quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Barra de Cereal rica em fibras sabor Banana


Cheguei a seguinte conclusão a poucos minutos: Amo a minha máquina de fazer barra de cereal.
Somente no dia de hoje que testei pela segunda vez a Nutritive Cereal Maker. É que faltavam alguns ingredientes que me impediam de fazer novas barrinhas, como flocos de arroz e lecitina de soja.
Depois de dar uma mordida na barrinha percebi em como ela é infinitamente melhor que as que eu já comprei.
Ela não é seca ou dura. Ela é úmida, sequinha e muito saborosa.

Recomendo 100% a todos.

Enjoy!


  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 5 colheres (sopa) de flocos de arroz
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cápsula de lecitina de soja [é encontrada em qualquer farmácia, mas se não tiver pode fazer sem]
  • 6 bananas passas

Modo de Preparo
  1. Cortar as bananas em pequenos pedaços.
  2. Colocar em uma panela e levar ao fogo: glucose de milho, óleo de canola, lecitina de soja, canela em pó e o leite em pó.
  3. Levar essa panela ao fogo e ficar mexendo até que vire uma pasta bem homogênea. Quando essa pasta começar a ferver e a desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e acrescentar a banana.
  4. Misturar bem e logo em seguida adicionar aveia e flocos de arroz.
  5. Misturar todos esses ingredientes, se possível pressionando-os contra as paredes da panela.
  6. Quando estiver com uma consistência boa e as bananas bem aderidas aos grãos (aveia e flocos), colocar a mistura na bandeja da Nutritive Cereal Maker, de forma que fique rente com a superfície.
  7. Programar o timer em 15 minutos para cada 6 barras.
  8. Retirar a bendeja e deixar em uma superfície de temperatura ambiente para que esta possa esfriar.





domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo Diet Fofinho e Sem Lactose


A maioria das pessoas [e muitos nutricionistas] acreditam que o exercício físico que vai ser efetivo para o emagrecimento. Engano, meu povo! O que realmente vai fazer isso é dieta! O exercício físico gera outros ganhos.
Então, publico uma receita que vai auxiliar as pessoas que querem se comprometer com uma nova alimentação. Uma dieta mais saudável com redução da gordura e evitar o açúcar refinado na dieta.
Esse bolo que eu fiz parece um pão de ló. Super fofo! Tem gente que acha que não tem açúcar e leite significa comer uma borracha. Não tem nada haver. Muito bom mesmo.
Ele também não tem lactose, mas quem não tiver intolerância pode usar leite no lugar da água.
Espero que gostem e comecem a repensar numa alimentação melhor. Quem é que não quer envelhecer com saúde?

Boa semana. Enjoy!



  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvetes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão

Bater os ovos, o adoçante, o emulsificante e a água até triplicar de volume. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem.
Assar em forma untada e enfarinhada a 200ºC até dourar (aproximadamente 25-30 min).


sábado, 26 de janeiro de 2013

Mousse de Manga Diet


Oi pessoal,

A receita de hoje é Mousse de Manga Diet. É uma sobremesa cremosa, leve e com uma doçura ideal. Estou usando a fruta da época! Então aproveitem, porque quando a fruta está na época ela é mais saborosa, suculenta e com o sabor mais apurado.
Quase não postei nada neste sábado, já que esse final de semana tenho aula da especialização nos dois dias. Imaginem só... Sábado e domingo das 8h até as 18h. Depois das 14h o meu cérebro entrou em colapso. Eu não estava mais lúcida, orientada e responsiva. A aula é excelente, mas depois de tantas horas seguidas de conteúdo não há mente que suporte. Mas tudo pelo profissional. Faço pós em Nutrição Esportiva! Se alguém quiser consulta é só falar comigo. Para que gastar dinheiro com suplementos se não os usar corretamente. Melhor pagar consulta para uma nutricionista que vai orientar e prescrever dieta, não é?
Fica por aqui, meu povo. 

Enjoy!




  • 2 mangas inteiras maduras [de preferência Palmer, porque não tem fiapo. Se for outro tipo tem que coar depois].
  • 3 potes de iogurte desnatado natural consistente
  • Gotas de adoçante a gosto [eu coloquei de 30-40 gotas.  O ideal é você ir provando até decidir o quanto está bom de doce para o seu paladar].
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor hidratada conforme as instruções da embalagem

Modo de Preparo
  1. Cortar 1 e 1/2 manga em cubos.
  2. A outra metade que sobrou cortar em tiras finas.
  3. Bater no liquidificador os cubos com adoçante, o iogurte e a gelatina hidratada.
  4. Colocar em potes individuais e decorar com as tiras de manga reservadas.
  5. Levar para geladeira até endurecer.


sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Macarrão com Salsicha Especial


Salsicha não serve só para cachorro quente. Muitos acham que ela é um pouco pobretona demais para fazer parte de uma grande refeição. Tudo depende da forma como utilizamos e preparamos um ingrediente. Como dizia Leonardo Boff: Todo ponto de vista é a vista de um ponto.
Esse macarrão com salsicha é revelador,arrebatador... Se você está com dúvida da delícia que é, somente vai se convencer depois da primeira garfada. Não deixem de provar.

Também quero dar uma dica. Se por ventura achar muito sem noção fazer macarrão com salsicha começando do zero... Eu sugiro que quando fizer salsicha com molho para comer cachorro quente e sobrar algumas, que guardem para fazerem esse macarrão. Basta pegar as salsichas cortar em rodelas, voltar com elas para a panela e acrescentar ao molho o que estiver faltando [conforme a receita]. Desta forma vai aproveitar as sobras e evitará o desperdício.

Curtiu? Compartilhou? Não se acanhe.

Até. Enjoy!


  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • 500g de salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate sem pele e sem sementes [se não tiver pode usar 1 caixa de polpa de tomate]
  • azeitonas cortadas em rodelas [a quantidade fica a gosto]
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de queijo mussarela
  • sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Cozinhar o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar.
  2.  Em outra panela, refogar a cebola e o pimentão picada no óleo.
  3. Adicionar a lata de tomate e o cubo de caldo de galinha [eu pico o cubo para ele dissolver mais rápido].
  4. Acrescentar as salsichas, as azeitonas, o creme de leite e o requeijão. Misturar bem até o molho ficar com uma cor homogênea.
  5. Em seguida colocar o macarrão e incorporá-lo ao molho.
  6. Disponha o macarrão com molho em um refratário. Cubra com o queijo mussarela picado.
  7. Leve ao forno até derreter o queijo.

Barra de Cereal salgada sabor Cebola


Estreiei a minha Nutritive Cereal Maker! Estou apaixonada por ela!
O resultado foi espetacular. Super prática. Eu que odeio lavar louça não sofri nada na hora de limpar a máquina.
Essa receita é para quem tem a máquinha de fazer barra de cereal. Lamento muito pessoal. 
Mas eu acho que se colocar a massa em uma tabuleiro retangular untado com margarina, pressionar bem a massa e assar em forno médio preaquecido por 20 minutos... Talvez consiga o mesmo resultado.

Por hoje é só pessoal.

Enjoy!

  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de margarina comum
  • 1/2 cebola média picada em pequenos pedaços
  • 10 unidades de biscoito cream cracker
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de aveia integral (fina)
 Modo de Preparo
  1. Levar uma panela ao fogo e colocar os ingredientes um a um: colocar a margarina e esperar que ela derreta.
  2. Acrescentar o molho shoyo, requeijão, a cebola, azeitona, orégano, aveia, farinha de trigo branca, farinha de trigo integral e biscoito salgado.
  3. Misturar por cerca de 5 minutos e desligar o fogo.
  4. Continuar mexendo até que os ingredientes fiquem bem unidos.
  5. Em seguida, coloque-os na bandeja da Nutritive Cereal Maker deixando a mistura rente com a bandeja.
  6. Regular o timer para 15 minutos e depois acrescentar mais 5 minutos.
  7. Retirar a bandeja e deixar em uma superfície de temperatura ambiente para que esta possa esfriar. Em seguida, colocar na geladeira por 10 minutos.
 Rendimento: 6 barras


quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Máquina de Barra de Cereal - Nutritive Cereal Maker




Quem é que não gosta de barrinha de cereal? Muitos de nós carregam-nas em bolsas ou mochilas para dar aquela driblada no estômago ao longo do dia. Outras pessoas a utilizam como auxílio numa dieta de emagrecimento. Cada um vai ter um motivo pessoal, mas não há quem não coma barrinha de cereal.

Eu gosto das barrinhas pela praticidade, além do sabor e textura. E claro que não vou ser hipócrita... Elas terem baixas calorias também são um atrativo e tanto. Frutas são excelentes opções de colação/ lanches, porém nem sempre dá para carregar tantas frutas na bolsa ou até mesmo conservar corretamente. Num dia de calor, manter uma pêra na bolsa é pedir para comê-la com um aspecto bem feio. Então sou uma fã das barrinhas!

Por causa disso... Minha mãe me deu de presente de aniversário (antecipado, já que só completo 29 anos no dia 2 de fevereiro) uma máquina de fazer barrinha de cereal. O nome é "Nutritive Cereal Maker".

A Nutrtive Cereal Maker é um produto da Mallory. Ela prepara 6 barras em 15 minutos. Totalmente desmontável com acessórios removíveis que facilitam a limpeza. Ainda acompanha um livro de receitas.

O mais surpreendente é que tem receitas de barras de cereal doces (light e normais) e barras de cereal salgadas. Nunca comi na vida barras de cereal salgadas! Muito legal.

Essa máquina custa em torno de R$190,00. Mas minha mãe comprou no site Privalia por R$ 19,95. Eu amo e não vivo sem a Privalia. Nem adianta vocês entrarem lá querendo comprar a Nutritive, porque os produtos são vendidos através de campanhas que tem tempo determinado de duração. O segredo é ficar sempre de olho.

Em breve vou postar a minha primeira barra de cereal feita na minha máquina! :)

Até





quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bolo Bandeira do Botafogo



A minha família é praticamente toda botafoguense [o bom gosto é genético]. Ano passado minha tia pediu de presente um bolo de aniversário do Botafogo. Ela não fez nenhum pedido, portanto eu poderia criar o que quisesse.
Decidi que o bolo tinha que ter uma bandeira, mas não uma bandeirinha. Queria uma que fosse parecida como aquelas que a torcida leva e deixa correr pelos braços de todos que ficam nas arquibancadas. Além disso, não podia faltar um trecho de uma canção emblemática que a torcida canta a plenos pulmões "E niguém cala esse nosso amor".
Faltava o escudo. Para quem não sabe o escudo do Botafogo foi eleito o mais bonito do mundo. Então não tinha como deixá-lo de fora.
Para finaizar, fiz uma boneca para simbolizar a aniversariante. Vestida com a blusa rosa do Botafogo feita em homenagem a torcida feminina.

Só agora que lembrei de mostrar para vocês esse bolo que fiz todo decorado com pasta americana.

Gostaram? Podem curtir ou compartilhar...

Saudações alvinegras.







terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo Diet de Nozes com Passas E Sem Glúten

 
Minha amiga C.B. ainda está incrédula com a minha nova dieta: não consumir mais açúcar refinado. Motivo? Ela é viciada em açúcar. Ela surta depois do almoço caso não tenha algo doce para comer. Quase uma crise de abstinência! A sua avó me confidenciou que quando criança a subornava com paçoca. Por isso, ela continua boquiaberta com minha nova alimentação. Ela acha impossível viver assim!
Mas na verdade estou fazendo o que os diabéticos fazem. Porém eu creio que qualquer pessoa deveria optar por pelo menos reduzir a ingestão de açúcar, já que é uma opção mais saudável. Não há nenhum benefício no seu consumo. Além disso, o açúcar mascara o real sabor dos alimentos. Tem gente que só bebe café se estiver bem melado. Entao vamos pensar... Essas pessoas não curtem o sabor do café, porque se realmente curtissem não fariam isso. O café tem sabor amargo! Vale o mesmo para os sucos.
No caso dos bolos usamos os adoçantes. São tão gostosos quanto bolos feitos com açúcar.
E vou contar um detalhezinho básico para vocês... Depois que fiz isso perdi 4 kg! E nem estou malhando! Tenho uma carteirinha de sócia dos clubes dos sedentários. rs

Então... O bolo de hoje é sem açúcar e sem glúten. Massa fofinha que lembra pão de ló. Sabor leve e gostoso. A cobertura não é muito doce.

Espero que gostem. Enjoy!



BOLO DIET DE NOZES COM PASSAS E SEM GLÚTEN

Massa
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó para forno e fogão 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó para forno e fogão
  •   1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

Massa:
  1.  Bata as claras em neve e depois acrescente o adoçante.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto o fermento. Bata novamente.
  3. Coloque o fermento e misture.
  4. Acrescente levemente as nozes picadas e as passas.
  5. Coloque a massa em forma untada com margarina.
  6. Asse em forno médio preaquecido por 25-30 minutos.

Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe esfriar e cubra o bolo com a cobertura.
  4. Decore com as nozes picadas. 

domingo, 20 de janeiro de 2013

Linguado gratinado ao Molho de Champignon Light



Existem momentos da vida em que nos sentimos cansados da monotonia do nosso trabalho. Estou neste estágio. Muitos acham que é pura adrenalina quando trabalha-se num hospital. Creiam em mim... Não é! Rotina, rotina, rotina e mais rotina. Ser nutricionista hospitalar é igual a ser tratada como garçonete. Eu só sei escutar " Eu quero sopa no jantar", "Dá para trocar o pão por biscoito?", "Eu prefiro o mamão picado", etc. Podem me achar insensível, mas é um porre estudar pra caramba e ter que passar por essas coisas. Além de ter que perguntar todo plantão sobre a função intestinal alheia e a consistência das fezes! Eu sei que é nojento, mas é a vida! Poderia contar coisas piores, porém vou poupá-los [só por hoje..rs].
Depois de um dia desses nada melhor do que chegar em casa, adentrar a cozinha e com poucos ingredientes fazer algo que realmente me dê prazer. Isso sim é que é certeza de resultado positivo. Uma pitada aqui, uma mexidinha ali e voilá.
Peguei alguns filés de linguado que tinha no freezer e comecei a arquitetar o que fazer com eles. Adoro champignon e acreditei que esses dois ingredientes dariam um bom negógio.
Não errei mesmo no meu pressentimento. Ficou divino!
Fui apreciar o meu peixe e sentir a deliciosa felicidade do ócio.

Enjoy!
 LINGUADO GRATINADO AO MOLHO DE CHAMPIGNON LIGHT

  • 8 filés de linguado
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  •  1 colher (sopa) de manjericão
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Molho
  • 1/4 de xícara (chá) de champignon
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola pequena picada
  • sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de Preparo
  1. Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho, azeite e sal a gosto.
  2. Cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. Disponha o peixe num recipiente refratário.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, faça o molho. Derreta a margarina numa panela. Acrescente a cebola e o champignon. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e deixe no fogo por mais 1-2 minutos.
  6. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Arroz Integral com Palmito e Milho



Quem sempre teve o hábito de comer arroz branco geralmente rejeita o arroz integral. Acham ele mas duro, sem um sabor tão apurado, etc. Então, eu sugiro que façam o arroz integral com algum outro ingrediente para que consigam introduzí-lo em sua alimentação. Ele é mais saudável e além disso com seu consumo aumentamos a quantidade de fibras na nossa dieta.
Essa receita que vou apresentar é misturando o arroz com palmito e milho verde, mas também pode fazer com berinjela e abobrinha ou até mesmo com aipo.
Pode servir com frango ensopado e uma salada de folhas.

Enjoy!

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de palmito (200g)
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
  1.  Refogar a cebola no azeite até dourar. 
  2. Adicionar o arroz e misturar bem. 
  3. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar. 
  4. Colocar o milho, o palmito e misturar bem. 
  5. Adicionar o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Pode pôr toda a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio. Se não souberem qual o ponto do arroz não fiquem tensos. Só é esperar a água secar. Essa quantidade é a necessária para cozinhar e ficar no ponto ideal.
  6. Acrescentar o cheiro verde e o queijo ralado. Misturar.
  7. Servir.

sábado, 12 de janeiro de 2013

Torta Perfeita de Peito de Frango Moído




 

Existem receitas de tortas que não nos surpreendem mais. É sempre o mesmo ritual: massa, recheio, massa. 
Porém há sempre exceções nessa vida. Gracias a Dios! 
Essa deliciosa receita que apresento a vocês tem um quê de especial. A massa da torta é feita com o peito de frango. Ela é perfeita te tão divina!
Somente uma garfada dessa torta fez melhorar o vazio no qual me encontro. Sempre fico assim quando termindo de ler um livro apaixonante. Fico deprê de não ter mais a companhia daquelas personagens. Fico abraçada com aquele monte de páginas... É.. Não sou normal..rs
Indico para vocês... O nome é "Presentes da vida" da autora Emily Giffin. Só que esse livro só pode ser lido depois de ler "O noivo da minha melhor amiga". São e não são uma sequência. Em um livro ela aborda a história de Rachel e no outro a de Darcy. Ambas aparecem nos dois livros. Mas em cada livro sabemos a vida delas segundo o ponto de vista da personagem. Elas que contam, já que é narrado em 1ª pessoa. É demais. O livro "Presentes da vida" inicia bem do ponto em que terminou o livro "O noivo da minha melhor amiga", mas sendo contado pela Darcy. 

Leiam os livros! Façam a torta! Comam! Enjoy!





  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • alho
  • 700g de peito de frango moído
  • 300g de linguiça moída
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • farinha de rosca para empanar

Molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de fazer:
  1. Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola picada e o alho.
  2. Enquanto a cebola murcha, em outra vasilhe misture o frango, a linguiça, as azeitonas, a salsinha e os tomates.
  3. Misture bem. Acrescente o ovo cru, sal, pimenta, a cebola e o alho já refogados.
  4. Misture novamente até obter uma massa firme.
  5. Unte um refratário com margarina.
  6. Coloque metade da massa, disponha os ovos cozidos em rodelas (se quiser também pode rechear com outras coisas como milho, ervilha, queijo, presunto), coloque a outra parte da massa.
  7. Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido (180º-200ºC) por 15 minutos.

Para o molho de queijo
  1.   Derreta a manteiga numa panela. 
  2. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem para dissolver  farinha na manteiga.
  3. Acrescente o leite, o caldo de galinha, o orégano e o queijo ralado.
  4. Mexa até que o molho engrosse.
  5. Assim que a torta sair do forno, cubra-o com esse molho.
  6. Servir.

  

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Sacanagem






Sacanagem é um petisco bem "antigo". Lembro da minha mãe contar que na sua adolescência (nos anos 70) era muito comum as festas americanas e que uma de suas tarefas era preparar sacanagem. Ela diz que o nome é esse porque em alguns petiscos ao invés de colocar queijo, coloca-se um pedaço de alho cru... Quando alguém come e sente aquele ardido do alho provavelmente vai falar "Poxa, sacanagem!".
Ele é uma delícia e e um excelente tira-gosto para qualquer ocasião. Muitas pessoas acham brega, mas na verdade brega é querer ser chique o tempo todo.
Sacanagem é sempre bom. Façam e aproveitem. 

Enjoy!


  • Palitos de dente
  • Azeitonas sem caroço
  • Cenouras cozidas cortadas em rodelas grossas
  • Queijo cortado em cubos
  • Salsicha cortada em rodelas grossas
  • Temperos a gosto (orégano, vinagre, azeite, sal)

Enfiar no palito os ingredientes intercalados (cenoura, queijo, salsicha e azeitona). Colocar num refratário. Regar com os temperos e servir. 

Obs: É importante que a cenoura esteja al dente para que não fique mole demais e caia do palito.

Dica: Pode substituir o queijo prato por queijo branco, a salsicha por presunto, etc. Pode dar asas à imaginação.




quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo Guirlanda de Natal

 


Oi queridos leitores,

Muitos dias longe de vocês! Mas não foi por livre e espontânea vontade. O local que me encontrava estava com uma internet péssima, não conseguia fazer as publicações.

Antes de mais nada quero desejar Feliz 2013 para todos. Desejo um ano repleto de realizações e que continuem conferindo as postagens do Cozinhando o 7. :)

Nada como começar o ano com 401 seguidores. Também quero avisar que o blog tem página no facebook. Podem acompanhar por lá as publicações. Basta curtir!

Pois bem... Esse bolo guirlanda eu já havia feito antes (já tem uns anos), tanto que já o publiquei aqui no blog. Mas na época que arrisquei-me nessa tarefa não sabia nada de pasta americana. Resultado: demorei o dia inteiro para prepará-lo, a pasta parecia um chiclete e o laço ficou chapado no bolo. A parte de dentro ficou boa, o problema foi a decoração mesmo.
Tentando resolver esse trauma antigo ( e a pedidos de minha mãe que acha esse bolo lindo) fiz novamente. O êxito foi absoluto.
 A diferença foi a parte ded dentro mesmo. Fiz 3 camadas de recheio ( 2 de beijinho com amendoim e 1 de ganache de chocolate) e alternei com massa branca e de chocolate.

Quem quiser ver a receita da massa do bolo ou só de curiosidade comparar como o bolo ficou da primeira vez que o fiz... Basta CLICAR AQUI!

Beijos no coração.

Até.

Enjoy!