Aproveitando esse frio carioca repentino fiz um sopa de cebola. Super prática e obviamente deliciosa. Porque coisa ruim, eu não publico. ;)
Bom feriadão.
- 6 cebolas grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 batatas
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite
- sal
- queijo parmesão ralado
Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite. Junte as cebolas fatiadas, deixe amolecer e dourar. Apague o fogo e reserve.
Descasque as batatas. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de carne.
Bata as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Adicione as cebolas (inclusive o óleo que vai estar na panela, porque ali que está o sabor da receita). Bata novamente até ficar um creme homogêneo.
Volte com o creme batido para a panela onde refogou as cebolas. Acerte o sal. Adicione o creme de leite. Misture bem. Já está pronta para servir.
Obs: O queijo ralado pode ser usado de duas formas. Ou você polvilha sobre a sopa na hora que for comer Ou você pode colocar o queijo ralado direto na sopa e mexer até incorporar (1 pacote aproximadamente de queijo ralado).