Feliz Natal, queridos leitores do Cozinhando o 7!
Quem disse que não é possível usar biomassa de banana verde na ceia de Natal? Fiz um Naked Cake (bolo que está na moda atualmente) com massa e recheio de biomassa. A ideia é saborear um bolo gostoso que ao mesmo tempo garante propriedades funcionais ao organismo. Excelente para diabéticos, devido ao auxílio no controle da glicemia, além de ter sido feito com adoçante.
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Antes que entrem em desespero sobre a biomassa de banana verde, respirem fundo e leiam o que vou explicar. Sei que a biomassa que se vende por aí é cara. Por isso já publiquei a forma de fazer a biomassa de banana verde. É MUITO FÁCIL! Se quiserem saber como fazer, CLIQUEM AQUI.
A Massa do Bolo! Também já fiz essa massa que usa a biomassa como um dos ingredientes. Para ver a receita da massa, Clique Aqui. A única diferença é que para fazer o Naked cake não pode assar o bolo numa forma de buraco no meio. Tem que ser numa forma redonda de 30 cm de diâmetro.
Deixe esfriar e corte o bolo em 3 discos. Reserve.
Recheio!
- 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
- 200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- castanhas, avelãs ou nozes picadas (quantidade opcional)
Colocar todos os ingredientes numa panela. Levar ao fogo baixo, mexer até o chocolate derreter e obter uma massa homogênea. Esperar esfriar.
Decoração! Com frutas,por exemplo, morangos, cerejas e mirtilos.
Montagem!
Coloque a primeira camada de massa no prato de bolo, espalhe o recheio pela superfície da camada e acrescente as castanhas picadas a seu gosto. Coloque outro disco de bolo, novamente espalhe o recheio e acrescente as castanhas. Disponha o último disco de bolo. Termine a última camada com um pouco de recheio no centro do bolo e decore com as frutas no topo. Polvilhe todo o bolo com açúcar impalpável.