Uma opção de cardápio para vocês, meus queridos pilotos de fogão. Nem sempre é fácil pensar no que fazer para o almoço ou jantar né? Porque é uma atividade diária montar um cardápio. A rotina, às vezes, acaba por reduzir nossa criatividade. Então, pensando nisso resolvi fazer mais uma refeição especial!
O linguado foi feito assado com uma crosta de parmesão. Ficou bem suculento, envolto para uma casquinha crocante e com um sabor delicioso.
O repolho é refogado com pimentão, tomate, cebola. O toque especial é um punhado de coentro.
Combinaram perfeitamente. Recomendo 100%.
Enjoy!
LINGUADO COM CROSTA DE PARMESÃO
- 4 filés grandes de linguado (cortado em 3 partes cada um)
- 60g de manteiga derretida (se precisar de mais só é colocar)
- 100g de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Temperar o linguado com sal e pimenta-do-reino.
- Misturar o queijo ralado com a farinha de rosca. Reservar.
- Passar as postas de linguado na manteiga derretida e em seguida passar na mistura de queijo com farinha de rosca. [O importante é deixar uma camada de queijo ralado com farinha sobre a posta do linguado. Para poder ficar uma crosta]. Fazer isso em todas as postas.
- Untar uma assadeira com azeite.
- Colocar os filés empanados no refratário.
- Regar os filés com azeite (a quantidade é a gosto).
- Levar ao forno preaquecido, 200ºC, por 10 minutos ou até dourar.
FRIGIDEIRA DE REPOLHO
- 1 repolho fatiado finamente ou cortado em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 3 dentes de alho picados
- 120 mL de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, refogar o alho e a cebola no azeite.
- Acrescentar o pimentão e a lata de tomates.
- Juntar o repolho e refogar até ficar macio.
- Temperar com sal.
- Adicionar o coentro. Misturar bem.
- Servir.