quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Sacanagem






Sacanagem é um petisco bem "antigo". Lembro da minha mãe contar que na sua adolescência (nos anos 70) era muito comum as festas americanas e que uma de suas tarefas era preparar sacanagem. Ela diz que o nome é esse porque em alguns petiscos ao invés de colocar queijo, coloca-se um pedaço de alho cru... Quando alguém come e sente aquele ardido do alho provavelmente vai falar "Poxa, sacanagem!".
Ele é uma delícia e e um excelente tira-gosto para qualquer ocasião. Muitas pessoas acham brega, mas na verdade brega é querer ser chique o tempo todo.
Sacanagem é sempre bom. Façam e aproveitem. 

Enjoy!


  • Palitos de dente
  • Azeitonas sem caroço
  • Cenouras cozidas cortadas em rodelas grossas
  • Queijo cortado em cubos
  • Salsicha cortada em rodelas grossas
  • Temperos a gosto (orégano, vinagre, azeite, sal)

Enfiar no palito os ingredientes intercalados (cenoura, queijo, salsicha e azeitona). Colocar num refratário. Regar com os temperos e servir. 

Obs: É importante que a cenoura esteja al dente para que não fique mole demais e caia do palito.

Dica: Pode substituir o queijo prato por queijo branco, a salsicha por presunto, etc. Pode dar asas à imaginação.




6 comentários:

  1. Bom dia!

    Que delicia de sugestão.
    Excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  2. Nossa...que boa recordação! Sou desse tempo das festinhas, hummm como era bom! Essa do alho não conhecia...rsrsrs. Sempre gostei desse petisco, beijos.

    ResponderExcluir
  3. Só faltou enrolar papel alumínio na ponta do palito e espetar toda a sacanagem num repolho. Cafonérrimo e gostosérrimo

    ResponderExcluir
  4. Adorei e vou experimentar, mas com cenoura crua.

    ResponderExcluir
  5. Não entendo isto de comida brega. Sacanagem ou capetinhas são ótimos e fáceis de fazer. Ainda bem que vc divulgou.

    ResponderExcluir