terça-feira, 5 de agosto de 2014

Frango com Molho Jerk




Receita do Livro "30 minutos e pronto" do meu muso Jamie Oliver. O Frango com Molho Jerk é super saboroso e dá um surpreendente sabor ao frango. Na receita ele usa filés de frango, mas eu não tinha em casa e acabei usando coxa e sobrecoxa.
Super aprovado pela família.

Enjoy!

Frango
  • 4 filés de frango com pele (180g cada): eu usei coxa e sobrecoxa e acredito que não tenha dado nenhuma diferença da receita original
  • 1 colher (sopa) de mel
  • alguns ramos de alecrim fresco
  • algumas folhas de coentro fresco

Molho Jerk
  • 4 cebolinhas verdes
  • um maço pequeno de tomilho fresco
  • 3 folhas de louro
  • cravo-da-índia em pó
  • noz-moscada em pó
  • pimenta-de-caiena em pó
  • 6 colheres (sopa) de rum dourado
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colhre (sopa) de mel
  • 1 pimenta cambuci
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

Frango
Coloque os filés sobre uma tábua e corte-os ao meio parcialmente, deixando-os ainda ligados. Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta e esfregue nos dois lados da carne. Coloque na chapa quente, com a pele para baixo, e deixe fritar.
Como a parte de baixo do frango deve estar dourada, vire os pedaços. Despeje o molho jerk numa assadeira média e, com um pegador, acomode os pedaços de frango sobre ele, com a pele para cima. Despeje 1 colher (sopa) de mel e espalhe alguns ramos de alecrim e o tomilho restante. Asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido em forno a 200ºC preaquecido. 

Molho Jerk
Pique grosseiramente as cebolinhas e coloque no liquidificador com a maior parte do tominlho, 3 folhas de louro (sem o talo), uma pitada grande de cravo-da-índia em pó, de noz-moscada e pimenta caiena, 6 colheres (sopa) de rum, 6 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de mel e 2 colheres (chá) de sal.
Retire o talo e as sementes da pimenta cambuci e acrescente ao liquidificador, acrescente 4 dentes de alho amassados. Tampe e bata até obter uma pasta muito lisa. Se necessário adicione azeite para ligar.




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