Receita do Livro "30 minutos e pronto" do meu muso Jamie Oliver. O Frango com Molho Jerk é super saboroso e dá um surpreendente sabor ao frango. Na receita ele usa filés de frango, mas eu não tinha em casa e acabei usando coxa e sobrecoxa.
Super aprovado pela família.
Enjoy!
Frango
- 4 filés de frango com pele (180g cada): eu usei coxa e sobrecoxa e acredito que não tenha dado nenhuma diferença da receita original
- 1 colher (sopa) de mel
- alguns ramos de alecrim fresco
- algumas folhas de coentro fresco
Molho Jerk
- 4 cebolinhas verdes
- um maço pequeno de tomilho fresco
- 3 folhas de louro
- cravo-da-índia em pó
- noz-moscada em pó
- pimenta-de-caiena em pó
- 6 colheres (sopa) de rum dourado
- 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colhre (sopa) de mel
- 1 pimenta cambuci
- 4 dentes de alho
Modo de Preparo
Frango
Coloque os filés sobre uma tábua e corte-os ao meio parcialmente, deixando-os ainda ligados. Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta e esfregue nos dois lados da carne. Coloque na chapa quente, com a pele para baixo, e deixe fritar.
Como a parte de baixo do frango deve estar dourada, vire os pedaços. Despeje o molho jerk numa assadeira média e, com um pegador, acomode os pedaços de frango sobre ele, com a pele para cima. Despeje 1 colher (sopa) de mel e espalhe alguns ramos de alecrim e o tomilho restante. Asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido em forno a 200ºC preaquecido.
Molho Jerk
Pique grosseiramente as cebolinhas e coloque no liquidificador com a maior parte do tominlho, 3 folhas de louro (sem o talo), uma pitada grande de cravo-da-índia em pó, de noz-moscada e pimenta caiena, 6 colheres (sopa) de rum, 6 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de mel e 2 colheres (chá) de sal.
Retire o talo e as sementes da pimenta cambuci e acrescente ao liquidificador, acrescente 4 dentes de alho amassados. Tampe e bata até obter uma pasta muito lisa. Se necessário adicione azeite para ligar.
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