Cheguei a seguinte conclusão a poucos minutos: Amo a minha máquina de fazer barra de cereal.
Somente no dia de hoje que testei pela segunda vez a Nutritive Cereal Maker. É que faltavam alguns ingredientes que me impediam de fazer novas barrinhas, como flocos de arroz e lecitina de soja.
Depois de dar uma mordida na barrinha percebi em como ela é infinitamente melhor que as que eu já comprei.
Ela não é seca ou dura. Ela é úmida, sequinha e muito saborosa.
Recomendo 100% a todos.
Enjoy!
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 5 colheres (sopa) de flocos de arroz
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 cápsula de lecitina de soja [é encontrada em qualquer farmácia, mas se não tiver pode fazer sem]
- 6 bananas passas
Modo de Preparo
- Cortar as bananas em pequenos pedaços.
- Colocar em uma panela e levar ao fogo: glucose de milho, óleo de canola, lecitina de soja, canela em pó e o leite em pó.
- Levar essa panela ao fogo e ficar mexendo até que vire uma pasta bem homogênea. Quando essa pasta começar a ferver e a desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e acrescentar a banana.
- Misturar bem e logo em seguida adicionar aveia e flocos de arroz.
- Misturar todos esses ingredientes, se possível pressionando-os contra as paredes da panela.
- Quando estiver com uma consistência boa e as bananas bem aderidas aos grãos (aveia e flocos), colocar a mistura na bandeja da Nutritive Cereal Maker, de forma que fique rente com a superfície.
- Programar o timer em 15 minutos para cada 6 barras.
- Retirar a bendeja e deixar em uma superfície de temperatura ambiente para que esta possa esfriar.