Panquecão de Forno


Folheando umas revistas de culinária, deparei-me com essa BIG Panqueca, apelidada de Panquecão. Adoro esse tipo de preparação. Sinto-me num momento do filme "Querida, encolhi as crianças", já que receitas teoricamente pequenas ficam grandes.
Esse panquecão chega a ser mais prático que fazer as tradicionais panquecas. Porque? Uma só massa para fazer, logo uma única massa para rechear. Tranquilíssimo... Acredito que fique muito bom com outros tipos de recheio, porém fiz o sugerido pela revista.
Fiz algumas alterações no recheio, já que eu gosto de coisas bem recheadas. Muita fartura!
É isso. Enjoy. Beijos


PANQUECÃO DE FORNO

Ingredientes da massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
Ingredientes do recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 latas de atum
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

* massa:

1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento.

2. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.


* recheio:

1. Ralar o queijo mussarela. Reservar.


2. Picar as cebolas. Reservar.
Caso o atum venha em pedaços grandes, amassar na lata mesmo. Reservar.


3. Retirar a pele do tomate e as sementes [sempre retiro a pele, colocando o tomate em contato com a chama da boca do fogão]. Picar o tomate e reservar.



4. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa [adicionei também alho e sazón]. Deixar esfriar para depois rechear o panquecão.


* montagem:

1. Deixar a massa aberta e colocar o recheio, distribuindo-o por toda a massa.


2. Polvilhar a mussarela ralada.


3. Enrolar com cuidado para não quebrar a massa.


4. Colocar em uma assadeira levemente untada, polvilhe o queijo parmesão ralado.


5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar durante 15 minutos. Cortar em fatias e servir em seguida.


9 comentários:

  1. Carol... adorei a receita! Muito prática e dá para variar bem o recheio...
    Bjs

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  2. Oi
    Td bom?

    Pimeira vez no seu blog

    Adorei a receita

    Jah está prometida aqui em casa para o fim de semana

    Bjinhos,
    Adriana *-*

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  3. Nossa, que show essa receita.
    Adorei. Vou levar comigo para testar!
    Beijos

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  4. Carol, que lindo que ficou esse "rocambole" de panqueca! Amei. Deve ter ficado uma delícia.

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  5. Uau!!! vou experimentar, está mesmo tentadora esta big panqueca, beijos

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  6. Vou fazer com certeza, ficou maravilhosa esta receita.

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  7. Fiz e adorei já anotei no meu caderno de receitas o passo a passo ajuda muito.É bem melhor quando tem o passo a passo fica mais fácil de entender obrigada.

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  8. Ah esqueci com sazón tudo fica melhor,coloco em todas minhas receitas.

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  9. Como faço p congelar depois de enrolado?

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