Donuts Assados


Aos 48 do 2º tempo publico a receita para participar do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher.
Os ingredientes desta vez são farinha de trigo e/ ou manteiga. Foi difícil escolher qual preparação iria fazer, já que esses ingredientes nos permitem muitas possibilidades... Tortas doces e salgadas, Pães, Sobremesas, Bolos,...
Optei por Donuts. O diferencial é que estes não são fritos, mas assados.
A origem dos donuts não é muito certa. Alguns dizem que foram introduzidos na América do Norte por povos holandeses. Porém, em 1847, Hanson Gregory [origem americana] disse ter inventado os donuts a bordo de um navio de transporte de fruta. Ele afirmou ter feito um buraco numa bola de berlim [receita alemã, que corresponde ao filled donut americano] devido aos centros estarem crus.
Não sabemos que inventou, mas quem o fez era sábio. I love Donuts!
Então é isso. Sigo firme e forte participando e deliciando-me com o passatempo "Alquimia de Ingredientes".
Enjoy! Beijos no coração.

DONUTS ASSADOS
Ingredientes da massa:
  • 15g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
  • 400g de chocolate picado (usei meio amargo)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo
  • Massa:
  1. Dissolver o fermento no leite morno.
  2. Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo.
  3. Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme.
  4. Deixar descansar até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
  6. Pôr em uma assadeira untada com margarina ou com papel-manteiga. deixar crescer novamente.
  7. Levar ao forno (180ºC) e assar até dourar.
  • Recheio
  1. Derreter o chocolate [em banho-maria ou no micro-ondas].
  2. Misturar o creme de leite.
  3. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  4. Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó´[opcional].
  5. Servir quente ou frio.
Rendimento: 20 unidades

* Fonte: Revista Delícias da Malu, Edição 4

32 comentários:

  1. carolzinha! Que maravilhacde receita, amiga! Sou louca por donuts! E assados, e uma ótima idéia. Adorei.
    Bjk

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  2. Belíssima participação, Carol! Deliciosos e essa dica de assar é perfeita, só poderia vir de uma nutricionista!

    Bjokas


    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  3. Que belezinha! Adorei! Ficaram lindos e sendo assados, mais saudáveis.
    Um beijão e boa semana.

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  4. Amigaaa!! Hoje você arrasou!! Que belos donuts!

    Vou com mais calma para ver a receita todinha.
    Muito obrigada por participar do alquimia e por deixar nosso passatempo mais apetitoso.

    Beijão

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  5. Carol, que delicia de receita e assados ainda diminui a culpa! bjs

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  6. Olá Carol, ainda não conhecia seu blog, hoje vim atrás desses donuts que estão de dar água na boca e aproveitei para fazer uma visita completa.
    Gostei muito de tudo e voltarei mais vezes!
    Bjuss e boa sorte lá no Alquimia, meu voto é seu!

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  7. Olá Carol, que belos Donuts. Adoro esse creme de chocolate.
    Vou investigar sobre a história da receita do Bolo Orelhas do Rei Ferdinando, depois conto.
    Bjs

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  8. Que lindo e que vontade que deu...parabéns pela participação!!!
    Bjinhus e boa semana...
    Rose

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  9. Deus do céu!!!Que delícia!!Parabéns, ficou divino!!!

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  10. Meninas,
    Obrigada pelos elogios. Acho que tudo que fazemos com amor acaba ficando bonito.:)
    Realmente, donuts assados diminui a culpa. Ficam tão gostosos quanto os fritos.

    Rachel, Sinta-se em sua cozinha. Volte quando quiser. Obrigada por gostar deste meu novo cantinho.

    Obrigada a todas as amigas que sempre vem fazer uma visita.
    Beijos no coração

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  11. Puxa, assado, adorei lógico, estou levando sua receita. beijinhos

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  12. Ai que delícia!
    Faz séculos que não como donuts, e assado assim deve ficar super gostoso.
    Adorei.
    Bjs

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Uhuu!! Você conquistou o segundo lugar do nosso alquimia!! Parabéns!

    Qual ingrediente você indica para fazermos comidnhas?

    A Belocas ganhou o primeiro lugar e vai indicar "queijo" para nosso próximo passatempo.

    Aguardo você!

    Beijos e parabéns pelos deliciosos donuts!!

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  15. Parabéns Carol. Seus Donuts ficaram realmente lindos.
    Bjs

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  16. Gostei muito de seus donnuts e de seu blog. Estou seguindo!
    Fica um convite para conhecer os meus!

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    http://camoesdecueca.blogspot.com

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  17. Obrigada, faz tempo que procurava uma receita de donuts mas que não fossem fritos. Finalmente encontrei esta receita maravilhosa e que tem um aspecto divinal. Vou experimentar já.
    Adorei o teu blog, vou te seguir.

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  18. Olá Carol!

    Vi sua receita de Donuts no blog da Carla... Estou fazendo agorinha e gostaria de saber se posso publicar no meu blog, com os devidos créditos?

    Um beijo

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  19. gostaria de saber se eu posso usar fermento quimico ...

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    1. Oi Leeh. Eu nunca fiz com fermento químico. Você até pode fazer mas acredito que a massa vai mudar um pouco.
      Tente e depois diga-me como ficou.
      Bjs

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  20. Oii Carol, eu fiz com o fermento biologico mesmo, mas quando eu coloquei a massa pra descansar ela não dobrou de tamanho...o que faço ?
    Obrigada.

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    1. Oi Leeh.. Algumas coisas podem ter dado errado. Isso acontece quando usamos fermento biológico seco.
      Talvez você tenha deixado o leite ficar muito quente. O ideal é usá-lo morno. Quando fica quente demais, ele faz com que o fermento não cresça.
      Ou então o fermento poderia não estar bom mesmo.
      Você pode usar assim mesmo. Mas saiba que a massa não vai crescer muito.
      Coisas que acontecem na cozinha, mas nem sempre sabemos explicar o porque.
      Tente de novo.
      bjs

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  21. Oii Carol fiz os donuts com fermento quimico e ficaram otimos!

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  22. Oi td bem?
    Estou vendo aqui a mulherada então aqui fica um comentário masculino, rs.
    Já cozinho algum tempo e ainda não havia feito Donuts.
    Vi sua receita e ela me pareceu muito condizente e em acordo os qualitativos e quantitativos dos ingredientes.
    Sem dúvida alguma vou tentar e acho que vai dar muito certo.

    Parabéns girl!

    Erick Cury
    Engineer / Minas
    aulamatematica@hotmail.com

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  23. Querida, por favor, posso usar farinha de trico com fermento?

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