Mergulho Delícia



"Chocolate, chocolate, chocolate
Eu só quero chocolate....Só quero chocolate
Não adianta vir com guaraná pra mim
É chocolate que eu quero beber
Não quero chá, não quero café
Não quero coca-cola, me liguei no chocolate
Só quero chocolate".
(Chocolate - Marisa Monte)

Oi Pessoas,

Acho que o frio só me faz pensar em chocolate... O motivo é que chocolate tem um quê de "food confort" para mim.
Fiz essa receita por se tratar de uma versão em sobremesa de uma xícara de chocolate quente [ou quase isso]. A sobremesa "mergulho delícia" é ultra mega antiga aqui em casa. Ela foi obtida de um recorte de jornal amarelado pelo tempo e parcialmente devorado por traças. Ou seja, não sei dizer a procedência. O resultado é uma preparação cremosa, deliciosa e ainda por cima é rápida de fazer. Calorias? Vamos esquecer disso... Depois a gente malha. :)
Aproveitem cada colherada. Boa semana. Beijos


MERGULHO DELÍCIA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 mL de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para decorar: chocolate granulado, chocoball, etc.
Modo de preparo: Reserve a baunilha e o creme de leite. Levar todos os ingredientes restantes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem, coloque em taças e decore com o chocolate. Servir gelado.

10 comentários:

  1. Que maldade Carol!!! Quando eu puder vou fazer essa receita... Por hora sigo bem comportada, com foco e sem pressa. O bom é que o retalho de papel agora ganhou o "mundo" aqui no blog! Nunca mais se perde. Beijos e boa semana, Ju

    ResponderExcluir
  2. Carol,
    Que mergulho fantástico. É quase radical...LOL
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Aiiiii que maldade!
    Adorei essa receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Deve estar uma delícia mesmo, estes potinhos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Carol, que perdição! Tenho medo de fazer e não conseguir esperar gelar! bjs

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de sobremesa! Amo docinhos pra comer de colher!
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Delícia pura! Eu tenho uma foto de brigadeiros de colher um pouco parecida com essas suas. Isso é prova de quanto eu gosto de doces de copinhos, rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  8. Fantásticooooo!!!!!Una explosión de chocolate ;))

    ResponderExcluir
  9. Essa receita é uma delícia. Em casa essa receita chegou quando eu era pequena por meio de um recorte na embalagem do açúcar união
    Bjs

    ResponderExcluir