.


SALADA DE MACARRÃO VERÃO
  • 200g de macarrão ave-maria cozidos al dente
  • 3 ovos cozidos e bem picados
  • 2 cenouras médias raladas e depois cozidas no vapor
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Azeitonas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
Misturar todos os ingredientes. Servir.

Bolo Anjinho - 1º Bolo que produzo no curso de cake designer

Oi pessoas,

Andei ausente, porque aqui teve um feriadão [20 de janeiro - dia de São Sebastião]. Como todo bom carioca, eu fui curtir o sol, a praia e o mar. Mas essa semana vou postar receitas saborosas...

Hoje foi o 3º dia do meu curso de cake designer. Levei um bolo feito por mim e lá o decorei. O Resultado vocês irão perceber nas fotos.

Em breve, estarei apta para receber encomendas para o Grande Rio. Quem não iria gostar de ter um bolo artístico em um momento especial?

Beijos

Recheio de doce de leite

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pavê Nutry



Oi pessoas,

Fiz uma deliciosa sobremesa com as barras de cereais da Nutry. Quis aliar o prazer e a saúde em forma de pavê.
Essa minha receita não leva leite condensado para o creme base de uma pavê tradicional. Além disso, mesclei uma geléia de amoras (caseira) e as barras de cereais de castanha-do-pará. A amora é rica em fibras e cálcio. As barras de cerais obviamente apresentam uma quantidade interessante de fibras e a castanha-do-pará é apresenta substâncias antioxidantes (vitamina E e selênio).

Se quiserem saber mais em como aumentar o consumo de fibras, CLIQUEM AQUI! Uma excelente matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem. Dicas de como incrementar sua alimentação e melhorar sua qualidade de vida. Mesmo que não creiam, uma dieta rica em fibras gera mudanças radicais ao seu organismo.


Beijos e bom feriado.

PAVÊ NUTRY

Ingredientes:
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • leite desnatado + 1 colher (chá) de licor de cacau [opcional] para umedecer os biscoitos
  • 3 barras de cereal Nutry, sabor castanha-do-pará, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de amoras
* creme inglês
  • 6 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 600 mL de leite desnatado bem quente
*cobertura
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite light
  • castanha-do-pará picada
Modo de preparo

* creme inglês: Bater as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescentar aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Passar a mistura para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura. Quando o creme começar a cobrir a concha da colher, retirar imediatamente a panela do fogo e colocar numa tigela com cubos de gelo [assim impede o cozimento e impede que o creme talhe]. Para assegurar uma consistência homogênea, continue mexendo o creme por 5 minutos até esfriar um pouco. Coe o creme para remover as pelotas que se tenham formado.

* cobertura: Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar e bater até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar o creme de leite e incorporar delicadamente.

Montagem:
  1. Colocar num refratário o biscoito maisena umedecido na mistura de leite + licor de cacau [opcional].
  2. Espalhar sobre o biscoito uma camada de creme inglês, depois uma camada de geléia de amora e em seguida uma camada de barra de cereal picada.
  3. Em seguida colocar mais uma camada de biscoito maisena umedecido e depois a camada de creme inglês.
  4. Despejar a cobertura.
  5. Decorar com castanha-do-pará picada.
  6. Levar para gelar.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Empadão de Queijo


Queijo! Eu amo queijo... De todos os tipos, formas, cores e sabores. Isso quer dizer, que sou uma adoradora de receitas que tenham como base esse ingrediente.
Fiz um empadão de queijo! Essa receita ficou divina. Não fica aquele sabor perdido de queijo no recheio. Você come e sabe o que está comendo. Não fica aquele queijo duro depois que o empadão esfria. SENSACIONAL.
100% recomendado pelo Cozinhando o 7.

EMPADÃO DE QUEIJO
fonte: Revista Delícias Rápidas Forno: receitas para dar água na boca!, ed.6, Case Editorial

Ingredientes da massa:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 280g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400g de queijo minas frescal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
Modo de preparo

* massa: Colocar a farinha em uma tigela e juntar a manteiga em pedaços. Acrescentar o óleo e o sal. Amassar bem com as mãos até conseguir uma massa uniforme. Cobrir o fundo e as laterais de uma forma com a massa.
*recheio: Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa.
* finalização: Levar para assar em forno preaquecido, por 40 minutos ou ate dourar. Deixe esfriar por 5 minutos e servir.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Manjar

Manjar é uma das minhas sobremesas favoritas. Até acho que essa receita tem a "cara" do Natal, porém a qualquer momento do ano vale a pena saborear.
Então, aproveitem essa receita que aprendi com minha mãe.

Beijos.

MANJAR

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
*calda de ameixa:
  • 200g de ameixa seca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha.
  2. Levar ao fogo brando e mexer até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha.
  3. Colocar a massa do manjar numa forma para pudim.
  4. Levar à geladeira até endurecer.
  5. Desenformar e colocar a calda de ameixa.
*calda de ameixa:
  1. Levar o açúcar ao fogo e fazer uma calda ["queimar" o açúcar].
  2. Adicionar a água e a ameixa. Mexer.
  3. Deixar no fogo até formar uma calda.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Torta de Milho e Churrasco

Churrasco é muito bom, mas nunca sabemos o que fazer com as sobras. Podemos até fazer uma forcinha e tentar comer, porém a carne fica mais ressecada, a asinha não está tão saborosa... Eu sou a favor do reaproveitamento [transformar as sobras em um novo prato].

Então, segue uma receita para solucionar essa questão: uma torta de milho e churrasco. Ficou show!

TORTA DE MILHO E CHURRASCO

Ingredientes:
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 Kg de churrasco
  • margarina para untar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bater metade do milho com o leite até formar um creme.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aquecer a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
  3. Juntar o milho batido, o milho restante e cozinhe em fogo médio por 4 minutos.
  4. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Reservar.
  5. Picar todo o churrasco [linguiça, carne, asinhas, etc.). Reservar.
  6. Untar um refratário e colocar o churrasco picado.
  7. Cobrir com o milho refogado e polvilhar com o parmesão.
  8. Levar ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
OBS: Esta receita foi inspirada na revista Tortas de Liquidificador da série Puro sabor - Editora Alto Astral

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Curso de Cake Designer - 1º dia


Oi pessoas,

Hoje foi o 1º dia do meu curso de cake designer com a Adriana Souza (do Cake & Art). Adorei! Aula fantástica. A professora é excelente e nos mostra passo a passo de tudo que vamos fazer, com muita calma e profissionalismo. Fiquei super satisfeita.. O investimento valeu a pena! Eu recomendo totalmente.

O engraçado foi que ao chegar no local da aula, eu vi sobre a mesa 3 itens: um bebê, um cachorro e um pato. Pensei: lascou tudo! Não saio daqui nem tão cedo.. Vou ter que fazer isso tudo?!


Agora vejam só. Não ultrapassei o tempo e fiz as 3 peças. É incrível!

Beijos e até

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Torta de Doce de Leite e Farofa de Frutos Secos

Essa receita que apresento para vocês combina texturas: o crocante [dos frutos secos] com o cremoso [do doce de leite]. Apesar de ser simples de fazer, o resultado não é nada básico. Faz jus ao nome.

Essa torta foi uma opção de uso das avelãs, nozes e amêndoas compradas para enfeitar a mesa da ceia de natal daqui de casa. A maioria das pessoas ficou com preguiça de ter que ficar martelando para conseguir abrir [ou usando uma furadeira, serra elétrica, etc], portanto ficaram vários saquinhos cheios de frutos secos na cesta de pão.

Aí resolvi usar tudinho. Não é uma tarefa fácil. Parabenizo os esquilos, como Tico, Teco e o Scrat [do filme a Era do Gelo]. Só digo uma coisa: Amêndoas são o pior que existe. A partir de agora só compro sem a casca.

Beijos e até. Enjoy!

TORTA DE DOCE DE LEITE E FAROFA DE FRUTOS SECOS

Ingredientes
  • 600g de doce de leite pastoso
* massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
* farofa:
  • 50g de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de frutos secos picados ou moídos [mix de nozes, avelãs e amêndoas]: a quantidade que vai colocar de cada um fica a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • amêndoas para decorar.
Modo de preparo

*massa: No liquidificador, triturar os biscoitos. Misturar a manteiga e a água até formar uma farofa bem úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma. Furar com um garfo a massa. Assar, em forno pré-aquecido (180ºC), por 15 minutos. Deixar esfriar. Reservar.

* farofa: Triturar o biscoito. Misturar os frutos secos. Separar essa farofa em duas partes iguais. Uma parte vai misturar com o doce de leite. A outra metade, acrescentar o açúcar e misturar bem. Reservar.

* montagem: Rechear a torta com o doce de leite misturado com a farofa. Cobrir com a farofa reservada [a que foi misturada com o açúcar]. Decorar com as amêndoas.

domingo, 9 de janeiro de 2011

Nutrimental - Portal de Qualidade de Vida Quero Viver Bem


Oi pessoas.

Mais uma parceria para o Cozinhando o 7, O Portal de Qualidade de Vida Quero Viver Bem [da Nutrimental]. Fiquei muito contente com essa parceria, já que o QVB possui a visão de saúde em todos os aspectos [nutrição, trabalho, fitness, melhor idade, sustentabilidade, etc].

Não sei se esqueceram, mas sou nutricionista e foco sempre na filosofia da melhoria da qualidade de vida e longevidade. Acredito que o QVB associado aos produtos da Nutry nos auxiliam na obtenção de melhores hábitos alimentares, além de nos fornecerem dicas de como termos atitudes saudáveis ao longo do nosso dia sem perdermos o prazer em realizá-las.

E ainda ganhei vários produtos excelentes da Nutry: Aveia em flocos finos, Cereal matinal de chocolate, barrinhas de cereal (sabor salada de frutas, castanha-do-pará e chocolate) e barrinhas de frutas (sabor laranja e castanha-do-pará com cupuaçu).

Essa nova parceria vai trazer muitas coisas interessantes ao blog. Aguardem!

Beijos e até a próxima

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Tabuleiro de Pão Amanhecido

Quem gosta de rabanada, vai adorar essa receita. São fatias de pão de consistência cremosa, com um sabor ótimo e uma leve casquinha açucarada.
Uma vantagem é que não precisa fritar. Basta fazer o que precisa, colocar tudo no tabuleiro e forno. No stress! É que eu penso da seguinte forma: Fritura = Fogão sujo de fritura e possivelmente alguns respingos no chão. Ou seja, eu evito o máximo que eu puder. Além da questão da saúde que também faz com que evite preparações fritas.
Essa receita foi retirada do site do Mais Você (programa com a Ana Maria Braga).

Façam e depois me digam o que acharam. Delícia total!

Beijos e até a próxima.

TABULEIRO DE PÃO AMANHECIDO

  • 6 pães franceses, amanhecidos e cortados em rodelas (descarte as pontas)
  • 4 copos (tipo americano) de leite
  • 5 ovos
  • 3 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 100g de uvas passas
Modo de preparo:
  1. Forre uma assadeira grande, untada com manteiga, com rodelas de 6 pães franceses, amanhecidos. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bater o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o queijo parmesão ralado.
  3. Despejar a mistura bem devagar sobre os pães, salpicar 1 pacote de coco ralado e as uvas passas.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que as laterais mudem de cor (cerca de 30 a 40 minutos).
  5. Cortar frio.

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Salada de Macarrão ao Molho de Mostarda

Nesse verão, comidas frias são uma boa pedida. Uma salada de macarrão é sempre fácil de fazer e com poucos ingredientes já fica uma delícia.
Eu ando um pouco fã de mostarda, portanto a utilizei para fazer esse prato. Mas não achem que fica um sabor forte! A mostarda dá um toque especial.
Aproveitem o sol. Até a próxima.

SALADA DE MACARRÃO AO MOLHO DE MOSTARDA

  • 250g de macarrão tipo ave maria
  • 150g de presunto picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o macarrão até ficar macio, porém firme (al dente). Escorrer.
  2. Transferir o macarrão para uma travessa e adicionar o azeite. Misturar.
  3. Juntar a cebola, o tomate e o presunto. Mexer.
  4. Adicionar a mostarda e a maionese. Misturar.
  5. Temperar com o vinagre, sal e pimenta.
  6. Polvilhar o cheiro-verde.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo Natalino


Esse foi o bolo decorado que fiz para o meu Natal em família. Tive que fazê-lo no dia 23, já que no dia 24 estaria no trabalho. Pela falta de tempo e tudo mais, até que ficou bonitinho. Mas espero ficar melhor. Na próxima segunda começo meu primeiro curso de cake designer (só vão durar 4 dias, mas já é um início!).
Vale ressaltar que toda garfada do bolo era seguido de um sonoro "HUMMMM".

Beijos. Até a próxima.


BOLO NATALINO

Ingredientes:

* massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
* calda para regar o bolo:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 300 mL de água
* recheio:
  • 500 g de doce de leite pastoso
  • 400g de chocolate brango
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 1 caixinha de creme de leite
*cobertura:
  • Pasta americana
  • corante alimentício (vermelho, verde e amarelo).
  • glacê real

Modo de preparo

* massa: Colocar os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Levar para assar em forma untada e polvilhada. Rende 2 tabuleiros. Deixe esfriar e fatie para rechear (terá 4 discos de massa).

* calda: Misturar os ingredientes.

* recheio: Derreter o chocolate branco. Adicionar o creme de leite e bater bem. Acrescentar a glucose e o coco ralado. Misturar. Colocar na geladeira para engrossar.

Montagem:
  1. Forrar a forma onde assou o bolo com plástico. Colocar um disco de massa e regar com a calda.
  2. Espalhar o doce de leite. Colocar o recheio de chocolate branco.
  3. Colocar outro disco de massa, regar com a calda, colocar os recheios e assim sucessivamente até terminar com um disco de massa.
  4. Como estamos montando o bolo de cima para baixo, basta desenformar no local que pretende que o bolo fique.
  5. Passar uma fina camada de doce de leite na parte externa do bolo para que a pasta americana fique bem aderida. Decorar com pasta americana e glacê real.