sexta-feira, 29 de junho de 2012

Frango na Cerveja



Dias atribulados fizeram-me não aparecer por aqui, mas isso ficou no passado. Fiz para o jantar esse saboroso frango na cerveja. Eu não gosto dessa bebida, porém para o preparo de refeições dá um sabor especial. Não precisa haver preocupação com o álcool, porque ele evapora durante o preparo.
Excelente para variar o cardápio do dia a dia. 

Enjoy!

FRANGO NA CERVEJA
  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa (sem a pele)
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão cortado à juliana
  • 1 cebola grande cortada à juliana
  • 2 cenouras cortadas à juliana
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 500 mL de cerveja
  • 75 mL de vinho branco seco
  • 200g de champignons em conserva fatiados

Tempere os pedaços de frango com o sal, e em seguida, passe-os na farinha. Em uma frigideira funda com o óleo, frite-os em fogo alto até que estejam dourados. Retire o frango da frigideira e, nesse mesmo óleo, refogue o alho, a cebola, o salsão e as cenouras. Adicione o louro e o tomilho. Quando a cebola e as cenouras estiverem macias, acrescente a cerveja e o vinho branco. Cozinhe por 5 a 10 minutos, deixando o álcool evaporar, em seguida junte os champignons. Cozinhe por mais 3 minutos e volte os pedaços de frango para a frigideira. Cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Sirva quente.


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