sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Revistas de Receitas da Mococa - Promoção

Oi pessoas,

A Mococa é uma empresa que possui produtos de excelente qualidade.
Mas não satisfeitos... Ainda criaram, com auxílio de chefs, receitas esplêndidas para degustarmos os produtos da Mococa de forma mais deliciosa.

Portanto, seguem abaixo as revistas de receitas da Mococa só para vocês terem uma idéia do que estou falando.





Quer ganhar essas revistas? Basta deixar seus dados (nome, email, cidade) até o dia 28 de fevereiro. Depois farei o sorteio e o número que sair será o vencedor.


Beijos a todos.
Não deixem de participar.



Hambúrguer Pizza

Está com pouco tempo para preparar alguma coisa ou com muita [muita] preguiça? Aí você resolve fazer um hambúrguer rapidinho.. Só que pode incrementar e transformar algo mega básico em um prato mais apetitoso. Querendo ou não a gente "come com os olhos".
Além disso, aqui em casa temos um problema. Se não houver um pedaço de carne na mesa, meu pai acha que não tem comida. Pouco importa que esteja em algum recheio de torta ou em qualquer outra preparação. Chego a pensar que ele é uma versão mais moderna do Piteco [alguém lembra daquele personagem da pré-história criado pelo Maurício de Souza?]. Então... Esse hamburguér pizza, ele aceita. Uma boa pedida para quem passa pela mesma situação.

Beijos e Até a próxima.

HAMBÚRGUER PIZZA
  • Hambúrgueres crus
  • Catchup
  • Queijo branco em fatias
  • Tomate em rodelas
  • Orégano
Colocar um fio de óleo numa frigideira. Grelhar um lado do hambúrguer. Virar o hambúrguer e sobre o lado já grelhado, colocar um pouco de catchup e espalhar. Dispor a fatia de queijo, colocar a rodela de tomate e polvilhar o orégano. Tampar a frigideira e deixar uns minutos até o queijo derreter. Servir.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo Gelado de Aveia



Eu já ouvi pessoas me falarem que não conseguem comer aveia, porque parece que estão mastigando papelão. Eu não acho que isso é real. Tudo depende da qualidade da aveia que você vai comprar para consumir. A da Nutry é nota 10. Pode comer com frutas, iogurte ou até mesmo para fazer receitas.
Então... Utilizei a aveia em flocos da NUTRY para fazer um bolo. Escolhi essa receita, porque acredito ser a melhor forma de introdução de aveia tratando-se de crianças "chatas" de comer. Não se sente a presença da aveia, porém todos os seus benefícios à saúde continuam intactos. Excelente fonte de fibras! Fundamental para auxiliar na manutenção de boas taxas de colesterol, regularizar o trânsito intestinal, etc.

Quer saber mais sobre os benefícios da aveia? Clique aqui e leia um excelente artigo do Portal QVB - Quero Viver Bem.



BOLO GELADO DE AVEIA

Ingredientes:

* Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos NUTRY
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
* Creme
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos NUTRY

Modo de preparo

* Massa:
  1. Em um liquidificador, bater todos os ingredientes, começando com os líquidos.
  2. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Levar ao forno médio pré-aquecido a (180ºC) por 45 a 55 minutos.
* Creme:
  1. Em uma panela, levar ao fogo baixo os ingredientes e mexer até engrossar.

**** Desenformar o bolo e cobrí-lo com o creme. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Presentinhos da Nutrimental

Oi pessoas,

Nada como receber [de surpresa] uma caixa recheada de deliciosos produtos da Nutry. A minha parceira Nutrimental me enviou várias coisas:
  • Cereal Matinal Nutry com Chocolate: rico em fibras; 46% de aveia integral
  • Aveia em Flocos Nutry
  • Barra de Biscoito de Cereais Nutry - Fruitbar sabor Morango: 5 cereais + linhaça
  • Barra de Cereais Nutry Delice - sabor trufa de chocolate: alto teor de fibras, com aveia
  • Barra de Cereais Nutry - Salada de Frutas LIGHT: com pedaços de fruta, alto teor de fibras
  • Barra de frutas Nutry - Sabor Morango - LIGHT
Aguardem gostosuras saudáveis aqui no blog com esses produtos de excelente qualidade da Nutry.

Quer conhecer mais produtos da Nutrimental? CLIQUE AQUI

Beijos. Até breve...

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Brownie Sundae



O brownie é uma sobremesa tipicamente americana. Existem várias histórias sobre sua origem, mas a mais popular é que a criação do brownie ocorreu por um descuido de um cozinheiro que esqueceu de adicionar o fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não assumir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando à todos que havia preparado alguns brownies [parece que o batizou assim usando como referência a sua cor. brown = marrom]. Os convidados adoraram essa nova sobremesa, a notícia espalhou e sua "invenção" tornou-se um sucesso de público.
Sua textura está entre um bolo e uma espécie de cookie - casquinha crocante e massa fofinha/ úmida. Atualmente, é uma das sobremesas mais populares no mundo.


A receita que coloco aqui é diferente das demais, porque o chocolate é incorporado à massa não em gotas, mas já derretido. Por isso o nome de Brownie sundae. Eu A-DO-RO!

Beijos. Enjoy.

BROWNIE SUNDAE
[não lembro o local que obtive essa receita. Perdoe-me o criador desta maravilha]

Ingredientes:

*Massa
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou uvas passas ou amendoim ou castanha de caju
* Calda
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 125g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de café (opcional)
Modo de preparo:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura moderada (200ºC).
  3. Bata os ovos com os dois tipos de açúcar e junte o chocolate derretido.
  4. Acrescente a farinha e o fermento em pó peneirados, misturando em batedeira ou com batedor.
  5. Adicione o sal e junte as nozes (ou passas ou amendoim ou castanhas).
  6. Espalhe a massa sobre um tabuleiro untado e polvilhado e asse por 30 minutos. Ainda quente, corte em pequenos triângulos ou em quadradinhos.
  7. Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo; deixe ferver. Espere esfriar e regue os brownies.
Rendimento: 24 porções.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Omelete de Queijo

Comer ou não comer ovos? Eis a questão. Faz muito tempo que o ovo tornou-se um grande vilão no imaginário da população devido a várias matérias nos meios de comunicação.
O que vou falar para vocês agora é muito sério: NÃO TENHAM MEDO DE COMER OVOS.
Pessoas com colesterol elevado fogem deles como o diabo foge da cruz. Acham que são bombas de colesterol. Muitas o evitam porque acham que eles são maléficos para o coração. Pois bem... Esse post será essencial para desmistificar essa situação.

O ovo não é uma bomba de colesterol. Todos os alimentos de origem animal possuem colesterol. Além disso, a forma de preparo também conta. Uma coisa é comer um ovo cozido, outra coisa é um ovo frito.

Pesquisas recentes dizem que o consumo de mais de um ovo por dia não causa impacto significativo sobre o risco de doenças cardíacas e derrame em homens e mulheres saudáveis. Há pesquisas que afirmam que o ovo auxilia no emagrecimento, já que as pessoas que consomem esse alimento logo cedo se sentem mais satisfeitas e acabam consumindo menos calorias ao longo do dia.

É o que sempre digo. O excesso que é prejudicial. Equilíbrio é fundamental.

OMELETE DE QUEIJO

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Misturar todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira, colocar o óleo e posteriormente a mistura de ovos. Dourar os dois lados, virando a omelete com o auxílio de uma espátula. Servir quente.





quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Sorvete de Acerola e Chocolate Branco

Época de acerola... Como na minha casa tem um pé [já comentei isso anteriormente], ficamos colhendo esta frutinha o tempo todo. Colhemos em torno de 15kg em apenas um final de semana. Portanto, começa o show da acerola: sucos, geléias, bolos... Por isso resolvi tentar fazer um sorvete.
Ficou saboroso e a textura ficou excelente [bem cremoso]. Deu certo!
Aproveitem cada colherada.
Beijos

Sorvete de Acerola e Chocolate Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de polpa de acerola [bem concentrada]
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres cheias (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Raspas de chocolate branco (200g)
Bater, de preferência, usando batedeira o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para sorvete por 8 minutos. Depois que adquirir uma consistência bem cremosa, colocar a polpa de acerola. Deixar bater até obter uma consistência firme e ao mesmo tempo fofa. Desligar a batedeira e acrescentar as raspas finas e pequenas de chocolate branco. Misturar bem. Levar ao congelador.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Abacaxi Grelhado


As frutas são essenciais em nossa alimentação. É interessante sabermos formas alternativas de preparo, assim sempre conseguimos introduzí-las em nossas refeições de forma saborosa e criativa.

O abacaxi, também conhecido como ananás, é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, minerais [como manganês] e fibras. Possui uma poderosa enzima, chamada bromelina. Esta, de acordo com estudos científicos, auxilia na redução de inflamações e também contribui para uma boa digestão. Além disso, é um diurético natural, ajudando as pessoas que apresentam retenção de líquidos.

Quer saber como preparar outras frutas de forma alternativa e saborosa? Leia a matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem - da Nutrimental. Basta clicar AQUI e irá se deliciar com as dicas de como incrementar o seu pêssego, morango, banana, kiwi, etc.

Beijos. Enjoy

ABACAXI GRELHADO

  • abacaxi cortado em rodelas grossas (com um pouco mais de 1 cm de espessura)
  • azeite
  • sal
Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão ou fogão a lenha sobre uma chapa de grelhar.
Colocar um fio de azeite sobre a chapa aquecida. Dispor as fatias de abacaxi. Salpicar pitada de sal sobre as rodelas de abacaxi. Regar as fatias com um fio de azeite. Virar as fatias para que dourem dos dois lados. Servir.
É um excelente acompanhamento para carne de porco. Quem quiser pode comer essas fatias de abacaxi com sorvete.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Pirarucu na Chapa

Pirarucu é um dos maiores peixes de água doce fluviais do Brasil, é conhecido também como o bacalhau da Amazônia [já que seu sabor lembra muito o sabor do bacalhau, porém a sua carne tende a ser suculenta].

De acordo com a mitologia indígena, Pirarucu era um índio que pertencia a tribo dos uaiás, que habitava as planícies do Sudoeste da Amazônia. Ele era um bravo guerreiro, mas era perverso. Cheio de vaidades, egoísmo e excessivamente orgulhoso de seu poder. Um dia, Pirarucu fez vários índios de refém e os executou sem nenhum motivo. Tupã, o deus dos deuses, observou Pirarucu por um longo tempo, até que cansado do seu comportamento resolveu puní-lo. Convocou vários deuses, e solicitou que espalhassem relâmpagos, torrentes de chuva por toda a área. Mas Pirarucu soltava risos e palavras de desprezo. Então Tupã enviou um deus para lançar relâmpagos e trovões sobre Pirarucu. Ele tentou escapar, mas em nenhum momento pedia perdão. Um relâmpago fulminante acertou o coração do guerreiro e o corpo dele ainda vivo foi levado para as profundezas do rio Tocantis e transformado em um gigante e escuro peixe.

O índio Pirarucu podia ser perverso, mas a carne do peixe é deliciosa demais. O peixe é vendido da mesma forma que o bacalhau [salgado]. O cheiro dele durante o dessalgue não é dos mais agradáveis, porém não se deixem influenciar por este detalhe. O sabor é distinto. É fenomenal.
Beijos e até a próxima.

PIRARUCU NA CHAPA

  • Pirarucu [dessalgado e cortado em pedaços grandes]
  • pimentão verde cortado em rodelas
  • pimentão vermelho cortado em rodelas
  • cebola cortada em rodelas
  • batata inglesa cortada em 4 [cozidas em água e sal]
Aquecer uma chapa, e colocar sobre um fio de azeite. Colocar as postas de peixe e deixar até estarem cozidas. Reservar o peixe.
Adicionar sobre a chapa, os pimentões e cebola. Deixar até grelharam bem.
Dispôr a batata delicadamente e deixar "grelhar". Colocar numa travessa o peixe e colocar encima os legumes grelhados na chapa. Colocar as batatas separadamente. Servir quente.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

A Rebelião contra o Estômago

Tentando arrumar o monte de papel que tenho guardado nas prateleiras e armários do meu quarto, achei algumas crônicas associadas à alimentação. Obviamente, que não escritas por mim, mas provenientes das minhas aulas de alimentação, saúde e cultura...
Segue abaixo uma delas. Espero que gostem. Enjoy!

A Rebelião contra o Estômago
(Não sei quem é o autor)

Uma vez um homem sonhou que suas mãos, pés, boca e cérebro começaram todos a se rebelar contra o estômago.
"- Sua lesma imprestável! - as mãos disseram. - Nós trabalhamos o dia inteiro, serrando, martelando, levantando e carregando. De noite estamos cobertas de bolhas e arranhões, nossas juntas doem e ficamos cheias de sujeira. Enquanto isso, você só fica aí sentado, pegando a comida toda!"
"- Nós concordamos! - gritaram os pés. Pense só como nos desgastamos, andando para lá e para cá o dia inteiro. E você só fica se entupindo, seu porco ganancioso, cada vez mais pesado para a gente carregar."
"- Isso mesmo! - choramingou a boca. De onde você pensa que vem toda a comida que você tanto ama? Eu é que tenho que mastigar tudo e, logo que termino, você suga tudo aí para baixo, só para você. Você acha que isso é justo?"
"- E eu? - gritou o cérebro. - Você acha que é fácil ficar aqui em cima, tendo que pensar de onde vai vir a sua próxima refeição? E ainda por cima, não ganho nada pelas minhas dores todas."
Uma por uma, as partes do corpo aderiram as reclamações contra o estômago, que não disse coisa alguma.
"- Tenho uma idéia! O cérebro finalmente anunciou. Vamos todos nos rebelar contra essa barriga preguiçosa e parar de trabalhar para ela."
" - Soberba idéia! - todos os outros membros e órgãos concordaram. - Vamos lhe ensinar como nós somos importantes, seu porco! Assim, talvez, você acabe fazendo algum trabalho."
E todos pararam de trabalhar. As mãos se recusaram a levantar ou carregar coisas. Os pés se recusaram a andar. A boca prometeu não mastigar nada nem engolir nem um bocadinho. E o cérebro jurou que não teria nenhuma idéia brilhante. No começo, o estômago roncou um pouco, como sempre fazia quando estava com fome. Mas depois ficou quieto.
Nesse ponto, para surpresa do homem que sonhava, ele descobriu que não conseguia andar. Não conseguia segurar nada mais nas mãos. Não conseguia nem abrir a boca. E, de repente, começou a se sentir bem doente.
O sonho pareceu durar vários dias. A cada dia que passava, o homem se sentia cada vez pior.
" - É melhor que essa rebelião não dure muito - ele pensou - senão eu vou morrer."
Enquanto isso, mãos, pés, boca e cérebro só ficavam à toa, cada vez mais fracos. No início se agitaram um pouquinho, para escarnecer do estômago de vez em quando; mas, poucos depois, não tinham mais energia para isso.
Por fim, o homem ouviu uma vozinha vinda da direção dos pés.
"- Pode ser que estivéssemos enganados - eles diziam - talvez o estômago estivesse trabalhando o tempo todo, ao jeito dele."
"- Estava pensando a mesma coisa - murmurou o cérebro. - É verdade que ele fica pegando a comida toda, mas parece que ele manda a maior parte de volta para nós."
"- Devemos admitir nosso erro - disse a boca - o estômago tem tanto trabalho a fazer quanto as mãos, os pés, o cérebro e os dentes."
"- Então, vamos todos voltar ao trabalho! - gritaram juntos. E, nisso o homem acordou.
Para seu alívio, descobriu que os pés estavam andando de novo. As mãos seguravam, a boca mastigava e o cérebro agora conseguia pensar com clareza. Começou a se sentir melhor muito melhor.
"- Bem, eis aí uma lição para mim... - ele pensou, enquanto enchia o estômago de café e pão com manteiga, de manhã. - ... Ou funcionamos todos juntos, ou nada funciona mesmo."

Por mais simples ou aparentemente incapaz que uma pessoa possa ser, ela é importante num grupo. Celebrar e aproveitar as diferenças de cada um é uma atitude sábia. As pessoas são diferentes, têm ritmos diferentes, pensam e agem diferentemente, mas são capazes. Basta estarem colocadas no lugar certo.

Torta de Macarrão

Pois é... Mais uma vez coloco aqui uma receita de reaproveitamento de sobras. Podem achar que torta de macarrão pode ser estranho, mas isso é coisa de nossa mente. É muito bom mesmo. Não há motivos para comermos macarrão requentado [que fica bem diferente depois de passar a noite na geladeira].
Testem esse prato. Sem possibilidade de arrependimento. Eu garanto.
Até...

  • 400g de sobras de macarrão [pode estar com molho, não tem problema]
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 100g de presunto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • temperos a gosto (sal, pimenta, etc)
  • 1 gema para pincelar
  • queijo ralado para polvilhar
Misturar o macarrão, a cebola, as gemas, o requeijão, o presunto, a manteiga, o queijo ralado, o cheiro-verde, o azeite e os temperos. Adicionar as claras em neve e incorporar à mistura. Colocar a massa de macarrão em uma assadeira untada e polvilhada. Pincelar com uma gema. Polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pão de Minuto com Goiabada


Oi pessoas...

Faz um tempinho que não apareço aqui. Porém, foi por motivo de força maior: meu aniversário + o calor danado que tá fazendo no Rio. Então, eu "fugi" para o meu paraíso verde, a cidade de Mangaratiba.
Lá, eu fiz esse pão com recheio de goiabada. Claro que não o fiz em 1 minuto, mas como não precisa utilizar fermento para pão, não tem que ficar sovando a massa.
Excelente para um lanche da tarde, enquanto eu ficava na rede curtindo muita sombra e água fresca. Recomendo para todos!

Além disso, quero agradecer aos inúmeros elogios aos meus bolos decorados com pasta americana. Obrigada pelo incentivo! Beijos

Pão de minuto com Goiabada

  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de goiabada
  • 16 colheres das de servir arroz, cheias de farinha de trigo
  • açúcar cristal
Modo de Preparo:
  1. Peneire junto, por duas vezes, a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  2. Bata em creme a manteiga com as duas gemas. Depois acrescente o óleo.
  3. Junte o açúcar, torne a bater e acrescente o sal dissolvido no leite e as duas claras em neve.
  4. Apenas amassando com a ponta dos dedos, junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter a consistência de massa fofa [porém que não grude nas mãos].
  5. Trabalhe a massa rapidamente pois não se deve amassá-la muito.
  6. Abra a massa com um rolo, em espessura regular, sobre a mesa ligeiramente polvilhada.
  7. Corte a massa em triângulos e ponha no centro dos mesmos um pedaço de goiabada.
  8. Dobre a massa formando uma espécie de pastel. Comprima bem as beiradas e arrume em uma assadeira ligeiramente untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Pincele cada pãozinho com um pouco de gema desfeita em manteiga e polvilhe açúcar cristal.
  10. Asse em forno quente e sirva quentinho.