O plantão no hospital foi punk! Mesmo chegando destruída em casa não tive dificuldades em fazer essa receita. Além disso, nada como uma comida gostosa para recarregar nossas energias ( e eu preciso! Amanhão estou novamente de plantão).
Eu sei que não está light, mas uma boa dose de gordura de vez em quando não vai matar ninguém.
Aproveitem cada pedacinho desse inhame gratinado, porque é uma tentação.
Achei essa receita no página Receitas da Vovó.

Enjoy!



  • 500g de inhame descascado, cozido e cortado em rodelas
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela em fatias
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com o sal.
Derreta a manteiga, adicione orégano e salpique o inhame com metade dessa mistura.
Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da mussarela.
Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
Despeje sobre o inhame, salpique com sal, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo que está por cima fique dourado.





Simplesmente maravilhoso! Para quem gosta de milho é um manjar dos deuses e o melhor de tudo é que é diet. Isso mesmo minha gente, não tem adição de açúcar. 
Retrato da tarde perfeita: eu, no ar condicionado, lendo "O hobbit" e saboreando esse magnífico bolo!

Essa semana eu li uma frase bem interessante... Ela dizia o seguinte: Cozinhar é uma arte revolucionária. Será que estamos nos industrializando tanto que estamos nos afastando tanto disso? O ato de cozinhar existe desde que o mundo nasceu. Vivemos numa vida tão corrida que só compramos comida em caixas, vivemos em caixas e andamos dentro de caixas com 4 rodas. Acho que devemos repensar nossas vidas. Os pequenos prazeres estão ficando para trás.

Mas voltando à receita... Façam o bolo e o saboreiem. Enjoy!



  • 4 latas de milho drenadas
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • canela em pó para polvilhar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse, em forno médio preaquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos. Esse bolo é bem úmido internamente. Então para saber se está no ponto certo, verifique se a superfície firmou.
Espere amornar e corte em quadradinhos. Se quiser polvilhe canela na hora de servir.


Obs: receita retirada do Clube de receitas "Tal e Qual".


Faz um bom tempinho que não postava nada, mas Carnaval é uma época complicada.
Todas as escolas de samba já passaram pelo Sambódromo, a Vila Isabel já se consagrou como campeã de 2013 e finalmente podemos dizer que este ano começou.

Resolvi fazer uma refeição leve e rápida para o nosso verão escaldante: um filé de frango temperado com ervas e especiarias + cenouras raladas e refogadas com azeite, tomilho e pimenta.

Em pouco tempo tá tudo pronto.

Enjoy!



FRANGO NA TRAVESSA
  • 6 Filés de frango sem pele (180g cada)
  • 1 pitada generosa de orégano seco
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • uma bolota de manteiga
  • 1 limão cortado em gomos finos
  • 2 tomates cortados em gomos
  • fatias de bacon
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite
 Tempere os filés de frango com orégano, sal, pimenta, páprica e depois junte um fio generoso de azeite (se quiser pode colocar um pouquinho mais).
Coloque a manteiga numa frigideira quente. Assim que a manteiga derreter coloque os filés de frango e deixe fritar até que fiquem dourados dos dois lados (não deixe o fogo muito alto para que o frango não fique muito duro por fora e seco por dentro).
Coloque os filés numa travessa. Adicione o limão cortado em gomos, os tomates cortados também em gomos e o líquido que ficou na frigideira. Disponha as fatias de bacon sobre os filés de frango.
Salpique o alecrim. 
Leve ao forno médio preaquecido por 30-40 minutos (o ideal é que você perceba que o tomate murchou e que o bacon já está crocante).




PURÊ DE CENOURA
  •  600g de cenoura
  • alguns ramos de tomilho
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Tire a casca das cenouras e passe num ralador de ralo fino.
Coloque numa frigideira uma esguichada de azeite, a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino e o tomilho. Refogue um pouco. Cubra com água fervent, tampe e aumente para o fogo alto. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Verifique se a cenoura está bem cozida e escorra a água. Prove a cenoura e corrija o tempero (se necessário). Esmague ou deixe como está.



Obs: Essas receitas foram inspiradas nas receitas do livro "30 minutos e pronto" do Jamie Oliver.

 Andei sumida esses dias porque nesse último final de semana comemorei meu aniversário. As comemorações iniciaram na sexta à noite com Churrasco e essa deliciosa sobremesa que eu fiz.
Todos comeram e não tem uma pessoa que não tivesse feito HUM depois da primeira colherada. O som ecoava pela mesa... Hum Hum. Foi um sucesso!
No dia seguinte partimos para Paraty [cidade litorânea do Rio de Janeiro]. Muita curtição com a família, portanto não teve como ter postagens.
Espero que curtam essa receita da mesma forma que todos curtiram.
Em breve vou fazer uma postagem sobre o que fazer e o onde comer em Paraty. Aguardem.

Enjoy!




Massa:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (Creme + Pêssego picado):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó diluídos em 500mL de água
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda (picar os pêssegos e reservar a calda)

Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado a gosto para polvilhar sobre o pavê

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Bater as claras em neve.
  2. Juntar as gemas e o açúcar.
  3. Adicionar o leite e a farinha.
  4. Misturar o fermento.
  5. Despejar em um tabuleiro untado.
  6. Levar para assar em forno preaquecido (200°C) por 30 min.

Creme:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.
  2. Levar ao fogo até engrossar.
  3. Deixar amornar.

Cobertura:
  1. Bater as claras em neve com o açúcar até formar picos. 
  2. Adicionar o creme de leite e bater bem.
  3. Reservar.

MONTAGEM

  1. Cortar a massa de pão de ló em fatias. Colocá-las no fundo de um refratário até forrar completamente. Pode colocar umas fatias sobre as outras. Usar toda a massa.
  2. Depois que tiver coberto todo o fundo do refratário com a massa, umedecê-los com a calda de pêssego reservada. Use-a toda também. Eu utilizei uma colher para que distribuísse bem a calda por todas as fatias de pão de ló.
  3. Em seguida coloque o creme sobre todo o pão de ló umedecido com a calda. O ideal é que use o creme ainda morno, porque se ele esfriar muito não vai ter a mesma facilidade em distribuí-lo no refratário. Pode ficar muito firme!
  4. Sobre o creme disponha os pêssegos picados.
  5. Coloque a cobertura.
  6. Polvilhe o coco ralado.
  7. Leve à geladeira antes de servir.