Laranja... Fruta rica em vitamina C e em outros sais minerais. Nada melhor do que fazer receitas que a utilizem. Assim, associamos prazer e alimento saudável.
Esse bolo de laranja é interessante, porque ao invés de utilizarmos somente o suco de laranja, utilizamos a casca também. É isso mesmo! Por utilizar a casca também, esse bolo tem mais fibras que os demais bolos de laranja que conhecemos.
Receita rápida de fazer e satisfação garantida.
Quer uma fatia? Então, mão na massa. Beijos
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 laranja (pêra ou lima) com casca
- 1/2 laranja (pêra ou lima) sem casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- suco de 1 laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
*Massa
- No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
- Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
- Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
* Cobertura
- Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
- Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.
Oh...è molto bello ti è venuto davvero bene, brava ♥♥♥
ResponderExcluirUn gâteau moelleux et parfumé à l'orange.
ResponderExcluirIl doit être délicieux.
Bonne journée et à bientôt.
UM BOLINHO CHEIROSO ASSIM É MUITO BOM COM UM CHÁZINHO!
ResponderExcluirFlor, não fica amargo não? Tá tão lindo o bolo, vou levar a receita comigo.
ResponderExcluir=)
Beijos
A textura está mesmo tentadora, que delícia!
ResponderExcluirAmiga, sua receita já foi arquivada, anotada, fotografada e tudo mais para não perder de vista, hheheheh. Eu sou louca por um bom bolo de laranja, e o seu já me conquistou, claro!
ResponderExcluirObrigada flor!
Beijão
Oi Meninas,
ResponderExcluirObrigada pelos comentários. Realmente a textura do bolo é maravilhosa.
Fla, não fica amargo não. Basta você também não escolher uma laranja que a casca não esteja muita machucada. Tem que ser uma casca bonita ..rs.
Pode arriscar que já fiz esse bolo várias vezes em casa e nunca comi um purgante. rs
Beijos a todas.
Amiga, bolo feito! Estou esperando só esfriar para experimentar.... veja só que horas são...02:38 da madrugada, kkkkk
ResponderExcluirBeijos e bom feriado.
Ficou maravilhoso, amei , foi o melhor bolo que fiz até hj.
ResponderExcluirEu usei laranja bahia, bem cheia de suco, usei descascador de legumes para tirar a pele da laranja e com faca afiada tirei os gominhos da pelinha branca.
Usei uma laranja inteira, não tinha laranja lima.
Acredita que o bolo ficou molhadinho, nem precisou de calda.
Pena que ele durou apenas 1 dia, metade para mim, metade pro meu bem..kkk me restou queimar tudo isto nas caminhadas diarias!
Obrigada, amei!
Adooooooorei...ficou uma delicia!!
ResponderExcluirUm dos melhores bolos que fiz!! ate para o meu chefe eu levei kkkkkkkkk