O plantão no hospital foi punk! Mesmo chegando destruída em casa não tive dificuldades em fazer essa receita. Além disso, nada como uma comida gostosa para recarregar nossas energias ( e eu preciso! Amanhão estou novamente de plantão).
Eu sei que não está light, mas uma boa dose de gordura de vez em quando não vai matar ninguém.
Aproveitem cada pedacinho desse inhame gratinado, porque é uma tentação.
Achei essa receita no página Receitas da Vovó.
Enjoy!
- 500g de inhame descascado, cozido e cortado em rodelas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300g de mussarela em fatias
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com o sal.
Derreta a manteiga, adicione orégano e salpique o inhame com metade dessa mistura.
Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da mussarela.
Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
Despeje sobre o inhame, salpique com sal, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo que está por cima fique dourado.
Derreta a manteiga, adicione orégano e salpique o inhame com metade dessa mistura.
Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da mussarela.
Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
Despeje sobre o inhame, salpique com sal, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo que está por cima fique dourado.