domingo, 23 de setembro de 2012

Camarão com Abacaxi ao Molho Branco


Nesta semana fui ao restaurante japonês Katsuo, no Rio de Janeiro, e optei por provar uma combinação um tanto estranha para mim... Camarão com abacaxi ao molho branco. Não fui às cegas, porque um amigo havia recomendado este prato. Ele foi tão incisivo que escolhi aventurar-me.

Nunca na minha vã filosofia poderia imaginar que camarão e abacaxi poderiam estar numa mesma preparação e dar certo. Não dá certo mesmo, dá muito certo! É maravilhoso. Fiquei tão extasiada que resolvi tentar fazer em casa. Achei uma receita bem legal no site Almanaque Culinário e inspirei-me nela.

A família ficou ressabiada com essa pitoresca mistura de crustáceo e fruta, porém depois da primeira garfada já havia conquistado o estômago de todos.

Uma coisa positiva dessa receita é que rende absurdamente bem. Com 1,0 kg de camarão fiz uma refeição para 8 pessoas comerem bem.

Façam, pessoal. Deixem o preconceito de lado.

Enjoy! Até...


CAMARÃO COM ABACAXI AO MOLHO BRANCO
  • 1,0 kg de camarão limpo (sem cabeça, rabo, tripa e casca)
  • 1 e 1/2 abacaxi grande picado
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • curry
  • 4 dentes de alho

Tempere os camarões com curry, sal e alho. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e depois que esquentar acrescente os camarões. Em fogo baixo, doure os camarões. Assim que todos estiverem dourados, adicione o abacaxi picado. Deixe cozer por 3-4 min em fogo alto.
Acrescente o molho branco e o creme de leite com amido de milho. Misture e deixe engrossar um pouco. Mexa para não agarrar no fundo.
Coloque todo o conteúdo da panela num refratário. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido, 220ºC, para gratinar.
Servir com arroz branco.


quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Fricassê de Frango Cremoso



Sempre podemos ser surpreendidos (até mesmo das coisas mais improváveis).  Para mim fricassê de frango era uma receita estática. É isso e ponto final.
Porém nessas minhas incursões cibernéticas descobri uma possibilidade de dar uma nova cara para o fricassê [lá no site Receitas.com].
Eu adorei! Receita sem erro.

Enjoy!

  • 3 peitos de frango sem pele
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 300g de mussarela fatiada
  • sal a gosto

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue. 
  2. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente os peitos de frango.
  3. Doure os peitos de frango.
  4. Adicione a polpa de tomate, as folhas de louro e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. 
  5. Adicione água. Não precisa ser muito. O suficiente para cobrir os peitos de frango. Lembre-se que eles não vão praticar nado sincronizado, portanto não é para eles ficarem boiando na água.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 - 25 minutos. Mexa de vez em quando para que o frango não grude no fundo da panela.
  7. Depois que o frango estiver cozido, espere esfriar um pouco e desfie. Pode desfiar grosseiramente.
  8. Reserve o molho que ficou na panela;
  9. Coloque numa assadeira o frango desfiado, o creme de leite, o requeijão e misture bem. 
  10. Acrescente o molho reservado (aquele que ficou na panela). Mas não precisa colocar tudo. Vá acrescentando até ficar com uma cor que você goste. Eu deixei mais ou menos vermelho. Não deixe de pôr molho, porque ele dá um sabor especial.
  11. Cubra com as fatias de mussarela.
  12. Leve ao forno para gratinar.
  13. Depois que o fricassê sair do forno, pode colocar batata palha sobre o queijo derretido. Dá um upgrade na preparação. 









terça-feira, 18 de setembro de 2012

Queijadinha de Assadeira


Essa é uma das minhas sobremesas favoritas. O pior de tudo é que é muito simples de fazer! Pior mesmo, gente. Essa receita é simples e com um preparo super rápido, então quando eu lembro da dieta já comi uns dois pedaços.
A queijadinha de assadeira é divina. Não há como não gostar. Ela fica cremosa, porém firme. Então você pode cortar em quadradinhos e servir de forma bem elegante. Ou então faça como eu, nos dias de preguiça, coloque o tabuleiro sobre a mesa e salve-se quem puder.

É isso, pessoal. Enjoy!



QUEIJADINHA DE ASSADEIRA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata o leite condensado, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga (pode usar batedeira, mix, liquidificador ou as próprias mãos. O negócio é bater até adquirir uma massa homogênea).
Junte o coco ralado e bata novamente. Adicione o fermento em pó e mexa até agregar bem.
Unte um tabuleiro ou refratário com margarina e polvilhe açúcar. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido, 150ºC, por 20 minutos e a 180ºC até dourar.



terça-feira, 11 de setembro de 2012

Macarrão com Molho Especial



Esse macarrão é feito em 15 minutinhos... É fazer e comer! Satisfação garantida.

Basta ter em casa os seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de 500g (eu usei tipo ninho)
  • 1 caixinha de molho branco pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado

Colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Escorra e coloque num refratário.
Paralelamente, você coloca numa panela os demais ingredientes. Leve ao fogo até começar a ferver. Não deixe de mexer para não grudar no fundo ou talhar. Apague o fogo e jogue sobre o macarrão.
Misture o macarrão já cozido ao molho. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Enjoy!


segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bananas ao Forno


Quem disse que fruta não é sobremesa? Muitas pensam que a fruta precisa estar escondida dentro de algum creme para virar sobremesa. Negativo, galera. Ela pode ser o carro-chefe!
Fiz essa receita de "bananas ao forno" que encontrei no site do Tudo Gostoso. O sabor é praticamente idêntico ao de uma banana frita. A grande diferença é que Não Fritamos!! Já ficou mais saudável né?
Quem quiser dar um upgrade na hora de servir para alguma visita, eu indico colocar uma bola de sorvete (de qualquer sabor) e uma calda para dar aquele glamour.
Ficou ou não ficou linda de bonita essa sobremesa?

Enjoy!



BANANAS AO FORNO
  • 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, porque são 2 cravos para cada banana)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Descasque as bananas. Passe levemente manteiga nelas. Reserve-as.
Misture o açúcar com a canela em pó. Passe, então, banana por banana nessa mistura. 
Em um tabuleiro, arrume as bananas (uma ao lado das outras). Coloque 2 cravos-da-índia em cada uma.
Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e coloque a água.
Salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno médio até dourar.