Aos 48 do 2º tempo publico a receita para participar do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher.
Os ingredientes desta vez são farinha de trigo e/ ou manteiga. Foi difícil escolher qual preparação iria fazer, já que esses ingredientes nos permitem muitas possibilidades... Tortas doces e salgadas, Pães, Sobremesas, Bolos,...
Optei por Donuts. O diferencial é que estes não são fritos, mas assados.
A origem dos donuts não é muito certa. Alguns dizem que foram introduzidos na América do Norte por povos holandeses. Porém, em 1847, Hanson Gregory [origem americana] disse ter inventado os donuts a bordo de um navio de transporte de fruta. Ele afirmou ter feito um buraco numa bola de berlim [receita alemã, que corresponde ao filled donut americano] devido aos centros estarem crus.
Não sabemos que inventou, mas quem o fez era sábio. I love Donuts!
Então é isso. Sigo firme e forte participando e deliciando-me com o passatempo "Alquimia de Ingredientes".
Enjoy! Beijos no coração.
DONUTS ASSADOS
Ingredientes da massa:
- 15g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 400g de chocolate picado (usei meio amargo)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Massa:
- Dissolver o fermento no leite morno.
- Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme.
- Deixar descansar até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
- Pôr em uma assadeira untada com margarina ou com papel-manteiga. deixar crescer novamente.
- Levar ao forno (180ºC) e assar até dourar.
- Recheio
- Derreter o chocolate [em banho-maria ou no micro-ondas].
- Misturar o creme de leite.
- Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
- Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó´[opcional].
- Servir quente ou frio.
Rendimento: 20 unidades
* Fonte: Revista Delícias da Malu, Edição 4
carolzinha! Que maravilhacde receita, amiga! Sou louca por donuts! E assados, e uma ótima idéia. Adorei.
ResponderExcluirBjk
Belíssima participação, Carol! Deliciosos e essa dica de assar é perfeita, só poderia vir de uma nutricionista!
ResponderExcluirBjokas
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que belezinha! Adorei! Ficaram lindos e sendo assados, mais saudáveis.
ResponderExcluirUm beijão e boa semana.
Amigaaa!! Hoje você arrasou!! Que belos donuts!
ResponderExcluirVou com mais calma para ver a receita todinha.
Muito obrigada por participar do alquimia e por deixar nosso passatempo mais apetitoso.
Beijão
Carol, que delicia de receita e assados ainda diminui a culpa! bjs
ResponderExcluirOlá Carol, ainda não conhecia seu blog, hoje vim atrás desses donuts que estão de dar água na boca e aproveitei para fazer uma visita completa.
ResponderExcluirGostei muito de tudo e voltarei mais vezes!
Bjuss e boa sorte lá no Alquimia, meu voto é seu!
Olá Carol, que belos Donuts. Adoro esse creme de chocolate.
ResponderExcluirVou investigar sobre a história da receita do Bolo Orelhas do Rei Ferdinando, depois conto.
Bjs
Que lindo e que vontade que deu...parabéns pela participação!!!
ResponderExcluirBjinhus e boa semana...
Rose
Imi plac mult!
ResponderExcluirDeus do céu!!!Que delícia!!Parabéns, ficou divino!!!
ResponderExcluirMeninas,
ResponderExcluirObrigada pelos elogios. Acho que tudo que fazemos com amor acaba ficando bonito.:)
Realmente, donuts assados diminui a culpa. Ficam tão gostosos quanto os fritos.
Rachel, Sinta-se em sua cozinha. Volte quando quiser. Obrigada por gostar deste meu novo cantinho.
Obrigada a todas as amigas que sempre vem fazer uma visita.
Beijos no coração
Puxa, assado, adorei lógico, estou levando sua receita. beijinhos
ResponderExcluirAi que delícia!
ResponderExcluirFaz séculos que não como donuts, e assado assim deve ficar super gostoso.
Adorei.
Bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUhuu!! Você conquistou o segundo lugar do nosso alquimia!! Parabéns!
ResponderExcluirQual ingrediente você indica para fazermos comidnhas?
A Belocas ganhou o primeiro lugar e vai indicar "queijo" para nosso próximo passatempo.
Aguardo você!
Beijos e parabéns pelos deliciosos donuts!!
Parabéns Carol. Seus Donuts ficaram realmente lindos.
ResponderExcluirBjs
Gostei muito de seus donnuts e de seu blog. Estou seguindo!
ResponderExcluirFica um convite para conhecer os meus!
http://picadinhodebacana.blogspot.com
http://camoesdecueca.blogspot.com
Gracias, João. Seus blogs tb são massa. Volte sempre. Bjs.
ExcluirQue donuts lindos! Hummmm delícia!
ResponderExcluirObrigada, faz tempo que procurava uma receita de donuts mas que não fossem fritos. Finalmente encontrei esta receita maravilhosa e que tem um aspecto divinal. Vou experimentar já.
ResponderExcluirAdorei o teu blog, vou te seguir.
Obrigada Sonia. Bjs
ExcluirOlá Carol!
ResponderExcluirVi sua receita de Donuts no blog da Carla... Estou fazendo agorinha e gostaria de saber se posso publicar no meu blog, com os devidos créditos?
Um beijo
Oi. Claro que pode. Sem problemas. Bjs
Excluirgostaria de saber se eu posso usar fermento quimico ...
ResponderExcluirOi Leeh. Eu nunca fiz com fermento químico. Você até pode fazer mas acredito que a massa vai mudar um pouco.
ExcluirTente e depois diga-me como ficou.
Bjs
Oii Carol, eu fiz com o fermento biologico mesmo, mas quando eu coloquei a massa pra descansar ela não dobrou de tamanho...o que faço ?
ResponderExcluirObrigada.
Oi Leeh.. Algumas coisas podem ter dado errado. Isso acontece quando usamos fermento biológico seco.
ExcluirTalvez você tenha deixado o leite ficar muito quente. O ideal é usá-lo morno. Quando fica quente demais, ele faz com que o fermento não cresça.
Ou então o fermento poderia não estar bom mesmo.
Você pode usar assim mesmo. Mas saiba que a massa não vai crescer muito.
Coisas que acontecem na cozinha, mas nem sempre sabemos explicar o porque.
Tente de novo.
bjs
Oii Carol fiz os donuts com fermento quimico e ficaram otimos!
ResponderExcluirQue bom que deram certo! :)
ExcluirOi td bem?
ResponderExcluirEstou vendo aqui a mulherada então aqui fica um comentário masculino, rs.
Já cozinho algum tempo e ainda não havia feito Donuts.
Vi sua receita e ela me pareceu muito condizente e em acordo os qualitativos e quantitativos dos ingredientes.
Sem dúvida alguma vou tentar e acho que vai dar muito certo.
Parabéns girl!
Erick Cury
Engineer / Minas
aulamatematica@hotmail.com
Querida, por favor, posso usar farinha de trico com fermento?
ResponderExcluireles ficam fofinhos como os fritos?
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