Tenho quase certeza que sou explorada pelo meu irmão! Mas antes vou ambientá-los...
Ele é o único que eu tenho (é mais velho 4 anos). Só o chamo de Manão. É algo que começou nos primórdios de minha vida e não consegui abandonar. A minha boca trava ao pronunciar seu nome... Quase algo patológico! É Manão (irmão grande, sacaram?) e ponto final. Expliquei isso, porque ele já apareceu por aqui e assinou assim. É... Como sou a sua maninha, ele lê esse espaço. Querendo ou não, ele me apoia em todas as insanidades que invento. Irmão mais velho é para essas coisas né?
Pois bem. Quando minha mãe ficou grávida de mim, ele dizia que seria uma menina e rejeitava a hipótese de ter um irmão! (o que deixou a mamãe seriamente preocupada. Vai que nasce um outro menino?). Mas ele estava certo e nasceu a maninha (ele queria que esse fosse o meu nome. Graças a DEUS minha mãe é uma mulher sensata).
Sempre fui sua parceira em tudo (nem sempre era voluntário). Eu pouco brincava de boneca... Até porque se tentasse optar por elas ao invés de brincar com ele, cabeças de plástico rolavam. Ele decapitou duas barbies minhas! Aprendi desde cedo a jogar videogame, entender futebol, pular muro, subir em árvore, ser pirata, me vestir de Robin para enfrentar grandes vilões, etc. Sabe a fantasia das meninas em serem princesas? Isso jamais existiu para mim.
Os anos passaram e acreditei que a época de exploração houvesse acabado... Até que iniciei minhas incursões pela cozinha. Ele percebeu que eu tinha mais a oferecer! Tudo começou com gestos vagos. Um abrir de geladeira e armário em busca de guloseimas, como se estivesse procurando pelos quitutes que fiz. Caso não encontrasse nada, demonstrava um ar de desolação. Logo em seguida ouvia pedidos vagos... Ele dizia assim, com um ar um pouco dramático: Não tem sobremesa não, mamãe? (mas eu sabia que ele queria dizer Carol).
O tempo passou... Tudo tornou-se mais claro. A minha certeza veio neste último final de semana.
O Manão é um bem sucedido pesquisador, na área de ecologia, e estava em trabalho de campo (ou seja, ele fica uns dias metido no mato). Ficou fora uma semana e na véspera de sua chegada ligou para casa. Numa conversa informal com minha mãe, ele perguntou assim: E a Carol? Fez o quê de gostosinho para mim?
... Ele queria saber se eu estava viva? Não! Ele queria saber se eu estava bem? Não!...
Eu não havia feito nada! Essa bosta que inventei de clareamento dental está deprimindo-me.
Aí lá fui eu ouvir de minha própria mãe que meu irmão queria Cookies ou Brownies ou Pão de mel recheado. Sim, eu sei. Minha mãe acoberta a situação...
Lá foi a escrava branca para a cozinha fazer cookies! Mesmo sem poder comer um pedacinho sequer deles. Os tais cookies ficaram prontos! Fornadas e mais fornadas... Aquele perfume de chocolate no ar. Manão chegou em casa e a primeira coisa que ele fez foi tascar um cookie dentro da boca.
O que eu fiz? Apenas sorri. Não há nada melhor do que agradar a quem nós gostamos.
Fazer o que né? Eu amo esse garoto. Acho que sofro de Síndrome de Estocolmo. ... ;)
Porém continuo a crer que sou explorada... rs E acredito que desde criança ele já sabia que uma maninha seria mais proveitoso do que um maninho. Contra fatos não há argumentos!
Beijos a todos. Saibam pessoal... Irmãos são enlouquecedores, mas são uma das melhores coisas das nossas vidas.
Aproveitem os cookies. Eu nem sei o sabor, mas o Manão ADOROU!
Enjoy!
COOKIE TRIPLO DE CHOCOLATE
- 125g de chocolate amargo
- 150g de farinha de trigo ( cerca de 1 xícara de chá cheia)
- 30g de cacau (em torno de 2 colheres de sopa)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 75g de açúcar mascavo (quase 3/4 de xícara de chá)
- 50g de açúcar (1/4 de xícara de chá)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo (ainda gelado)
- 200g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos (a Nigella usa 350g, mas eu achei muito)
- Preaqueça o forno a 170ºC. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou banho-maria.
- Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture.
- Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado.
- Forre uma forma com papel-manteiga. Porcione os biscoitos com uma colher, mas deixe um espaço de uns 6 cm entre eles.
- Asse por 10 minutos. Deixe esfriar na própria assadeira. Eles vão endurecendo conforme esfriam.
Rendimento: 40 unidades
P.S: Receita retirada do livro "Nigella Express".