Oi pessoal,
Muitos dias sem aparecer por aqui né. Eu sei que isso foi constante nesse mês que se passou, mas muitos acontecimentos dominaram minha vida. Pelo menos o resultado foi positivo e consegui passar para o mestrado em Nutrição na UERJ. Ufa!
Além disso, viajei para Diamantina, cidade de Minas Gerais. Em breve vu fazer uma postagem sobre esse delicioso lugar.
Então.... Faz um bom tempo que fiz esse suflê de batata baroa. Ficou muito saboroso. Adorei! Não ficou enjoativo devido a mussarela. Recomendo que façam.
É isso. Enjoy!
- 1/2 kg de batata baroa (em alguns locais é conhecida como mandioquinha)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- mussarela fatiada
- farinha de rosca para polvilhar
Cozinhar a batata baroa. Enquanto estiver quente, amasse, junte a manteiga, o queijo ralado e o sal. Quando a massa estiver morna, adicione as claras batidas em neve com as gemas.
Misture muito bem e despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Sobre esta massa coloque as fatias de queijo mussarela. Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno para derreter o queijo (deixei uns 15 minutos no forno preaquecido a 200ºC).