Feliz Natal, queridos leitores do Cozinhando o 7!

Quem disse que não é possível usar biomassa de banana verde na ceia de Natal? Fiz um Naked Cake (bolo que está na moda atualmente) com massa e recheio de biomassa. A ideia é saborear um bolo gostoso que ao mesmo tempo garante propriedades funcionais ao organismo. Excelente para diabéticos, devido ao auxílio no controle da glicemia, além de ter sido feito com adoçante. 
Gostou? Curte, compartilha....



Antes que entrem em desespero sobre a biomassa de banana verde, respirem fundo e leiam o que vou explicar. Sei que a biomassa que se vende por aí é cara. Por isso já publiquei a forma de fazer a biomassa de banana verde. É MUITO FÁCIL! Se quiserem saber como fazer, CLIQUEM AQUI.

A Massa do Bolo! Também já fiz essa massa que usa a biomassa como um dos ingredientes. Para ver a receita da massa, Clique Aqui. A única diferença é que para fazer o Naked cake não pode assar o bolo numa forma de buraco no meio. Tem que ser numa forma redonda de 30 cm de diâmetro.
Deixe esfriar e corte o bolo em 3 discos. Reserve.

Recheio!
  • 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
  • 200g  de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • castanhas, avelãs ou nozes picadas (quantidade opcional)

Colocar todos os ingredientes numa panela. Levar ao fogo baixo, mexer até o chocolate derreter e obter uma massa homogênea. Esperar esfriar. 

Decoração! Com frutas,por exemplo, morangos, cerejas e mirtilos.

Montagem!
Coloque a primeira camada de massa no prato de bolo, espalhe o recheio pela superfície da camada e acrescente as castanhas picadas a seu gosto. Coloque outro disco de bolo, novamente espalhe o recheio e acrescente as castanhas. Disponha o último disco de bolo. Termine a última camada com um pouco de recheio no centro do bolo e decore com as frutas no topo. Polvilhe todo o bolo com açúcar impalpável.







Mais uma opção de bolo feito sem açúcar e sem farinha de trigo para vocês
O resultado é excelente. Rende um tabuleiro médio. Aproximadamente 20 pedaços.
Enjoy!




 
Massa:
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:
  • 200 mL de leite desnatado (líquido)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
 
 
Modo de Preparo
 
Massa:
  1. No liquidificador, bater bem os ovos com a cenoura até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, acrescentar o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante.
  3. Por último, adicionar o fermento.
  4. Colocar a massa em uma fôrma untada.
  5. Levar ao forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 20 minutos.
 
Cobertura:
  1. Em uma panela, aquecer o leite.
  2. Em seguida, acrescentar o cacau em pó e o adoçante. Mexer bem.
  3. Antes de a mistura começar a ferver, adicionar o amido de milho e mexer rapidamente, por uns 2 minutos ou até obter uma calda cremosa.
  4. Cobrir o bolo assado com essa calda.



 
Fiz essa receita para uma confraternização. Fiquei receosa achando que poderia haver algum tipo de rejeição, porque preparações integrais nem sempre apresentam uma aparência apreciada pelas pessoas.
Porém a galera gostou e alguns até repetiram. Foi unânime os elogios. :)
Então, fica disponível para vocês uma opção de torta integral. Ideal para aumentar o consumo de fibras.
Enjoy!



 
Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • temperos a gosto
 
Recheio:
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura bem picada ou ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • requeijão light
 
 
Modo de preparo
  1. Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Reservar.
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto o requeijão. Reservar.
  3. Colocar metade da massa em uma forma untada.
  4. Adicionar todo o recheio e acrescentar pequenas colheradas de requeijão sobre esse recheio (fica a critério a quantidade).
  5. Terminar com o restante da massa, fazendo uma camada.
  6. Finalizar com um pouco de orégano. Polvilhar por toda a superfície da massa.
  7. Levar ao forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
 
 

Essa receita é muito interessante, porque não leva farinha de trigo e açúcar. Apresenta uma boa quantidade de fibras comparando-se com bolos de chocolate tradicionais.
O melhor de tudo é que é gostoso.

Enjoy!




  • 1 pacote de pudim em pó sabor chocolate sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 ovos

Misture todos os ingredientes secos, acrescente os ovos e o leite (líquido) a essa mistura, e mexa novamente.
Coloque a massa em forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.


** Fonte: Livro "Confeitaria Dukan".
 
Receita super prática e rápida! Não precisa temperar o peixe. Basta seguir as orientações da receita e tudo vai dar certo.
Cozinha sem mistérios. Especialmente para pessoas que como eu não possuem mais tempo para nada.
 
Enjoy!

 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada (opcional)
  • 1 kg de tilápia (pode ser em postas ou filé)
 
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a temperatura alta. Unte uma assadeira com margarina.
  2. Misture todos os ingredientes, exceto o peixe, até obter um molho homogêneo. Reserve.
  3. Arrume as postas do peixe numa assadeira, deixando-os em uma única camada. Não pode colocar uma posta sobre a outra. Só lado a lado.
  4. Leve a assadeira ao forno, quando o peixe começar a dourar vire as postas para dourarem do outro lado.
  5. Assim que as postas estiverem completamente douradas, retire a assadeira do forno e jogue o molho por cima.
  6. Retorne com a assadeira ao forno e deixe assando até que o molho tenha dourado.
 
 
 
 
 



Prato único rápido, saboroso e nutritivo. Combinação perfeita entre carne moída e legumes. não há mistério para fazer. É isso, pessoal.

Enjoy



Massa:
  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( pode substituir por farinha de trigo integral)
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  •  
     
    Cobertura:
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 100 g de mussarela ralada (pode substituir por queijo cottage ou ricota amassado)
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite (para refogar a cebola)
  • 1 colher (chá) de azeite (para refogar cenoura e abobrinha)
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  •  
     
    Modo de preparo
     
    Massa:
  • Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa de carne.
  • Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

  • Cobertura:
  • Refogue a cebola picada e alho no azeite.
  • Retire o quiche de carne do forno e forre com o refogado de cebola e alho.
  • Acrescente os tomates e a mussarela. Reserve.
  • Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário. Adicione o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos


  • Dica: Se quiser pode utilizar na cobertura milho verde, vagem e brócolis.
     
     

     
    Vocês devem estar se perguntando o que Smoothie....
     
    Um smoothie (macio em inglês) é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. É uma deliciosa mistura de sucos, frutas, iogurtes, sorvetes e outros ingredientes naturais. O ideal é que todos os ingredientes sejam utilizados gelados ou até mesmo congelados, já que deve ter uma consistência mais cremosa, como a de um milk-shake.
     
    Enjoy!

     
     
    Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
    • 3 pedras de gelo picado ou moído
    • 3/4 xícara (chá) com morangos picados e congelados
    • 1 banana em rodelas congelada ou fresca
    • açúcar a gosto (opcional)
     
    Modo de preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Sirva imediatamente.
     
     
    Dicas
    Bananas congeladas produzem um smoothie parecido com sorvete (perfeito como sobremesa), enquanto que bananas frescas produzem um smoothie mais líquido (ótimo no café da manhã ou no lanche).
     
    Fonte: site receitasdecomida



    Que tal fazer um doce que tem cheiro de brigadeiro, cara de brigadeiro, mas que não é brigadeiro?
    Essa é uma boa oportunidade de introduzir um doce com propriedades positivas na sua dieta. A biomassa de banana verde é importante para o bom funcionamento do trânsito intestinal, auxilia na redução das taxas de colesterol e reduz o índice glicêmico dos alimentos onde é incorporado.
    A biomassa está na crista da onda.
    Enjoy!


    • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (200g)
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra meio amargo ou amargo (100g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para forno e fogão

    Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate.
    Deixe esfriar. Enrole em forma de brigadeiro e passe no chocolate em pó ou granulado.





    People,

    Yes, nós temos bananas!
    Vamos aproveitar os benefícios da biomassa da banana verde e fazer gostosuras saudáveis.
    Vai mais uma receita ultra mega fácil para fazerem e incorporarem esse ingrediente no cotidiano de vocês.
    Enjoy!



    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 125g de biomassa de banana verde
    • 3/4 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão  (ou pode substituir por açúcar)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 ovos

    Modo de preparo:
    1. Misture a farinha, a canela, o adoçante e o fermento.
    2. Junte a margarina em pedacinhos e a biomassa.
    3. Abra um buraco no centro da massa e acrescente os ovos previamente misturados.
    4. Amasse bem até a massa ficar com uma textura bem macia (a massa fica levemente úmida).
    5. Retire pequenas porções da massa e modele os biscoitos. Você pode fazer bolinhas, anéis ou o formato que quiser (como tenha a máquina de fazer biscoitos da Marcato, fiz corações).
    6. Coloque os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) afastados em torno de 3 cm um do outro.
    7. Leve ao forno moderado preaquecido, 180ºC, por 25 minutos.

    Então, pessoal....
    Ontem dei a receita da biomassa de banana verde. Hoje mostro uma receita para vocês saberem como usar. Esse bolo ficou leve e muito saboroso. Não se sente gosto de banana em momento algum.
    Peguei a receita no site Vale Mais - Alimento funcional é saúde. Porém eu não fiz com açúcar, substituí por adoçante.
    Gostei muito do resultado.
    Enjoy!


    Ingredientes:
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de óleo
    2 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de Biomassa
    2 3/4  xícara (chá) de farinha de trigo
    1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão [ou 1 1/2 xícara (chá) de açúcar]
    1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    1 1/2 xícara de chocolate em pó

      
    Modo de Preparo:
    Bata no liquidificador (ou com auxílio de um mixer) o leite com a Biomassa aquecido até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura bem fina e reserve. Misture em uma vasilha a farinha de trigo o chocolate e o adoçante. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo na batedeira. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada. Asse em forno médio aquecido por cerca de 35-40 minutos.


     
     
    Oi pessoas,
     
    Quanto tempo hein? Vida de mestrado é mais puxado do que achei. Mas não vou reclamar, porque estou adorando. Além disso, estou aprendendo muitas coisas.
    Quero compartilhar com vocês os meus novos conhecimentos. Por isso, trouxe a receita da biomassa da banana verde.
     
    O que é a biomassa da banana verde? Serve para quê?
     
    A biomassa de banana verde é um purê produzido a partir da banana verde. Pesquisadores descobriram que a biomassa da fruta é mais rica em fibras do que a banana madura e que também possui um tipo de amido resistente que não sofre digestão nem absorção e se porta como uma fibra solúvel no corpo.
     
    A biomassa de banana verde tem 3 efeitos básicos: ela controla as taxas de açúcar no sangue, garante a saciedade e regula o intestino. Além disso possuem fibras, carboidratos, vitaminas A e C, sais minerais, magnésio e potássio.
     
    A consistência da biomassa é maravilhosa, serve para engrossar qualquer tipo de receita. Não tem sabor doce e sim neutro, pois a banana ainda verde não tem uma concentração muito grande de frutose. Por isso mesmo a biomassa tem pouquíssimas calorias.
     
     
    Modo de Preparo:
     
    1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxágüe bem (você vai encontrar a banana ainda verde em feiras e alguns supermercados);
    2- Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver. Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão conte 8 minutos;
    3- Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
    4- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
    5- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
    6-Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador. É importante que a fruta esteja bem quente, para não esfarinhar;
    7- Acrescente água aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;
    8- Está pronta a sua biomassa!
     
     


    Então, pessoal... Eu achei que conseguiria ter vida após entrar no mestrado, mas está um pouco difícil. Estou ralando! Por isso, as receitas não estão muito frequentes. Espero que com o passar do tempo possa voltar a aparecer aqui com a frequência de sempre.
    Publico hoje um surpreendente e delicioso bolo de banana ultra mega saudável. Ele é feito apenas com o açúcar das frutas, não leva adoçante na massa! Além disso, não usa-se farinha e no lugar dela coloca-se aveia.
    Essa receita é muito show!
    Enjoy!


    • 2 bananas nanicas bem maduras
    • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de aveia
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • canela em pó para polvilhar

    Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Colocar em fôrma de bolo inglês untada e polvilhada. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 35-40 minutos.
    Após desenformar, polvilhe canela em pó.




    Oi pessoal,

    Quanto tempo hein... Passei por problemas pessoais que me afastaram do blog. Cá estou eu de volta, tentando retomar minha vida.
    Apesar de que não a terei completamente de volta. Estou fazendo o mestrado e a vida é árdua. Podem apostar.
    Para retomar as atividades no blog, escolhi essa receita fácil e gostosa de Torta de Sardinha.
    É isso.
    Enjoy!




    TORTA DE SARDINHA


    Massa
    • 1 1/3 xícara (chá) de leite
    • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • sal a gosto
    Recheio
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 latas de sardinha
    • cheiro verde a gosto
    • cebola picada
    • pimentão verde e vermelho picado
    • manjericão

    Modo de Preparo

    Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
    Recheio: Faça um refogado com os temperos e acrescente a sardinha.

    Unte uma forma com manteiga, polvilhando com farinha de trigo. Despeje a massa e o recheio por cima. Asse em forno quente (180ºC) por 25 minutos.


      

     Mais um doce diet para alegrar a vida de vocês. Se a gente pode comer com um pouco menos de culpa, porque não fazê-lo né?
    Esse doce é muito gostoso e o preparo não é nada complicado. Até porque nem estou com tempo de receitas rebuscadas e trabalhosas.
    Espero que gostem. Enjoy!



    • 8 bananas nanicas ou d'água
    • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
    • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
    Creme
    • 2 gemas
    • 8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado diet
    • chocolate diet para decorar

    Modo de preparo:

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Disponha-as em um refratário, regue com o licor e polvilhe o adoçante. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira.

    Creme
     Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo até engrossar, ficando com consistência de creme. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas. Cubra novamente com o papel alumínio e leve à geladeira. 
    Decore com raspas de chocolate no momento de servir.




    Fui a Diamantina, cidade de Minas Gerais, e acabei comprando por lá um pacote de feijão de andú. Me arrependi de não ter comprado mais, porque ele é simplesmente divino.
    Fiz uma preparação fantasticamente "the flash" e saborosa com esse feijão e carne seca.
    Recomendo 100%. Enjoy!


    • 1/2 kg de feijão de andú verde
    • 1kg de carne seca dessalgada e picada
    • Alho a gosto
    • Coentro, sal, pimenta do reino, corante e cominho a gosto
    • 1 cebola branca pequena picadinha
    • Pimentão vermelho e folhas de louro a gosto
    Modo de preparo:

    Lave o andu e leve à panela de pressão com todos os outros ingredientes. Não precisa colocar muita água, senão o feijão ficará aguado (não cubro o feijão com a água). Cozinhe em torno de 12 minutos. Fique atento, para não desmanchar todo o andú. Pronto. Basta servir.

     Minha vida está um verdadeiro tsunami. Eu achei que o mestrado não seria tão estressante. É... Eu me enganei. Em meio a artigos e aulas, fiz esse simples e delicioso doce de chocolate e amendoim.
    Ele pode ser calórico, mas preenche a sua alma! Enjoy!

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 200g de chocolate amargo picado
    • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
    • chocolate em pó para polvilhar

    Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal e o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até a engrossar. O ideal é que ele  solte do fundo da panela.
    Desligue o fogo. Junte o amendoim e o chocolate. Mexa até o chocolate derreter, ficando uma massa homogênea.
    Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe com chocolate em pó.



    Comida gostosa pronta em menos de 10 minutos. Essa frase resume a receita de hoje. Não precisa haver preocupação, já que o seu único trabalho vai ser colocar todos os ingredientes dentro de uma panela de pressão e esperar o tempo passar.
    Melhor que isso só dois disso. 
    Enjoy!


    • 500g de macarrão parafuso
    • 4 copos de água
    • 1 lata de atum (ou 1 lata de sardinha)
    • 1 lata de molho de tomate
    •  2 cubos de caldo de carne
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • salsa
    • cebolinha
    • uma folha de louro

    Colocar tudo na panela de pressão. Quando começar a ferver, marcar 5 minutos. Desligar e esperar mais 12 minutos para abrir. Escorrer. Colocar em um pirex e salpicar queijo ralado por cima.



    Como diz o ditado popular "Comemos com os olhos". Portanto, uma preparação pode ter um impacto muito maior dependendo da forma como a servimos. Apresentação é tudo né!
    Então, mostro para vocês uma forma de servir um antepasto de berinjela ou salada de berinjela.
    Basta pegar um pão italiano, cortar um quadrado, retirar um pouco do miolo tomando cuidado para não furar o fundo do pão. Recheie com a berinjela e sirva com todo o glamour.

    A receita da salada de berinjela eu já publiquei. Para vê-la, basta clicar AQUI

    Curtiu? Compartilhou? 

    Enjoy!

     




    Oi pessoal,

    Muitos dias sem aparecer por aqui né. Eu sei que isso foi constante nesse mês que se passou, mas muitos acontecimentos dominaram minha vida. Pelo menos o resultado foi positivo e consegui passar para o mestrado em Nutrição na UERJ. Ufa!
    Além disso, viajei para Diamantina, cidade de Minas Gerais. Em breve vu fazer uma postagem sobre esse delicioso lugar.
    Então.... Faz um bom tempo que fiz esse suflê de batata baroa. Ficou muito saboroso. Adorei! Não ficou enjoativo devido a mussarela. Recomendo que façam.

    É isso. Enjoy!





    • 1/2 kg de batata baroa (em alguns locais é conhecida como mandioquinha)
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • mussarela fatiada
    • farinha de rosca para polvilhar

    Cozinhar a batata baroa. Enquanto estiver quente, amasse, junte a manteiga, o queijo ralado e o sal. Quando a massa estiver morna, adicione as claras batidas em neve com as gemas.
    Misture muito bem e despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
    Sobre esta massa coloque as fatias de queijo mussarela. Cubra com o restante da massa.
    Leve ao forno para derreter o queijo (deixei uns 15 minutos no forno preaquecido a 200ºC).




    Vai uma abobrinha aí?
    Já publiquei anteriormente uma abobrinha recheado com estrogonofe. Essa é uma outra possibilidade. Até mais simples, já que só usa a polpa da abobrinha e requeijão. Não precisa ter sobra de nada.
    Enjoy!


    • 3 abobrinhas médias
    • 1 cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 copo de requeijão cremoso
    • 2 dentes de alho
    • queijo ralado para polvilhar
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 pacote de sazón (ou qualquer outro tempero que queira usar. sal, pimenta, etc).

    Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal. Retire a polpa (ainda crua) tomando cuidado para não furar o fundo. Para entender melhor é como se no final você tivesse feito uma canoa com as abobrinhas. Guarde a polpa crua, porque vamos usá-la.
    Pegue um refratário e regue com um fio de azeite. Coloque as canoas de abobrinha lá. No total são 6. Reserve.
    Numa panela, refogue a cebola picada e o alho nas 3 colheres de sopa de azeite. Acrescente a polpa crua da abobrinha. Mexa bem e deixe cozinhar. Quando a polpa estiver macia, desligue o fogo e acrescente o sazón (tempero), o cheiro verde e o requeijão. Misture.
    Recheie as canoas de abobrinha. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.





    Eu não lembro de onde tirei essa receita. Já tem um bom tempo que a tenho no meu caderno de receitas. Acho que foi do programa da Ana Maria Braga, mas não tenho certeza. O que importa é que é extremamente bom. É superlativo!
    Não tenho poderes, porém na cozinha eu faço algumas magias né? ;)
    Essa receita mistura um frango bem temperado, requeijão e batata palha. Combinação como esta não tem como não ser deliciosa.
    É o tipo de prato para fazer naquele domingão com a família. Não é complicado de fazer, mas tem presença de palco.
    É isso, pessoal. Enjoy!


    FRANGO CREMOSO

    Para temperar o frango:
    • 1 frango inteiro cortado em pedaços (se quiser pode ser daqueles pacotes só com coxas ou sobrecoxas)
    • sal ou tempero pronto a gosto
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • caldo de 1 limão

    Para cozinhar o frango:
    • 1/2 xícara (chá) de azeite
    • o frango já temperado
    • 3 folhas de louro
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 colher (sopa) de alecrim
    • 1/2 copo (tipo americano) de água
    • pimenta-do-reino a gosto

    Para preparar o frango desfiado:
    • o molho do cozimento
    • 2 copos (tipo americano) de leite
    • 300g de requeijão cremoso
    • frango cozido e desfiado grosseiramente
    • 200g de requeijão cremoso para cobrir
    • cheiro verde picado
    • batata palha para cobrir

    Modo de Preparo

    Tempere o frango com o sal ou tempero pronto, alho, cebola e o limão. Refogue-o no azeite, acrescente o louro, os tabletes de caldo, pimenta, o alecrim e a água. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo de cozimento.
    Misture o leite ao molho do cozimento. Acrescente o requeijão cremoso, mexendo até formar um creme. Junte o frango desfiado ao creme, despeje num refratário, cubra com o restante do requeijão, o cheiro verde e a batata palha. Leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o requeijão. Sirva quente.



    Mais uma receita ultra rápida! Além disso, não vai fritar o peixe. A maioria das pessoas acha que peixe só é gostoso se for frito. Há luz no fim do túnel. Quem fizer não vai se arrepender.

    Enjoy!



    Coloque mais ou menos 1 xícara (chá) de farinha de trigo numa vasilha e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misture bem e passe os filés nessa mistura.
    Arrume os filés empanados numa forma refratária. Jogue em cima cebola picada, cheiro-verde picado e algumas colheradas de molho de tomate pronto (esse molho é para dar cor no peixe, portanto não precisa colocar muito). Cubra com mussarela ralada ou picada de forma grosseira. Coloque por cima um pouco de azeite.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.




    Crumble é um prato doce. É uma mistura de frutas coberta por uma farofa doce crocante. Essa receita é tão simples que não vai tomar seu tempo. 
    Fiz uma versão diet para que a nossa consciência fique super tranquila. Saudável né?
    Enjoy!




    Crumble
    • 100g de margarina
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    • 2 colheres (sopa) de amendoim moído
    • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

    Recheio
    • 400g de frutas picadas (usei maçã, banana e morango)
    • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Misture as frutas com o adoçante e o amido de milho. Coloque num pirex. Reserve.
    Numa bacia coloque todos os ingredientes para fazer o crumble (margarina, farinha de trigo, aveia, amendoim e o adoçante). Misture com as mãos até obter uma farofa. 
    Coloque a farofa por cima do recheio. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 30-40 minutos. 





    Esse bolo de carne é super prático de fazer. É um prato bem completo, porque leva a carne, ovo cozido, queijo e presunto. Se quiser pode substituir o presunto por linguiça. Na superfície forma-se uma crosta crocante de queijo parmesão, farinha de rosca e azeite. Um delícia. A gente sai um pouco da mesmice do molho vermelho.
    Bem saboroso. Curtiu? Então compartilha.
    Até a próxima.
    Enjoy!


    • 700g de carne moída
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 150g de mussarela em fatias
    • 150g de presunto em fatias
    • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
    • 1 cebola média ralada ou cortada em cubos bem pequenos
    • alho a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • queijo parmesão para polvilhar
    • azeite para regar
    • farinha de rosca para polvilhar

    Tempere a carne com alho, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola e a farinha de trigo. Misture bem até ficar  homogêneo (não ficarem grumos de farinha aparentes).
    Unte um refratário com azeite. Espalhe metade da massa de carne igualmente pelo refratário. Disponha as rodelas dos ovos cozidos, as fatias de queijo e por último as fatias de presunto.
    Cubra com o restante da massa de carne moída. Regue com azeite. Polvilhe o queijo ralado e cubra com a farinha de rosca. Regue com azeite novamente. 
    Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 minutos.





    Não fiz nada psicodélico hoje. A grande verdade é que iria fazer uma salada de couve-flor, mas me distraí e cozinhei demais a coitada. É que para salada eu gosto dos legumes al dente. Como a couve-flor parecia que tinha sobrevivido a um massacre, resolvi fazer um purê. Receita antiga. Serve para acompanhar grelhados.

    Enjoy!


    • 1 pé de couve-flor
    • 100mL de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • sal e pimenta a gosto

    Cozinhe a couve-flor em água e sal até amolecer bem o talo. Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata até obter consistência de purê. Está pronto!



    Ontem terminei de ler o livro "O lado bom da vida". Realmente adorei. Nós não encontramos protagonistas para nos apaixonarmos, porque eles são reais. Apresentam neuroses, frustrações, dores. Então, nos solidarizamos por eles, porque somos assim. Imperfeitos e reais. Recomendo que leiam. Muito bom.
    Nesse livro existem inúmeras frases inesquecíveis que são para refletirmos. Uma delas é a seguinte: "Você pode fazer tudo que quiser, se você for otimista".
    Isso vale para tudo na vida, inclusive para as receitas que publico aqui no blog. Aposto que muitos pensam que não seriam capazes de fazer alguns pratos daqui. Mas estão enganados. Bastam ser otimistas!
    Resolvi fazer essa preparação aqui com salmão hoje. Sejam otimistas e façam essa receita!

    Enjoy!


    • 1 kg de salmão cortado em filés
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
    • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
    • 2 caixinhas de molho 4 queijos (se quiser pode substituir por creme de leite)
    • azeite para untar
    • queijo ralado para polvilhar

    Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Deixe-os descansar no tempero por 10 minutos. Refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos. Acrescente o molho 4 queijos. Misture.
    Coloque os filés de salmão em um refratário untado com azeite. Cubra-os com o creme (o molho + batatas + cenouras). Polvilhe o queijo ralado.
    Leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.





     Foi com esse prato que começou a minha paixão por berinjela. Quem sabe pode acontecer o mesmo com você?
    Essa receita é boa para introduzir esse legume na alimentação de quem o rejeita sem nunca ter provado. Porque a berinjela fica bem escondida no queijo derretido e presunto.
    Vai me dizer que olhar para a foto não dá água na boca? Podem fazer, porque tem garantia do cozinhando o 7.
    Enjoy!





    •  2 berinjelas fatiadas
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • farinha de trigo para empanar
    • 150g de mussarela fatiada
    • 150g de presunto fatiado
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 lata de molho de tomate
    • queijo ralado para polvilhar

    Modo de Preparo:
    1. Coloque as berinjelas fatiadas na água com o sal. Deixe por 30 minutos.
    2. Escorra e empane na farinha de trigo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
    3. Distribua as fatias em um refratário e em seguida cubra com a mussarela e o presunto. Coloque o restante das fatias empanadas e reserve.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Despeje sobre as fatias de berinjela e polvilhe o queijo ralado.
    5. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.


     Essa sobremesa é mais rápida que o Ligeirinho ou o Papa léguas. Ela é perfeita para aquele momento de total desespero que você recorda que  esqueceu de fazer a sobremesa que ia levar para aquela festinha ou então que apareceu aquela visitinha na sua casa que você não esperava. Tem noção que não precisa levar nada ao fogo? Dá para fazer a receita no glamour e ainda ficar linda de bonita.
     Na foto que tirei do pedaço do pavê pode parecer que vocês só vão comer biscoito, mas não se deixem enganar pelos olhos. A sobremesa não é seca. As camadas  de creme são bem fininhas para não ficar um doce enjoativo.
    Façam, saboreiem, curtam e compartilhem. Enjoy!



    • 1 pacote de biscoito maizena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

    Misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve.
    Em uma travessa disponha camadas do creme e biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas. Termine com o creme e decore com raspas da casca de limão.
    Leve para gelar.