Comer ou não comer ovos? Eis a questão. Faz muito tempo que o ovo tornou-se um grande vilão no imaginário da população devido a várias matérias nos meios de comunicação.
O que vou falar para vocês agora é muito sério: NÃO TENHAM MEDO DE COMER OVOS.
Pessoas com colesterol elevado fogem deles como o diabo foge da cruz. Acham que são bombas de colesterol. Muitas o evitam porque acham que eles são maléficos para o coração. Pois bem... Esse post será essencial para desmistificar essa situação.
O ovo não é uma bomba de colesterol. Todos os alimentos de origem animal possuem colesterol. Além disso, a forma de preparo também conta. Uma coisa é comer um ovo cozido, outra coisa é um ovo frito.
Pesquisas recentes dizem que o consumo de mais de um ovo por dia não causa impacto significativo sobre o risco de doenças cardíacas e derrame em homens e mulheres saudáveis. Há pesquisas que afirmam que o ovo auxilia no emagrecimento, já que as pessoas que consomem esse alimento logo cedo se sentem mais satisfeitas e acabam consumindo menos calorias ao longo do dia.
É o que sempre digo. O excesso que é prejudicial. Equilíbrio é fundamental.
OMELETE DE QUEIJO
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de queijo prato em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo minas em cubos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Misturar todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira, colocar o óleo e posteriormente a mistura de ovos. Dourar os dois lados, virando a omelete com o auxílio de uma espátula. Servir quente.
Está com optimo aspecto esta omelete, não me importava nada de provar.
ResponderExcluirBeijos.
Também costumo fazer omeletes parecidas com esta - so não ponho cebola porque o mais-que-tudo não gosta nas omeletes.
ResponderExcluirUma optima sugestão, e bastante rápida!
Hummm...que apetitoso!
ResponderExcluirhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Tirando a cebola, o restante eu adoro tuuuuudo!!!Amo omeletes.Bjs.
ResponderExcluirEu em meus devaneios, esive pensando sobre a origem do nome OMELETE.
ResponderExcluirFui à Internet buscar algo que me desse a noção de como surgiu esse nome e o que encontrei foram toneladas de receitas, mas a origme do nome mesmo nada...
Passei a tarde pensando, após ter visto a foto da receita, tentando entender o que teria feito alguém dar esse nome: OMELETE...
Se fosse OVELETE por conta dos ovos tudo bem.
Ou ainda CEBOLETE por conta das cebolas...
Talvez QUEIJOLETE devido aos queijos....
Até mesmo TOMALETE se fosse o caso de usar tomates.
MAS OMELETE eu não ENGULO.
Estou falando no sentido figurado porque como mesmo sem saber a origem de nome etc... Sapeco ele dentro de um pão lotado de maionese e mando para a barriga...
Mas voltando ao nome...
OMELETE seria o nome ideal se fosse feito com OMO (o sabão que rende mais), ou tivesse carne de HOMO SAPIENS...
Não sei...
Talvez tenha sido de uma conversa entre dois caipinhas a respeito da cozinheira chamada LETE (apelido de MARILETE).
O primeiro pergunta
- O cumpádi, dondé qui vem esse chero bão?
O outro responde
- É dá cuzinha...
o primeiro pergunta de novo
- Quemqui tá fazenu isso? É Sinhá Dona?
O outro retruca rapidamente
- Não OMIÉLETE
Uma maravilha de aspecto!
ResponderExcluirEu particularmente adoro ovo, mas ficou esse estigma mesmo do aumento do colesterol, é até bom saber que não é bem assim, adorei a omelete!bjs
ResponderExcluirMaura
Adoro omeletes! E de queijo então nem se fala!! óptimo prato!! Acho óptimo que se desmistifique a questão dos ovos!! ;) Eu bem tento!!
ResponderExcluirUm beijo