Goiaba tirada do pé diretamente para a confecção de uma deliciosa compota. Hoje fiquei com com vontade de comer o doce que minha avó fazia e resolvi tentar fazer para matar duplamente a minha saudade.
Ficou um pouco diferente, porque geralmente as compotas de goiabada são bem vermelhas. Só que a goiabeira daqui de casa dá apenas aquela goiaba mais clara. Não tem feitiçaria que faria, então, o doce ficar vermelho. Além disso, usei açúcar light ao invés do açúcar refinado.
Gostei do resultado. Ficou bem saboroso.
Enjoy!
- 500g de goiaba sem casca e sem semente cortadas ao meio
- 125g de açúcar light
- 1 xícara (chá) de água
- 2 paus de canela
Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher até o açúcar a se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Guarde em um pote de vidro.