Cupcake é o doce que reina em casamentos, aniversários, batizados, natais, etc. Acredito que todos já tenham ouvido falar sobre eles. Devido a essa fama, eu acabei comprando em uma banca de jornal uma revista "Receitas da Palmirinha - Especial Cupcakes (Ano 2, nº30)". Nesta tem inúmeras versões de cupcakes.
Hoje resolvi fazer o cupcake capuccino, mas em versão mini [estava louca para estreiar a forma de minicupcakes que comprei].
Sei que já publiquei aqui no blog um Cupcake de Café, porém as receitas são distintas. Receita diferente = Ingredientes diferentes = Sabor diferente.
Para quem não gosta de café, não olha de lado para este minicupcake. O sabor do café fica bem discreto, já que se combina com o sabor do chocolate. A cobertura/ recheio é excelente. Ficou ultra mega power bom!
Beijos.
MINICUPCAKE CAPUCCINO
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de café forte e coado
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó [substituí por chocolate em pó]
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio/ cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
- 150g de cream cheese gelado
- Achocolatado em pó e grão de café para decorar [optei por não polvilhar o achocolatado, temendo ficar muito doce; e como não tinha grão de café para decorar usei um chocoball].
Modo de preparo da massa:
1. Na batedeira, bater os ovos, e adicionar, sem parar de bater a farinha de trigo, o café, o óleo, o açúcar e o achocolatado até obter uma massa homogênea.
2. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture delicadamente.
3. Divida a massa na fôrma para minicupcakes [ou cupcakes], previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, ou nas forminhas de papel. Lembre-se de apenas preencher 2/3 das forminhas com a massa [se for usar forminha de papel, colocá-las dentro de formas de metal]. Levar para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
Modo de preparo do recheio/ cobertura:
Na batedeira, bater o açúcar de confeiteiro com a manteiga. Juntar o cream cheese e bater até ficar homogêneo. Ficar atento para não bater demais, pois pode amolecer. Colocar em um saco de confeiteiro e decorar os minicupcakes.
Montagem:
Retirar, com auxílio de uma colher, o centro dos minicupcakes. Colocar, utilizando o saco de confeiteiro, uma porção de recheio. Recolocar o centro de massa do minicupcake. Decorar e servir. [obs: a receita original não diz para rechear. Decidi fazê-lo, porque rende muita cobertura].
RENDIMENTO: 40 a 50 unidades de minicupcakes/ 15 a 20 cupcakes.
Muito bonitos! Eu adoro bolos de café...vou levar a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Amei ultramegapowermente!!!
ResponderExcluirbeijinho.
Que lindos e apetitosos estes cupcakes, bjs.
ResponderExcluirMeu próximo cupcake será este.
ResponderExcluirAguarde!
=D
Amei!
Bjs
tes mini-cupcakes sont beaux et réussis.
ResponderExcluirj'aime beaucoup.
A bientôt.
LINDOS!
ResponderExcluirADOREI O PASSO A PASSO OBG!
Que capricho Carol!! ficaram lindos, bjs
ResponderExcluirMaura
Ohhhhh CArol que divinos y ese corte rico,riquísimo.Se quedarán diréctamente en mi memoria...los haré para una merienda con los niños.
ResponderExcluirBesos desde BArcelona ;))
ils sont très beaux ces mini cupcakes et très gourmands aussi
ResponderExcluirdifficile d'y résister
bonne soirée
Bem explicado.Parabens pelo blog
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