quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo Gelado de Aveia



Eu já ouvi pessoas me falarem que não conseguem comer aveia, porque parece que estão mastigando papelão. Eu não acho que isso é real. Tudo depende da qualidade da aveia que você vai comprar para consumir. A da Nutry é nota 10. Pode comer com frutas, iogurte ou até mesmo para fazer receitas.
Então... Utilizei a aveia em flocos da NUTRY para fazer um bolo. Escolhi essa receita, porque acredito ser a melhor forma de introdução de aveia tratando-se de crianças "chatas" de comer. Não se sente a presença da aveia, porém todos os seus benefícios à saúde continuam intactos. Excelente fonte de fibras! Fundamental para auxiliar na manutenção de boas taxas de colesterol, regularizar o trânsito intestinal, etc.

Quer saber mais sobre os benefícios da aveia? Clique aqui e leia um excelente artigo do Portal QVB - Quero Viver Bem.



BOLO GELADO DE AVEIA

Ingredientes:

* Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos NUTRY
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
* Creme
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos NUTRY

Modo de preparo

* Massa:
  1. Em um liquidificador, bater todos os ingredientes, começando com os líquidos.
  2. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Levar ao forno médio pré-aquecido a (180ºC) por 45 a 55 minutos.
* Creme:
  1. Em uma panela, levar ao fogo baixo os ingredientes e mexer até engrossar.

**** Desenformar o bolo e cobrí-lo com o creme. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.

6 comentários:

  1. Que maravilha de sugestão, está fantástico o teu bolo!

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  2. Carol, eu não tenho problema nenhum com a aveia, pelo contrário. Nesse bolo então, melhor ainda!! bjs

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  3. A β-glucana se fosse um mutante X-MEN seria o bicho (no bom sentido), porque ela tem o poder hipocolesterolemiante!!!
    Eu nem imagino o que seja isso, mas deve ser poderoso!
    Até conheço algumas pessoas que tem vidência, sexto sentido, premonições, sabem fazer malabarismo, tocam didjeridu, fazem bolos confeitados de bonequinhos, mas que tenha poder hipocolesterolemiante não conheço ninguém.
    Até conheci alguns MELIANTES, antes serem MELI, mas nunca nem ouvi falar no poder da β-glucana. Talvez isso venha a ser alguma fonte da juventude...
    E sabe onde fica a coisa? Na Aveia!!! Isso mesmo, esse nome gigante cabe naquela coisinha que parece tão inocente.
    Nunca pensei que um floquinho daqueles tivesse essa coisa escondida neles.
    Aliás sempre achei que aveia fosse A VEIA de alguma plantinha (que não tem veia), ou que viesse do sabugo de milho etc.
    Que o nome fosse referência a alguma coisA VÉIA!!!
    Ou ainda pudesse ser a denominação do Inhambu – Açu, pássaro da família dos Tinamiformes, também conhecido como IA e cujo nome pode bem ser a AVE IA.
    E, finalmente, algum romano que se chamasse Iulius Augustus, apelidado de IA, recebendo cumprimentos:
    IA falando – Ave Ceasar!
    Ceasar falando - AVE IA!
    Mas não...Descobri que existe pé de aveia! E que ela é uma semente!
    Esse mundo me surpreende! Igual a esse Bolo de β-glucana com hipocolesterolemiante
    É melhor chamar de bolo de aveia mesmo!!

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  4. Que bolo interessante!!! Carol e suas descobertas, adorei!!! pensei mesmo na minha neta,bjs
    Maura

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  5. Oi Carol...eu gosto bastante de aveia, nunca a usei em bolos sempre comi como mingau, com leite, iogurte, e etc, mas o que você nos apresentou foi bem legal...vou testar...

    bjim

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  6. Carol! Babei com este bolo, coloquei até link lá no blog! Beijo grande e boa semana, Ju

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