terça-feira, 30 de novembro de 2010

Amigo Secreto 2010


Oi pessoas,

Estou participando pela primeira vez do Amigo Secreto 2010 do Blog Eu Mulher, da querida amiga Ana.
Foi muito empolgante receber em casa um presente que eu não tinha idéia de quem enviou e o que enviou de presente.
Tive uma feliz surpresa nos dois aspectos. Quem me tirou no amigo secreto foi a Vovó Cristina [uma querida amiga blogueira]. Além disso, ganhei um livro [EU AMO LIVROS. O curioso que no cartão, que veio junto, a Vovó Cristina disse que percebeu isso. Fantástico a sua sensibilidade!]
Fiquei muito satisfeita com o Livro da Bruxa. Já comecei a ler e já estou super envolvida.
Muito obrigada à Ana pela deliciosa oportunidade de participar desse amigo oculto e obrigada à Vovó Cristina pelo presente e pelas belas palavras no cartão.

Beijos no coração.

domingo, 28 de novembro de 2010

Pão Pizza


Acordar pela manhã com um cheiro de pão pairando no ar... O aroma caminhando pelos 4 cantos da casa me dando "Bom Dia". Não há forma melhor de despertar.
Não, eu não moro ao lado de uma padaria. Eu tenho uma máquina de fazer pão! [só de nome né! Porque ela faz pão, bolo, panetone, etc].
Depois da eletricidade e da prancha de alisar cabelo, essa máquina foi a melhor invenção do homem.
Como a minha consciência grita DIETA todos os dias, eu evito utilizar essa máquina divina todos os dias. C'est la vie!
Mas falando da receita... Eu utilizei uma que achei no meu blog parceiro "Máquina de Pão", do amigo Maurício. Lá só tem receitas para a MFP (máquina de fazer pão).
Eu praticamente fiz a receita como mandava. Mudei apenas a quantidade de orégano, usei manjericão fresco e adicionei alho desidratado.
Para ver a receita original, CLIQUE AQUI!

Beijos. Até a próxima.

PÃO PIZZA

Ingredientes:
  • 1 e 1/3 copo com água (320 mL)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 8 folhinhas de manjericão fresco
  • 1/2 copo (125 mL) de queijo parmesão ralado
  • 3 e 1/2 copo (750 mL) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de alho desidratado
Ciclo: Básico ou Normal ou Sanduíche

Modo de preparo:
  1. Colocar todos os ingredientes na forma, na ordem acima (primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos). Lembrar que para colocar o fermento biológico seco, deve-se fazer um buraco na farinha de trigo e pôr o fermento ali.
  2. Programar o ciclo.
  3. Ligar a máquina.

sábado, 27 de novembro de 2010

Gelado de Farinha Láctea


Oi pessoas,

Recebi o meu kit de produtos da Mococa! A caixa estava bem pesada e ao abrir um monte de latas e embalagens. Fiquei muito contente por receber tantas produtos de qualidade.

Estava tão empolgada e fui direto para cozinhar fazer uma sobremesa utilizando algumas das coisas que ganhei da Mococa. Não é porque eu ganhei não... O sabor e a consistência de tudo é excelente.
A gente sabe que se usamos coisas boas para fazer as receitas, isso ajuda no resultado final. Só digo uma coisa: Ficou gostosão!

Essa sobremesa é fácil demais. Não precisa levar nada ao fogo. É só misturar os ingredientes, colocar numa travessa e esperar gelar. Melhor que isso, só dois disso!

Quer ganhar um kit igual ao meu? Participe da promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"! Basta enviar uma receita utilizando no mínimo 2 produtos Mococa. Isso não é nada difícil! Só nesta receita que fiz hoje, eu usei 3 produtos. Não deixem de participar! Vale a pena. Para saber mais, CLIQUE AQUI!
Enjoy! Beijos

GELADO DE FARINHA LÁCTEA

Ingredientes da creme de farinha láctea:
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 10 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 10 gotas de baunilha
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura [duas opções]:
  • 1ª opção: chantilly batido com essência de baunilha [a gosto]
  • 2ª opção: Bater 2 claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de suspiro. Acrescentar 1/2 caixinha de creme de leite e gotas de baunilha [a gosto] e bater.
  • Granulado para decorar
Modo de preparo:

1ª parte - Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicionar a baunilha, a farinha láctea, o leite e bater bem. Acrescentar o creme de leite e tornar a bater. Colocar metade da massa em um refratário ou potes individuais.
2ª parte - Na outra metade da massa, colocar o achocolatado e bater mais um pouco. Arrumar por cima da outra massa no refratário.
3ª parte - Colocar, sob a massa de farinha láctea, a cobertura. Decorar com granulado. Levar ao congelador.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Pimentão Recheado



Pimentão recheado me faz lembrar da minha infância. Uma das coisas que minha mãe sempre preparava para mim, porque sabia que eu gostava. Sempre fui uma criança "boa de boca", comia e como de tudo!

Essa receita é uma opção de incentivo para uma alimentação saudável em crianças. Geralmente, as crianças "comem com os olhos", portanto pratos bonitos e lúdicos são ideais.

Até a próxima...

PIMENTÃO RECHEADO

Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 4 pimentões verdes [tamanho médio]
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • miolo de 1 pão dormido [ou amanhecido]
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, fritar a carne no azeite.
  2. Depois de refogar bem, acrescentar o alho, a cebola, o molho de tomate e deixar cozinhar [mexendo para evitar que se formem grumos].
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  4. Quando já estiver bem cozida, colocar o miolo de 1 pão dormido [molhado na água, espremido e picado], azeitonas, cheiro-verde e ovos picados. Reservar.
  5. Lavar os pimentões. Cortá-los ao meio e retirar as sementes/ partes brancas do interior.
  6. Rechear os pimentões com a carne.
  7. Colocar em uma travessa, um fio de azeite. Arrumar os pimentões recheados, cobrir com papel alumínio.
  8. Levar ao forno alto por 20 minutos.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Filé de Frango Empanado

Tá bom... Eu sei que é fritura. Também não esqueci que sou nutricionista. Mas vou confessar que eu acho as preparações fritas uma delícia! O sabor e a crocância geram ondas de prazer no meu cérebro! Fazer o que... Antes de ser nutricionista, eu já havia sido corrompida.
O importante é não comer todos os dias. Porém, ninguém é de ferro. E de vez em quando... Eu encho uma frigideira com óleo, com toda a minha convicção, e coloco o alimento ali. Depois fico apreciando o barulhinho..tshiiiiiiiiii...E voilá! Eu esqueço de tudo e como sem culpa.

Essa receita de filé de frango é uma das que eu mais gosto. Rápida de fazer, o peito de frango fica molhadinho e saboroso. Para não ficar uma refeição muito calórica, eu fiz uma salada de couve-flor para acompanhar.

Bon apetit. Até...

FILÉ DE FRANGO EMPANADO

Ingredientes:
  • 1,0 Kg de filé de peito de frango
  • tempero a gosto [eu utilizei sal, alho e ervas]
  • Óleo para fritar
Massa para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
  1. Temperar os filés de peito de frango. Reservar.
  2. Para fazer a massa de empanar: misturar tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Passar os filés na massa e depois fritar em óleo quente.

DICA: Para fritar, use o óleo de soja mesmo. Apesar dos outros óleos serem melhores para a saúde, se usá-los para fritar vão estar jogando dinheiro no lixo.
Digo isso, porque os óleos [de canola, de girassol, de milho, etc], ao serem usados para fritar precisam atingir uma temperatura muito alta (180ºC). Nessa temperatura alta, é como se eles se transformassem em óleo de soja. Ou seja, as substâncias dentro deles mudam de estrutura. Então, não adianta utilizar bons óleos para fritura, porque eles mudam e ficam como o óleo de soja.
Os óleos de canola, de milho, de girassol são ideais para qualquer outra forma de preparo [refogar, cozinhar, assar, etc], exceto fritura.





segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Pudim Cremoso de Chocolate


O pudim é uma sobremesa que faz parte da tradição da culinária brasileira. Apesar de sua origem ser portuguesa, o pudim é tão querido que já esquecemos que ele veio das terras de Camões.

Como queria comer um pudim de chocolate, eu fiz uma leve alteração na receita de pudim do blog Cozinha e Cia - Diário de uma aprendiz. Quem quiser olhar a receita na qual me inspirei, clique aqui.

PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda [caramelizar]
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate meio amargo. Misturar o leite ao chocolate. Reservar.
  2. Bater no liquidificador, por 2 minutos [isso que vai deixar bem cremoso], o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o amido de milho, e a mistura de chocolate.
  3. Colocar numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria por 45 a 1hora [até passe no teste do palito).
  4. Esperar esfriar e desenformar.



NÃO DEIXEM DE PARTICIPAR DA PROMOÇÃO "ALEGRIA DE COZINHAR COM A MOCOCA". ENVIAR RECEITAS ATÉ O DIA 12 DE DEZEMBRO

QUER SABER MAIS SOBRE A PROMOÇÃO?

sábado, 20 de novembro de 2010

Carne de Porco Agridoce

Eu não me intitulo uma viciada em carnes, como a maioria das pessoas. Mas carne de porco é o meu fraco. Fico com água na boca só de olhar!

Só que tudo isso tem uma explicação. Minha mãe, durante a minha gestação, ficou com muita vontade de comer carne de porco. Só que por n motivos não conseguiu satisfazer esse desejo.

Ei... Não pensem que nasci com cara de porco! Isso é lenda... O que aconteceu é que nasci com o meu cabelo todo arrepiado. De acordo com o relato dos familiares, ele só abaixou depois que minha mãe passou seu dedo numa carne de porco assada e depois passou levemente nos meus lábios.. Até então, eu era uma versão bebê punk.

O resultado disso foi uma crise de abstinência eterna. Sou fissurada por carne de porco! Quanto mais melhor! Por isso que aqui em casa, sempre que dá ela está presente no cardápio.

A receita de hoje mescla muito bem os sabores da carne com o abacaxi.

Enjoy! Beijos


CARNE DE PORCO AGRIDOCE
Fonte: Revista Guia da Cozinha Especial - Ano 4 - Nº13

Ingredientes:
  • 400g de lombo de porco em cubos
  • sal a gosto
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado [sempre uso, mas dessa vez estava sem em casa]
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 200g de abacaxi em calda picado [eu sempre usei abacaxi sem ser em calda e fica ótimo]
  • 1 cebolinha cortada em talos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
  1. Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  2. Passe no ovo e em 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
  3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo.
  4. Em uma panela, aqueça o restante do óleo.
  5. Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
  6. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup, o molho de soja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  7. Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.]
  8. Servir.

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Sorvete de Travessa


Essa receita baseia-se naquela frase "Parece, mas não é".
Imaginem uma sobremesa que tem aparência de sorvete, consistência de sorvete, sabor de sorvete, mas não é sorvete.

Eu digo que não é sorvete, porque conheço todo o complexo processo para a obtenção desse produto e afirmo que essa receita, que fiz, de complexa não tem nada. O preparo é Ultra Mega Power Rápido!

Confesso que me surpreendi com o resultado dessa sobremesa. É uma verdadeira delícia gelada! 100% recomendado!

Enjoy! Até a próxima.

SORVETE DE TRAVESSA
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo:

1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. Espalhar a cobertura por cima do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Decorar com raspas de chocolate.

*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.

Observação: Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. Se deixar na geladeira, vai ficar mole. No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.


Não deixem de participar da Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"!. O vencedor ganha um kit de produtos deliciosos. Para saber mais, CLIQUE AQUI!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Cação ao Vinho


Essa semana estou um pouco ligada ao fundo do mar... Mais uma receita de peixe para vocês.

Isso não é um problema não é mesmo? A adição dos peixes no cardápio é ótimo para uma alimentação saudável, porque possui um misto de minerais e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes.

A gordura presente nos peixes é benéfica na prevenção e combate de várias doenças.

Um dos compostos presentes nos peixes, que refletem de forma positiva na saúde, são os ácidos graxos ômega-3. Acho que todo mundo já ouviu falar nele né? O ômega-3 auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos, tem atividade antiinflamatória, ajuda a manter uma boa memória, etc.

O ideal é fazer peixe assado ou grelhado ou cozido. Fritar destrói muitas substâncias importantes, como o ômega-3.

Não temos que ser terroristas nas nossas escolhas alimentares. Mas o equilíbrio é tudo! Não precisa só comer frutas e verduras, nem só comer guloseimas. Equilíbrio!

Bom apetite! Beijos

Essa receita foi retirada do site Nossas Receitas. Para ver Clique AQUI

Ingredientes:
  • 1 Kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o alho, o alho-poró e o pimentão. Refogue mais.
  4. Depois os tomates, a pimenta e a cenoura.
  5. Adicionar sal [se achar necessário] e deixar refogar até que o tomate solte a água e forme um molho ralo.
  6. Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados.
  7. Regue com a maionese diluída na vinho.
  8. Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.
  9. Polvilhe o cheiro-verde, apague o fogo e sirva.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Torta de Peixe, Pimenta Biquinho e Ervilhas



As vezes pensamos que peixe só dá para comer em postas [fritas, cozidas ou assadas]. Mas se com frango ou carne temos uma possibilidade imensa de formas de preparo, porque com o peixe seria diferente? A gente tem que se desapegar! Na cozinha, tudo é possível!

A minha receita não foi tirada do nada. Inspirei-me no blog Kafka na Praia. Mudei tanta coisa que acabou sendo uma invenção culinária. Adorei o resultado!

Enjoy! Até...



TORTA DE PEIXE, PIMENTA BIQUINHO E ERVILHAS

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de sazón amarelo (opcional)
  • 1 pitada de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 tomate picado (sem semente)
  • 200g de filés de peixe
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 pitadas de páprica doce
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 ovo grande
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda
  • 1 punhado de farinha de milho
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Misturar a farinha com o fermento, o sal, o sazón e o tomilho picado.
  2. Adicionar o azeite e a água morna aos poucos. Amassando até obter uma massa homogênea. Se ficar muito mole, colocacar mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
  3. Fazer uma bola com a massa e reservar no congelador por 20 minutos.
  4. Picar grosseiramente os filés de peixe e reservar.
  5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  6. Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar a pimenta biquinho e as ervilhas. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Adicionar o peixe. Temperar com sal, pimenta, páprica doce e o manjericão picado.
  8. Cozinhar até o líquido evaporar por completo.
  9. Abrir a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha.
  10. Forrar uma forma com a massa. Furar o fundo com um garfo.
  11. Espalhar a mostarda sobre a massa, com o auxílio de uma colher.
  12. Espalhar a farinha de milho sobre a massa.
  13. Cobrir com o mistura de peixe.
  14. Bater o ovo com creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
  15. Distribuir a mistura pela torta e polvilhar com o queijo ralado.
  16. Levar para assar por 40-45 minutos a 200ºC.

sábado, 13 de novembro de 2010

Promoção "Alegria de cozinhar com a Mococa"

Oi pessoas,

Faz alguns dias que eu recebi o convite da Mococa para o meu blog tornar-se parceiro deles. Isso mesmo. A Mococa, da tradicional vaquinha Mococa! Quem não conhece o jingle "A vaquinha Mococa está mugindo//Muuuuuu//A vaquinha Mococa está dizendo://Beba leite em pó Mococa". Não fiquem tímidos. Cantem... :)

Pois bem... A Mococa foi fundada em 1919 e até hoje é uma das principais empresas de produtos alimentícios do país. Imagine só que tudo começou sendo uma fábrica de manteiga!
Depois disso, foi crescendo e buscando desenvolver produtos de qualidade para as mesas de todas as famílias. Quem nunca fez um pudim de leite condensado, para um almoço de domingo, com a companhia da vaquinha Mococa? Quem nunca passou manteiga em um pão quente durante um café-da-manhã com a figura da simpática vaquinha nos olhando? Quem nunca saiu de uma enrascada durante festas, ao esquecer de fazer os docinhos, e comprou as latas de doces prontos?
Não adianta negar. A Mococa faz parte de nossas vidas! Vejam aqui o blog!

Por isso fiquei extremamente contente. Meu blog vai completar 6 meses e tenho minha primeira parceria com uma empresa de PESO! Além disso, eu adoro os produtos da Mococa. Ela sempre fez parte da minha vida e agora será de uma forma mais íntima..rs

Para comemorar essa parceria, vai ocorrer a Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa" para todos vocês, leitores do meu blog!

A vencedora [ou vencedor] vai receber em casa um delicioso kit de produtos, contendo: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de leite condensado, 1 creme de leite, 1 caixinha de molho branco, 1 lata de brigadeiro, 1 lata de beijinho, 1 lata de doce de leite, 1 manteiga, 1 caixinha de farinha láctea, 1 caixinha de mingau de arroz, 1 caixinha de mingau de milho, 3 unidades de mocoquinha e 1 achocolatado de 1 litro. Muito legal! Não é?

* Foto meramente ilustrativa

O regulamento para participar da promoção é:
  1. Fazer uma (ou mais receitas) que utilize no mínimo 1 produto Mococa.
  2. Ser seguidor do blog Cozinhando o 7.
  3. Para quem tem um blog: A(s) receita(s) tem que ser publicada com fotos no blog participante dizendo que é para a promoção do blog Cozinhando o 7 em parceria com a Mococa, e fazer a postagem com o selinho da promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa". Avisar a postagem da receita, enviado-me o link neste post da promoção.
  4. OU Podem ser utilizadas receitas já publicadas no blog participante. Basta republicar com o selinho da promoção, dizendo que é para a promoção do Blog Cozinhando o 7 em parceria com a Mococa.
  5. Para quem não tem um blog: pode enviar a(s) receita(s) com fotos e os dados completos da participante (incluindo endereço) para o e-mail cozinhando7@gmail.com
  6. A participante deve residir no Brasil. Caso não more, deve possuir um endereço no Brasil para envio dos produtos.
  7. A(s) receita(s) deverão ser enviadas até o dia 12 de dezembro de 2010.
  8. No dia 14 de dezembro será aberta a votação aqui no Cozinhando o 7, por 1 semana, e só serão aceitos comentários de blogueiros ou pessoas que tenham perfil no blogger.
  9. Na votação, os blogueiros ou pessoas que tenham perfil no blogger, só poderão votar uma vez em apenas uma receita.
Estão todas (os) convidados para participar desta saborosa promoção enviando sua(s) receita(s) a partir de agora até o dia 12 de dezembro.

Boa sorte!

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Kibe Cru/ Kibe Assado



Aprendi a comer kibe cru com o meu pai. Ele fez para mim e depois que provei nunca mais deixei de comer. Muitas pessoas não gostam desta preparação, porque é feita com carne crua. Na minha mente, eu enxergo apenas uma iguaria da culinária árabe.

Mas o sabor do kibe sempre me atraiu, independente do preparo. Lembro que desde pequena sempre quando estava numa festa ou ia comer num restaurante, ao trazerem a cestinha cheia de salgados o primeiro que eu pegava era o kibe. As crianças geralmente querem a coxinha ou o enroladinho de presunto. Comigo não. Eu enfiava um kibe na boca e já ficava com outro na mão de garantia [não era muito educada..rs].

Essa postagem vai ter duas opções de preparo do kibe: cru e assado. Para agradar a gregos e troianos. Eu acredito que o kibe cru [quando as pessoas gostam] é um excelente prato para receber família ou amigos.

Asalam Aleikum! Até a próxima.


KIBE CRU

Ingredientes:
  • 1,2 Kg de carne moída [pode ser patinho, músculo]
  • 500g de trigo para kibe
  • hortelã picada a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha [opcional]
  • 3 cebolas bem picadas
  • cebola em rodelas e folhas de hortelã para decorar
  • Para acompanhar: pão árabe, limão cortado em gomos e pasta de grão de bico.

Modo de preparo:
  1. Dissolver o cubo de caldo de galinha na água fervente.
  2. Colocar o trigo para kibe em uma bacia. Jogar a água quente no trigo e mexer. Deixar hidratar por um tempo. Se perceber que ficou com excesso de água, espremer o trigo antes de misturar à carne moída.
  3. Em uma bacia, misturar a carne moída, as cebolas picadas, o azeite, a pimenta-do-reino, a hortelã picada, a salsinha e o trigo para kibe [já hidratado]. Mexer bem.
  4. Provar para ver se está bom o tempero. Se achar sem graça, acrescentar mais azeite, sal e pimenta-do-reino. Misturar.
  5. Colocar numa travessa e decorar com cebolas em rodelas e folhas de hortelã.

KIBE ASSADO

Ingredientes: os mesmos ingredientes para fazer o kibe cru.

Modo de preparo: Fazer o mesmo preparo até obter o kibe cru. Porém, ao invés de colocar numa travessa e servir, moldar com as mãos os kibes. Em um refratário [ou tabuleiro] colocar um fio de azeite no fundo. Dispor os kibes e levar ao forno pré-aquecido. Assar até ficarem dourados.

Sanduíche Candango


Depois de horas passeando pela capital federal, Brasília...

Fonte Luminosa de Brasília

Catedral Metropolitana de Nossa Senhora Aparecida, conhecida como Catedral de Brasília - Exterior e Interior

Ermida Dom Bosco e Lago Paranoá

Feira da Torre de TV

... Não havia forças para fazer um prato elaborado. Esse é o tipo de momento ideal para preparar um sanduíche: cansaço + fome. Não precisa de muito esforço, fica pronto rápido e é gostoso. Ou seja, não precisa ser um expert na cozinha!
Sempre ao preparar um sanduíche, deve-se pensar o seguinte: "eu coloco nele TUDO que eu quiser!". Essa é a lei fundamental na confecção de um sanduba. Dificilmente, vai ficar ruim. Já que coloca-se dentro do pão todas as coisas que gostamos de comer.

O sanduíche candango chama-se assim porque o fiz em Brasília, e as pessoas que nascem lá também são conhecidas por essa denominação. Foi uma pseudo-homenagem.

Ficou bom demais. Aproveitem a receita. Esse é o último post sobre minhas andanças pelo coração do país. Beijos

SANDUÍCHE CANDANGO

Ingredientes:
  • 1 baguete
  • alface crespa cortada em tiras
  • tomate em rodelas
  • presunto
  • maionese de tomate seco e alho
Modo de preparo da maionese de tomate seco e alho: Bater com um mix ou liquidificador, tomate seco, alho, sal, maionese e um fio de azeite.

Montagem: Cortar o baguete, na horizontal, e passar em toda sua extensão a maionese de tomate seco e alho. Colocar o presunto, alface e o tomate. Servir.