quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Omelete de Queijo

Comer ou não comer ovos? Eis a questão. Faz muito tempo que o ovo tornou-se um grande vilão no imaginário da população devido a várias matérias nos meios de comunicação.
O que vou falar para vocês agora é muito sério: NÃO TENHAM MEDO DE COMER OVOS.
Pessoas com colesterol elevado fogem deles como o diabo foge da cruz. Acham que são bombas de colesterol. Muitas o evitam porque acham que eles são maléficos para o coração. Pois bem... Esse post será essencial para desmistificar essa situação.

O ovo não é uma bomba de colesterol. Todos os alimentos de origem animal possuem colesterol. Além disso, a forma de preparo também conta. Uma coisa é comer um ovo cozido, outra coisa é um ovo frito.

Pesquisas recentes dizem que o consumo de mais de um ovo por dia não causa impacto significativo sobre o risco de doenças cardíacas e derrame em homens e mulheres saudáveis. Há pesquisas que afirmam que o ovo auxilia no emagrecimento, já que as pessoas que consomem esse alimento logo cedo se sentem mais satisfeitas e acabam consumindo menos calorias ao longo do dia.

É o que sempre digo. O excesso que é prejudicial. Equilíbrio é fundamental.

OMELETE DE QUEIJO

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Misturar todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira, colocar o óleo e posteriormente a mistura de ovos. Dourar os dois lados, virando a omelete com o auxílio de uma espátula. Servir quente.





8 comentários:

  1. Está com optimo aspecto esta omelete, não me importava nada de provar.

    Beijos.

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  2. Também costumo fazer omeletes parecidas com esta - so não ponho cebola porque o mais-que-tudo não gosta nas omeletes.
    Uma optima sugestão, e bastante rápida!

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  3. Hummm...que apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Tirando a cebola, o restante eu adoro tuuuuudo!!!Amo omeletes.Bjs.

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  5. Eu em meus devaneios, esive pensando sobre a origem do nome OMELETE.
    Fui à Internet buscar algo que me desse a noção de como surgiu esse nome e o que encontrei foram toneladas de receitas, mas a origme do nome mesmo nada...
    Passei a tarde pensando, após ter visto a foto da receita, tentando entender o que teria feito alguém dar esse nome: OMELETE...
    Se fosse OVELETE por conta dos ovos tudo bem.
    Ou ainda CEBOLETE por conta das cebolas...
    Talvez QUEIJOLETE devido aos queijos....
    Até mesmo TOMALETE se fosse o caso de usar tomates.
    MAS OMELETE eu não ENGULO.
    Estou falando no sentido figurado porque como mesmo sem saber a origem de nome etc... Sapeco ele dentro de um pão lotado de maionese e mando para a barriga...
    Mas voltando ao nome...
    OMELETE seria o nome ideal se fosse feito com OMO (o sabão que rende mais), ou tivesse carne de HOMO SAPIENS...
    Não sei...
    Talvez tenha sido de uma conversa entre dois caipinhas a respeito da cozinheira chamada LETE (apelido de MARILETE).
    O primeiro pergunta
    - O cumpádi, dondé qui vem esse chero bão?
    O outro responde
    - É dá cuzinha...
    o primeiro pergunta de novo
    - Quemqui tá fazenu isso? É Sinhá Dona?
    O outro retruca rapidamente
    - Não OMIÉLETE

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  6. Eu particularmente adoro ovo, mas ficou esse estigma mesmo do aumento do colesterol, é até bom saber que não é bem assim, adorei a omelete!bjs
    Maura

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  7. Adoro omeletes! E de queijo então nem se fala!! óptimo prato!! Acho óptimo que se desmistifique a questão dos ovos!! ;) Eu bem tento!!


    Um beijo

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