Quando faço ou como brevidade sempre lembro-me do meu avô. Ele era sapateiro e sempre quando retornava de sua oficina trazia alguma coisa para os netos. Geralmente, eram as brevidades. Diferente da que fiz, essas eram como bolinhos [porções individuais]. Toda vez que como uma brevidade não apenas a saboreio, pois ela tem o poder de me levar ao passado.
A comida tem isso. Muitas ficam impressas na nossa memória e podemos vinculá-las a fatos de nossa vida. Eu chamo isso de "imprinting food brain"... Tenho vários. Esse foi o primeiro que conto por aqui.
Apreciem essa Brevidade, que aqui em casa teve uma breve vida. :)
Beijos
BREVIDADE
- 6 claras batidas em neve
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de casca de limão e açúcar de confeiteiro para polvilhar [opcional]
Modo de preparo:
1. Separar as claras das gemas.
2. Bater as claras em neve.
3. Adicionar as gemas, uma a uma, sempre batendo até misturar bem.
4. Acrescentar o açúcar aos poucos até ficar bem volumoso. Desligar a batedeira e envolva delicadamente o polvilho e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Olá Carol,
ResponderExcluiracho o nome deste bolo super adequado, pois a avaliar pela sua textura tão fofa deve desaparecer bem rápido!!
Bonito bolo, bela receita!
beijinho e obrigada.
Gostei muito da receita. Super anotada! Vou fazer para minha mãe que só pode comer coisas sem glúten.
ResponderExcluirbeijos
ADOREI A BREVIDADE AQUI TBM TEMOS BOAS LEMBRANÇAS MEU PAI SEMPRE COMPRAVA PARA NÓS!
ResponderExcluirVOU FAZER PARA RECORDAR!
Eu sempre fazia quando meus filhos eram pequenos. Essa é uma das receitas que minha também fazia.
ResponderExcluirTem certas comidas que tem a capacidade de se agarrar na memória da gente, n´?
OI Carol!
ResponderExcluirNossa suas receitas me matam de saudades da minha terrinha , sou mineira, rsrs
ta lindo o blog e muito gostoso rs
Já copiei a receita assim que a fizer (pois ando precisando que o dia triplique as horas rsrs) eu mando pra vc..!!
Bjos
Juliana
Carol, esse trem verde no bolo é mofo!!! O mofo é q dá um toque especial? kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBju do goianinho linda!!!!
Que delícia. Eu só conhecia brevidade com amigo de milho, adorei sua versão e estou anotando!
ResponderExcluirBjs
OLA... SOY GILDA VIVO EM BARCELONA VOU FAZER SUA RECEITA E ESPERO QUE FIQUE GOSTOSO..........MUITO OBRIGADO. 08.4-2013
ResponderExcluirparece delicioso !!!!
ResponderExcluirQuero muito fazer. Minha lembranças são de minha amada Vó Maria. ... hummmm
ResponderExcluirhummmmmmmmmmm deu agua na boca, parabens!!!!
ResponderExcluirMuito bom, cresceu bastante e ficou bem fofinho. Deixei 40 min no forno, mas eu acho q passou um pouco do ponto. Eu acredito q 30 min é o suficiente...de qualquer forma a receita é muito boa principalmente p. quem esta fugindo do gluten como eu.
ResponderExcluirAbraço
Oito colheres de polvilho equivale a 1 xícara e meia mais ou menos. É uma colher cheia ou rasa?
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