Oi pessoas,
Quanto tempo hein? Vida de mestrado é mais puxado do que achei. Mas não vou reclamar, porque estou adorando. Além disso, estou aprendendo muitas coisas.
Quero compartilhar com vocês os meus novos conhecimentos. Por isso, trouxe a receita da biomassa da banana verde.
O que é a biomassa da banana verde? Serve para quê?
A biomassa de banana verde é um purê produzido a partir da banana verde. Pesquisadores descobriram que a biomassa da fruta é mais rica em fibras do que a banana madura e que também possui um tipo de amido resistente que não sofre digestão nem absorção e se porta como uma fibra solúvel no corpo.
A biomassa de banana verde tem 3 efeitos básicos: ela controla as taxas de açúcar no sangue, garante a saciedade e regula o intestino. Além disso possuem fibras, carboidratos, vitaminas A e C, sais minerais, magnésio e potássio.
A consistência da biomassa é maravilhosa, serve para engrossar qualquer tipo de
receita. Não tem sabor doce e sim neutro, pois a banana ainda verde não tem uma
concentração muito grande de frutose. Por isso mesmo a biomassa tem pouquíssimas
calorias.
Modo de Preparo:
1- Lave
as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão
e enxágüe bem (você vai encontrar a banana ainda verde em feiras e alguns
supermercados);
2-
Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver. Coloque as
bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a
cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão
conte 8 minutos;
3-
Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as
bananas;
4-
Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela
debaixo da torneira, por exemplo;
5-
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da
panela;
6-Vá
aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador. É importante
que a fruta esteja bem quente, para não esfarinhar;
7-
Acrescente água aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há
uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das
bananas;
8-
Está pronta a sua biomassa!