segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Bolinho de Chuva FIT (Sem glúten, Sem Lactose e Açúcar FIT)



Tempo chuvoso clama por um bolinho de chuva. Para quem não conhece, ele é uma massa doce e fofinha frita e depois passada em açúcar e canela em pó.
Apesar de tão delicioso, a consciência é cruel... e cada bolinho de chuva que colocamos na boca, ouvimos as recriminações da nossa mente sobre a quantidade de açúcar ingerida. 
Para tentar minimizar esse problema e além disso, para poder ser consumido por pessoas que tenham intolerância ou alergia ao glúten e lactose.... Adaptei a receita original para a de um bolinho de chuva sem glúten, sem lactose, feito com açúcar FIT.
O resultado foi muito satisfatório. Se fizerem a receita, compartilha com a gente. Publique no Facebook a foto e coloque a #Cozinhando7.

Até.



INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 30g de açúcar Fit  (usei um da Jasmine que mistura açúcar demerara + stevia, mas pode usar qualquer outro açúcar fit ou adoçante artificial para forno e fogão)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 80g de polvilho doce
  • 80g de amido de milho
  • 50ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de goma xantana 
  • Água até dar ponto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes. A massa fica com textura de docinho de festa no "ponto para enrolar". Colocar óleo numa frigideira e deixar aquecer em fogo médio baixo. Ir colocando a massa do bolinho, no óleo quente, com auxílio de uma colher. Não precisa enrolar a massa. Basta pegar uma porção e empurrar com o dedo diretamente no óleo quente. Tomando cuidado para não encostar os dedos no óleo.
Dourar os dois lados do bolinho. Retirar do óleo e deixar escorrer a gordura em papel absorvente. Passar os bolinhos numa mistura de açúcar com canela em pó.

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