terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo Ecologia


Oi pessoas,

Andei sumida, porque andei ocupada nos últimos dias com o bolo de aniversário do meu irmão - o BOLO ECOLOGIA.
Neste último domingo comemoramos os 31 anos de uma das pessoas mais importantes da minha vida. Ele merecia uma homenagem. Resolvi fazer um bolo que fosse a cara dele. Portanto, eu coloquei todo o meu foco e dedicação nesta tarefa. Revesti todo o bolo de folhas, porque meu irmão é ecólogo (biólogo que se especializou em ecologia). Além disso, o bonequinho está com uma blusa que ele quase não tira do corpo (a blusa do nosso time do coração, Botafogo), está de pandeiro na mão, descalço e de rabo de cavalo.
Todos disseram que ficou o bonequinho ficou a cara do meu irmão.
Mais um bolo decorado com pasta americana totalmente modelado por mim.

Espero que gostem das fotos.

Beijos e até.








quinta-feira, 24 de março de 2011

Uma bolsa de presentes...

Pessoas,

Vejam quanta coisa gostosa ganhei da Nutrimental [mais uma vez]. Chego do trabalho e me deparo com uma bolsa cheia de delícias NUTRY! Dentre tudo isso, veio uns dos meus novos vícios: O cereal matinal - sabor banana. Além dele, também recebi aveia em flocos, barra de fruta light -sabor morango, Fruitbar integral - sabor morango e barra de cereal - sabor trufa [um escândalo de bom].
Creio que vocês compreendam o motivo da parceria com a Nutrimental ser extremamente bem-vinda para o meu blog. Produzem produtos de excelente sabor, qualidade e o preço cabe no nosso bolso.
Aguardem que em breve teremos, receitas deliciosos com estes produtos maravilhosos. Grata à Nutrimental pelo envio deste presente.

100% recomendado pelo Cozinhando o 7...

Beijos. Até.

Bolo Bomba com Calda de Chocolate


Oi pessoas,

Minha mãe estava ouvindo a rádio globo hoje, especificamente o programa do Roberto Canazio. Parece que está ocorrendo uma promoção de culinária e uma ouvinte está concorrendo com esta receita. Mamãe sabe sobre o "meu fraco" por bolos e por isso anotou o passo-a-passo de como fazer esta iguaria. Fiquei muito curiosa, porque o recheio é colocado com a massa crua do bolo para assar. Não me aguentei e fui para a cozinha descobrir se essa receita realmente era boa [e possível!].
Pois bem... MARAVILHOSA! Creio que o nome seja bolo bomba, porque remete ao doce de confeitaria. Deu super certo. Fiz leves alterações, mas nada que mude a essência da receita copiada às pressas. Agradeço imensamente à ouvinte cujo nome eu não sei.

Além disso, quero agradecer a todos que visitam o meu blog e aos seguidores [já são 170]. Obrigada pelos comentários, por acompanharem as receitas e tudo o mais.

Beijos. Enjoy!

BOLO BOMBA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes

*Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Recheio (creme):
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho [maizena]
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
*Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo

*Massa: Bater os ovos até ficarem em neve [claras e gemas juntas]. Sem parar de bater, adicionar o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e a farinha de trigo aos poucos. Adicionar o fermento em pó e misturar. Reservar.

*Recheio: Colocar numa vasilha de vidro, todos os ingredientes [exceto o creme de leite]. Levar ao micro-ondas por 13 minutos, potência alta, parando de vez em quando para mexer. O recheio vai virar um creme grosso. Assim que esfriar um pouco, adicionar o creme de leite e mexer bem. Deixar esfriar. Reservar.
Se quiser, também pode fazer no fogão. Basta colocar todos os ingredientes numa panela [exceto o creme de leite. Levar ao fogo brando até engrossar, sem parar de mexer. Assim que esfriar um pouco, acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar.

*Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar na consistência de calda.

Untar e enfarinhar uma forma. Colocar metade da massa, colocar sobre a massa todo o recheio [não o colocando nas bordas] e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar. Assim que desenformar, cobrir com a calda de chocolate e servir.

terça-feira, 22 de março de 2011

Surpresa

Meu irmão prestes a chegar de viagem... Queria fazer alguma coisa que ele gostasse de comer. Mimar o irmão mais velho faz parte. Apesar dele ter me obrigado a brincar de "Comandos em ação", de luta, arrancar as cabeças das minhas Barbies, etc. :)

O estoque não estava ajudando muito. O lance é improvisar. Resolvi "customizar" uma receita de brownie. O resultado foi a "Surpresa". Ele foi batizado assim, porque 3 pessoas que provaram disseram coisas distintas: "Nossa, lembra marshmallow", "Isso é quebra queixo?" e "Caramba, lembra muito bombom de banana!". Ou seja, eu não sei o que é que eu fiz. Mas só sei que foi aprovado. Então, é uma surpresa. Cada um sentirá um sabor distinto. O que eu sei é que fica com uma casquinha açucarada e crocante.
Quem quiser se aventurar nesta receita, continue a ler este post.

P.S: Minha amiga J.D. que me deu sugestão do nome. Ela disse para batizar de "Surpresinha da Carol". Valeu pela idéia.

Beijos. Até.
SURPRESA

  • 100g de achocolatado
  • 50g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • sal
  • 1 colher (chá) de fermento
Numa vasilha, misturar o achocolatado com a manteiga amolecida. Juntar os ovos, um a um, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, a castanha de caju e uma pitada de sal. Mexer até obter uma massa homogênea.
Untar uma forma retangular com manteiga e despejar nela a massa, nivelando a superfície com uma colher ou espátula.
Assar em forno preaquecido (150ºC) por 35 minutos.
Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar amornar. Cortar o doce em quadrados.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Carne na Pressão

Fiz essa carne no sábado e minha amiga J.D., depois de comer, disse que precisava da receita [já que não sabe fazer nada numa cozinha, além de descascar batatas]. Então, aí está a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Eu creio que esse prato seja perfeito para quem não tem muita desenvoltura com as panelas [além disso, é ultra rápida]. Portanto, mulheres que se sentem um peixe fora d'água na cozinha, não fiquem acanhadas e arrisquem-se.

Beijos e até a próxima.

CARNE NA PRESSÃO

  • 1 Kg de carne (acém, maminha, picanha)
  • 3 a 4 cubos de caldo de carne (pode usar sabor picanha, costela, etc)
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cebolas em rodelas
Modo de preparo: Temperar a carne com alho, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico. Deixar marinando por uns 20 minutos. Forrar o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas em rodelas. Colocar a carne. Esfarelar os cubos de caldo de carne e colocar sobre a carne. Cobrir com o restante das cebolas. Não é para colocar água. Tampar a panela e levar ao fogo. Depois de pegar pressão, deixar por 20 minutos. Deixar a pressão sair sozinha. A carne está pronta. Basta colocar num refratário e polvilhar cheiro-verde [opcional].

domingo, 20 de março de 2011

Tortinha de Limão

A torta de limão é uma sobremesa americana que foi inventada no século 19, em Key West, Flórida. O criador da torta é desconhecido. A história mais provável é que William Curry (1821-1896) , um navegador e Salvager, primeiro self-made milionário da Flórida, tinham um cozinheiro conhecido como Tia Sally. Foi a Tia Sally que criou o bolo no final de 1800. Alguns historiadores acreditam que a Tia Sally não criou a Torta de Limão, mas provavelmente aperfeiçoaram uma iguaria que era a criação de pescadores locais.
Mas até 1930, todos sabiam fazer a torta. Não havia receita anotada. Mas nesta época ocorreu uma falta de leite no mercado. Por causa disso, os cozinheiros locais começaram a utilizar o leite condensado enlatado [que foi inventado em 1856 por Gail Borden].
O limão é o ingrediente chave da torta, porém o leite condensado é o que a torna suave e deliciosa.

Fiz versões mini da torta de limão. Quem preferir a torta em formato natural pode usar a mesma receita, basta fazer numa forma grande.

Enjoy! Até a próxima.

TORTINHA DE LIMÃO

Ingredientes

*Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
*Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
*Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • açúcar para polvilhar
  • raspas de limão para polvilhar
Modo de preparo

*Massa: Coloque numa vasilha a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Abra a massa, forre as forminhas de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220ºC), por cerca de 20 minutos.

*Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite.

*Cobertura: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie as tortinhas com o creme de limão, cubra-as com o merengue, polvilhe açúcar e raspas de limão (opcional). Voltar com as tortinhas para o forno fraco (150ºC), por cerca de 10 min, apenas para dourar o suspiro.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo Confeitado



Dia desses minha mãe disse que estava com vontade de comer um bolo confeitado. Fui para a cozinha, selecionei o que tinha na despensa e um tempo depois estava pronto o bolo. Pedido de mãe não se nega.

Nada como ter itens interessantes no armário para que receitas possam ser feitas, como chantilly, castanha de caju, lata de cajuzinho da MOCOCA, barra de chocolate branco, etc. Os produtos da Mococa são uma verdadeira "mão na roda". Com eles a gente sempre está com várias possibilidades de delícias culinárias.

Aproveitem cada garfada. Até.

BOLO CONFEITADO

Ingredientes

*Massa:
  • 6 ovos, gemas separadas das claras
  • 160g açúcar
  • 200g de farinha de trigo
*Recheio:
  • 1 lata de cajuzinho da Mococa
  • 100g de chocolate branco em barra
*Cobertura:
  • Chantilly
  • Castanha de caju triturada
Modo de preparo

*Massa: Bater as claras em neve firme e juntar o açúcar. Bater as gemas levemente e adicione-as às claras. Acrescentar a farinha de trigo e trabalhar a mistura delicadamente para que as claras batidas não se desfaçam. Despejar a massa numa assadeira untada. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, até a superfície dourar. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar numa grade.

*Recheio: Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (potência 30% ou 3, por 3 minutos). Misturar o chocolate derretido com o Cajuzinho MOCOCA.

*Montagem: Cortar o bolo no meio e rechear. Cobrir com chantilly e salpicar castanha de caju.

sábado, 12 de março de 2011

Rocambole de Batata e Atum

Comer coisas frias e leves é o que o nosso corpo pede quando está calor. Mas tem horas que só saladas fica enjoativo.
Essa receita foi retirada da "Coleção Dona Benta - Receitas com Batata". A decoração fica ao gosto do freguês.

Inté...
  • 1 kg de batatas cozidas com casca
  • 1 cebola ralada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • recheio: 2 latas de atum amassado com cheiro-verde picadinho
Modo de preparo:
  1. Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. Espere esfriar.
  2. Agregue a cebola, a maionese e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Abra a massa em formato retangular sobre um filme plástico. Espalhe o recheio e, com o auxílio do filme, enrole como rocambole.
  4. Decore com maionese. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de Chocolate Enriquecido

BOLO + CHOCOLATE = DELÍCIA

Hoje eu necessitava de um bolo de chocolate. Todo o meu íntimo clamava por isso! Eu não sou de fazer todas as suas vontades, mas não tive coragem de negar nada hoje. Porém, eu o tornei uma opção mais interessante... O enriqueci com fibras. Minha consciência fez um UFA gigantesco. Utilizei o Cereal matinal de Chocolate da NUTRY - além de saudável, é muito gostoso.

E não podemos esquecer dos benefícios do chocolate amargo [o que foi usado na receita]. De acordo com estudos, combate a hipertensão de intensidade média e tem flavonóides (antioxidantes). Quer saber mais? Basta clicar aqui para ler uma deliciosa matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem sobre o assunto.

Essa receita é mais uma opção de bolo para a criançada. É uma forma de aumentar o consumo de fibras na alimentação. Que menino ou menina recusa um bolo de chocolate? Quem quiser pode fazer uma calda básica de chocolate e decorar com o cereal matinal da NUTRY para incrementar o visual.

Enjoy! Até a próxima...


BOLO DE CHOCOLATE ENRIQUECIDO
  • 250g de chocolate amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara (chá) de Cereal Matinal de Chocolate NUTRY
Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria [coloquei 6 minutos na potência 3 do micro-ondas]. Deixe esfriar.
  2. Bater os ovos, e aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre.
  3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  4. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, juntar o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Adicionar o cereal matinal de chocolate NUTRY. Mexer até ficar bem incorporado à massa.
  6. Untar uma assadeira com manteiga e farinha e despejar a massa preparada.
  7. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 - 45 minutos.

terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de Banana e Maçã

Acabei voltando mais cedo para casa. Chove chuva, chove sem parar. Eu adoro esse tempo, mas não dá para curtir uma casa de praia assim. Portanto, cá estou eu.

Para curtir os desfiles de escola de samba, um delicioso bolo de banana com maçã. O aroma que toma conta da casa é inebriante. Usei maçãs desidratadas [que fiz usando o desidratador que minha mãe comprou], tornando o bolo rico em fibras. Recomendo 100%

Até...

BOLO DE BANANA E MAÇÃ

  • 1 xícara (chá) de maçã desidratada
  • 2 bananas nanicas médias em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador, as bananas, os ovos e o óleo. Reservar. Em uma bacia, misturar o açúcar, a canela e a farinha. Adicionar a esta massa, a mistura reservada do liquidificador. Mexer bem. Acrescentar a maçã desidratada e o fermento em pó. Mexer até incorporar bem.
Colocar a massa em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar e canela. Levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Decorar com bananas desidratadas.

sexta-feira, 4 de março de 2011

Carnaval

Oi pessoas,

BOM CARNAVAL A TODOS. Vou viajar... Em breve estarei de volta.

Beijos

quarta-feira, 2 de março de 2011

Torta de Bacalhau e Brócolis




Tortas são bem recorrentes aqui em casa. Mas como não gostar delas? Podem ser de todos os formatos: quadradas, redondas, retangulares, com ou sem borda... O visual é fantástico. São vários ingredientes condensados numa pequena fatia. Uma garfada é composta pela massa que derrete na boca e o recheio cremoso. Uma única garfada = inúmeros estímulos ao meu paladar.

Eu lembro sempre de ter uma bela torta sobre a mesa quando eu chegava do colégio. Minha mãe sempre soube dessa minha "quedinha".
Hoje em dia, são minhas companheiras de marmita. Não há coisa mais prática para levar para o trabalho.
Aproveitem essa combinação saudável e saborosa.

Beijos e até a próxima.

TORTA DE BACALHAU E BRÓCOLIS

Ingredientes

*Massa
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
* Recheio
  • 300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de brócolis levemente cozido e picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 1/2 caixinha (100g) de creme de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

*Massa:
  1. Peneirar a farinha e o fermento em uma tigela.
  2. Acrescentar a manteiga e misture até incorporar.
  3. Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga. Deixe repousar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma. Fure a massa em vários pontos com um garfo. Reserve na geladeira.
*Recheio:
  1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  2. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente a azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
  4. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Espere esfriar.
  5. Bata o requeijão e o creme de leite com os ovos. Tempere com sal e pimenta.
*Montagem:
  1. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa e, por cima, despeje a mistura de ovos e creme de leite.
  2. Asse em forno médio-alto (220ºC) até firmar o recheio.

terça-feira, 1 de março de 2011

Resultado do Sorteio das Revistas da Mococa

Oi pessoas,

Hoje foi definido o vencedor do sorteio das revistas de receitas da MOCOCA.
Utilizei para o sorteio o sistema do site Random.org

A vencedora foi a Érica Baldon Pinto. Parabéns.

Por favor, enviar para o email do blog todos os seus dados para o envio do seu prêmio.

Beijos

Pseudo Salada Caprese

A salada caprese é de origem italiana e seus ingredientes são mussarela de búfala, tomates, azeite de oliva, molho pesto, folhas de manjericão e sal. A apresentação do prato também é bem clássica: rodelas de tomate e fatias de queijo intercaladas com o tempero por cima.
Eu tive que fazer algumas adaptações, por isso batizei a minha como Pseudo Salada Caprese. Ficou bem leve e saborosa. Excelente para acompanhar qualquer prato.

Bon Appétit

Pseudo Salada Caprese

  • 4 tomates sem semente e cortado em cubos
  • 250g de queijo branco cortado em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Azeite de Oliva a gosto
  • Sal a gosto
Cortar os tomates e o queijo em cubos de aproximadamente o mesmo tamanho. Misturar e colocar numa travessa. Salpicar o pimentão e o manjericão. Temperar com o sal e regar com azeite.