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domingo, 29 de agosto de 2010

Creme de Leite Condensado e Gelatina



Geralmente entro no site "Tudo Gostoso" para ver as novidades apresentadas. Essa semana vi essa receita do "creme de leite condensado e gelatina". Chamou minha atenção na mesma hora pelo visual! Acho lindo preparações que fazem esse jogo de cores.
Resolvi fazer e o resultado foi excelente. São várias etapas, porém não são demoradas. Além disso, não fica muito doce. Esse é a sobremesa perfeita para quem gosta de doces não muito doces.
Enjoy! Beijos


CREME DE LEITE CONDENSADO E GELATINA

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite [para dissolver o amido de milho]
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 4 copos de água [para fazer a gelatina]
Modo de fazer:

* Do creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo. Mexendo sempre.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  3. Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
* Da gelatina:
  1. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
  2. Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
  3. Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 4 colheres (sopa) de açúcar.
  4. Misturar bem.
* Montagem:
  1. Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
  2. Levar à geladeira por 4 horas.
RENDIMENTO: 18 potes pequenos

21 comentários:

  1. Não posso ler a palavra leite condensado que me dá tremedeira, é a crise de abstinência (sou louca por leite condensado), rsrsrs... Essas sobremesas com gelatina ficam com um visual bem legal né! Beijos e boa semana, Ju

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  2. FICOU MUITO LINDA ESSA SOBREMESA FOTOS MARAVILHOSAS!

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  3. Doce pouco doce é o que estou precisando adorei a sugestão, bjs
    Maura

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  4. Adorei as cores e deve ficar muito bom.
    Bjs

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  5. que deliciosa receta, muy apetecible.
    besos

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  6. Oii!
    parabéns pela receita
    fiz aqui e foi um sucesso!!
    Beijos!!

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  7. Pode misturar a gelatinacom as claras???
    quero fazer mais não entendi...

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  8. Isso mesmo. Bater as claras em neve e depois adicionar a gelatina. Conforme está na foto.
    Abraços. Obrigada pela visita

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  9. posso subistituir as claras por chanttily

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  10. quando vai pra geladeira é que separa?!
    pq nas fotos tem três camadas, mas no modo de fazer so tem duas, como é isso?

    Islândia N.

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    1. Oi Islândia.
      Isso mesmo. Quando vai para geladeira que separa. A última camada depois dividi-se em duas quando a gente coloca para gelar.

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  11. Respostas
    1. Dá não, Priscila. É impressão sua.

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    2. Nao e impressao e preguica.

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  12. Que delícia de receita Carol! Já estou correndo pra cozinha pra fazer pro maridão rsrs
    Amandooo suas receitas,o frango com arroz e legumes amanhã quero fazer no almoço..ansiosa aqui já rs
    Beijokas no seu coração linda.

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  13. Vou chegar em casa e saborear um delicioso creme.
    Obrigado pela receita...minha esposa viu, gostou e preparou..ou viu, preparou e gostou. rs

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  14. Não entendi , se misturar as claras com a gelatina como esta no batedeira, e que gelatina é aquela que esta entre o creme e as claras????Está faltando esclarecimentos na receita.

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    Respostas
    1. Lukina. Vc bate as claras em neve com o açúcar. Acrescenta a gelatina já dissolvida (conforme escrito na receita). Quando vc colocar nos potes essa mistura sobre o creme ele vai criar espontaneamente a camada do meio de gelatina. É assim mesmo.

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  15. Muito fácil, fiz 12 porções em 25 min, o ruim é lavar a louça depois rsrsr

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