Geralmente entro no site "Tudo Gostoso" para ver as novidades apresentadas. Essa semana vi essa receita do "creme de leite condensado e gelatina". Chamou minha atenção na mesma hora pelo visual! Acho lindo preparações que fazem esse jogo de cores.
Resolvi fazer e o resultado foi excelente. São várias etapas, porém não são demoradas. Além disso, não fica muito doce. Esse é a sobremesa perfeita para quem gosta de doces não muito doces.
Enjoy! Beijos
CREME DE LEITE CONDENSADO E GELATINA
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite [para dissolver o amido de milho]
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 4 copos de água [para fazer a gelatina]
Modo de fazer:
* Do creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo. Mexendo sempre.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
- Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
* Da gelatina:
- Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
- Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
- Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Misturar bem.
* Montagem:
- Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
- Levar à geladeira por 4 horas.
RENDIMENTO: 18 potes pequenos
Não posso ler a palavra leite condensado que me dá tremedeira, é a crise de abstinência (sou louca por leite condensado), rsrsrs... Essas sobremesas com gelatina ficam com um visual bem legal né! Beijos e boa semana, Ju
ResponderExcluirFICOU MUITO LINDA ESSA SOBREMESA FOTOS MARAVILHOSAS!
ResponderExcluirDoce pouco doce é o que estou precisando adorei a sugestão, bjs
ResponderExcluirMaura
Adorei as cores e deve ficar muito bom.
ResponderExcluirBjs
que deliciosa receta, muy apetecible.
ResponderExcluirbesos
nossa q coisa linda !!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOii!
ResponderExcluirparabéns pela receita
fiz aqui e foi um sucesso!!
Beijos!!
Marailha,muito boa!
ResponderExcluirPode misturar a gelatinacom as claras???
ResponderExcluirquero fazer mais não entendi...
Isso mesmo. Bater as claras em neve e depois adicionar a gelatina. Conforme está na foto.
ResponderExcluirAbraços. Obrigada pela visita
posso subistituir as claras por chanttily
ResponderExcluirquando vai pra geladeira é que separa?!
ResponderExcluirpq nas fotos tem três camadas, mas no modo de fazer so tem duas, como é isso?
Islândia N.
Oi Islândia.
ExcluirIsso mesmo. Quando vai para geladeira que separa. A última camada depois dividi-se em duas quando a gente coloca para gelar.
Ahh da muito trabalho
ResponderExcluirDá não, Priscila. É impressão sua.
ExcluirNao e impressao e preguica.
ExcluirQue delícia de receita Carol! Já estou correndo pra cozinha pra fazer pro maridão rsrs
ResponderExcluirAmandooo suas receitas,o frango com arroz e legumes amanhã quero fazer no almoço..ansiosa aqui já rs
Beijokas no seu coração linda.
Vou chegar em casa e saborear um delicioso creme.
ResponderExcluirObrigado pela receita...minha esposa viu, gostou e preparou..ou viu, preparou e gostou. rs
Não entendi , se misturar as claras com a gelatina como esta no batedeira, e que gelatina é aquela que esta entre o creme e as claras????Está faltando esclarecimentos na receita.
ResponderExcluirLukina. Vc bate as claras em neve com o açúcar. Acrescenta a gelatina já dissolvida (conforme escrito na receita). Quando vc colocar nos potes essa mistura sobre o creme ele vai criar espontaneamente a camada do meio de gelatina. É assim mesmo.
ExcluirMuito fácil, fiz 12 porções em 25 min, o ruim é lavar a louça depois rsrsr
ResponderExcluirMuito fácil!!!! Incrementei criando uma camada a mais de chocolate. Separei o creme em duas partes e adicionei nescau! Tb dá certo com brigadeiro! Fica lindo!
ResponderExcluirParece que e saborosa.Posso fazer com outro sabor de gelatina(PERGUNTO)
ResponderExcluirEu nunca tentei fazer com outro sabor, mas acredito que possa sim. bjs
ExcluirPOSSO FAZER COM OUTROS SABORES DE GELATINA (PERGUNTO)
ResponderExcluirMinha mãe fazia essa sobremesa quando eu era criança....delícia!!!!!!!
ResponderExcluirQue bom trazer um pouco da sua infância....
Excluirpessoal fiz essa sobremesa ficou igualzinho fazedmos saborear hum
ResponderExcluirboa noite eu sigo a sua pagina e adoro as suas receitas e gostava muito de experimentar uma que aqui vi ..a do creme chinês a minha duvida e se a lata de compra do leite condensado e cozido ou nao pois aqui em portugal há á venda das duas maneira ..caso me possa ajudar agradecia
ResponderExcluirOi Anabela. Obrigada por acompanhar o blog.
ExcluirEntão... O leite condensado não é cozido...
Bjs
Ainda nao fiz mas vou comprar a gelatina ai te comto como ficou bjos amo essas delicias.
ResponderExcluirFicou otima adorei....
ResponderExcluirAcabei de fazer. A minha irmã faz muito essa gelatina, só que eu não tinha a receita, pois agora sim tenho. O creme ficou uma delicia, só não coloquei a clara .
ResponderExcluirConheci está sobremesa a 40 anos com o nome de Príncipe Alberto, feita pela tia Edith Vargas (muito amada, doce e suave como está receita) vou surpreender minha mãe e minha prima Gaby Vargas com ela.
ResponderExcluirOlá, Carol. Queria saber se esta receita só fica boa em 4 horas... é pq agora eu só tenho 3 horas até o almoço. ����
ResponderExcluirSe colocar uns minutos no congelador e depois tirar e colocar na geladeira, isso "estraga" a sobremesa?!