quinta-feira, 19 de maio de 2011

Aipim de Forno


Frio, Muito Frio! Podem acreditar, pessoal. Estou quase gangrenando por aqui. Tudo bem que por ser uma carioca da gema legítima, eu não tenho tolerância a baixas temperaturas [18ºC pra mim é terror... Minhas pantufas já encontram-se em meus pés]. 
Por causa desse clima, eu queria comer uma preparação quente. Como mantenho-me reclusa, comecei a vasculhar o congelador e a geladeira em busca de ingredientes. Encontrei 1kg de aipim congelado. A salvação! Receita rapidinha e que suja poucas coisas [isso me alegra, porque a água está gelada demais para eu querer ficar lavando louça o tempo todo].

Aproveitem a receita. Bom pra comer acompanhado de um edredom e um bom filme [recomendo Cartas para Julieta]. Enjoy!

AIPIM DE FORNO
  • 1 kg de aipim [ou mandioca ou macaxeira]
  • manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • queijo ralado
  • orégano
  • manjericão desidratado
  • sal a gosto
Cozinhar o aipim na água e sal até ficar macio. Dispôr o aipim num refratário. Colocar pedacinhos de manteiga sobre o aipim. Polvilhar com o queijo ralado. Adicionar o leite fervente. Salpicar o orégano e o manjericão. Levar ao forno médio [200ºC], préaquecido, até gratinar.

2 comentários:

  1. Carol, eu tb como carioca da gema estou sofrendo com essa onda de frio. Saio pra trabalhar as 6 da manha e vc nao imagina o frio que passo, dois casacos, meia...so falta aluva e o gorro hehehehe Adorei sua receita viu? Proteja-se do frio.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. Carol, aqui tb está friozinho, acho que até menos de 18º, esses dias fez 11º, mas como já sou mais acostumada com o frio, acho que ainda não é tanto, mas está propício para pratos mais quentes.
    Nunca fiz mandioca desse jeito, se encontrar quando for no supermercado vou fazer.
    Um ótimo final de semana.
    bjs

    ResponderExcluir