O Natal já aconteceu e só agora consegui ter tempo de poder escrever aqui no blog. Apesar disso, desejo a todos muitas felicidades e que o Natal de todos tenha sido repleto de alegrias e guloseimas esplêndidas.
Foi super corrida essa minha semana. Trabalhei vários dias no hospital e nem tive tempo de descansar! Tanto que minha única contribuição foi esse bolo de nozes e doce de leite.
Essa receita que escolhi foi inspirada na do site da mdemulher e após fazê-la eu percebi que o bolo é bem saboroso, porém não colocaria tanto recheio como manda. Ficou muito doce (eu sempre prefiro bolos e sobremesas não muito doces). Portanto, eu recomendo colocarem menos recheio. A massa de nozes é maravilhosa. Sobre a decoração... A falta de tempo foi cruel. Por isso, optei por fazer algo clássico. Cobertura com merengue, na base coloquei nozes moídas grosseiramente e para finalizar peças decorativas compradas prontas (árvore, papai noel e boneco de neve).
É isso pessoal. Enjoy! Feliz Natal!!!
BOLO DE NOZES E DOCE DE LEITE
Massa:
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 5 claras em neve
Recheio:
- 300g de doce de leite cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- miolo do bolo
Cobertura: Merengue! Não sabe fazer? É a mesma do bolo tentação. Basta clicar aqui para pegar.
Modo de preparo
Massa: Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e junte as gemas (uma a uma). Acrescentar o leite, a farinha e o fermento. Misturar as nozes e, por último, agregar as claras em neve delicadamente. Colocar em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar no forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 35-40 min.
Cortar uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Cavar o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas bordas e no fundo.
Recheio: Esfarelar o bolo retirado (o miolo), misturar o doce de leite e o creme de leite. Preencher a cavidade como recheio e colocar a tampa. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Após fazer a cobertura conforme o recomendado, cobrir o bolo e decorá-lo com nozes.