segunda-feira, 18 de abril de 2011

Abobrinhas Recheadas com Estrogonofe


Nada joga-se fora, tudo transforma-se. Outro dia fiz estrogonofe de carne (ou strogonoff) para o jantar, porém ninguém comeu tudo. Sempre fica um pouquinho no fundo da panela. Congelei e deixei guardado. Lembrem-se: quem guarda, têm. Hoje decidi criar uma preparação utilizando o que sobrou do estrogonofe. Basta descongelar e começar os trabalhos na cozinha.
Ficou bem saboroso e talvez incentive algumas pessoas a comerem abobrinha.

Até a próxima. Beijos

ABOBRINHAS RECHEADAS COM ESTROGONOFE

  • Abobrinhas [tipo menina] pequenas
  • sobras de estrogonofe de carne
  • fio de azeite
  • queijo ralado para polvilhar
Cortar as abobrinhas ao meio. Retirar a polpa e levá-las ao microondas [potência alta] por 3 minutos.
Misturar a polpa à sobra do estrogonofe. Rechear as abobrinhas com essa mistura [polpa+estrogonofe].
Colocar um fio de azeite num refratário. Pôr as abobrinhas recheadas. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno preaquecido (180ºC) até dourar.

Um comentário:

  1. Muito boa essa sua receita. Aqui em casa quando aconteçe isso de sobrar o estrogonofe, colcoamos macarrão. Apuramos mais o molho e jogas o macarrão cozindo nesse molho, fica delicioso, tem que comer logo, mas ninguem resiste.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir