Comprei um doce prestígio de corte na padaria perto da minha casa. Nunca havia comido antes e chamou-me atenção. Ele tem um visual bonito, porque as cores preta e branca se intercalam. Achei uma delícia e resolvi tentar reproduzir. Provei tentando desvendar os ingredientes. Cheguei a conclusão que este doce prestígio seria um brigadeiro de corte e doce de leite em pó de corte [com coco ralado].
Fui a luta e voilá! Cá está este doce que é um achado [pelo menos para mim].
Beijos e Bom final de semana
P.S: Vou viajar para Tiradentes. Procurarei trazer informações gastronômicas desta cidade mineira.
DOCE PRESTÍGIO DE CORTE
Ingredientes para a massa branca [doce de leite em pó de corte]:
- 1 Kg de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite comum
- 1 lata de leite em pó [em torno de 400g]
- 1 colher (sobremesa) margarina
- 100g de coco ralado
Ingredientes para a massa escura [brigadeiro de corte]:
- 350g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
* Massa branca: Misturar bem o leite comum, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo e quando iniciar a fervura, deixar por mais 4 minutos. Antes de acabar o tempo, despeje o coco ralado. Desligar o fogo e adicionar o leite em pó. Mexer bem. Reservar.
* Massa escura: Misturar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo alto até dar ponto.
* Montagem: Em uma assadeira untada, intercalar massa branca e massa escura. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.
Esta com uma bela aparencia esse docinho, adorei! Vou anotar aqui!
ResponderExcluirBeijos,
Bruna.
http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/
Parece muito bom realmente um achado!
ResponderExcluirbeijo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCarol querida!Deve estar muito bom este doce!!!!!! Ficou com uma bela apresentação, parabéns por "inventar" a receita e obrigada por compartilhar com a gente! Beijos e boa viagem! Ju (no comentário anterior, que eu apaguei, não errei teu nome viu, é que eu li o comentário da Bruna aí em cima e acabei escrevendo o nome dela, hehehe... Também esta hora da manhã de sábado, a pessoa nem acorda direito e já está blogando, dá nisso... hehehe)
ResponderExcluirIsto é uma autêntica bomba calórica, mas tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirQue delícia amiga, amei essa preciosidade!!!
ResponderExcluirTambém voltei de viagem e estou com a mala cheia de novidades culinárias...
Vou tentar reproduzir algumas delícias que comi em Nova York!
Pensei o mesmo que vc, sempre que comia uma delícia tentava fotografar ou anotar!
Estava com saudades das amigas do blog...
Bjinhos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Carol, ficou lindo e deve ter ficado bom demais! Boa viagem! bjs
ResponderExcluirTe felicito muy rico.
ResponderExcluirBesos
Q. delícia!
ResponderExcluirVou anotar,obrigada pela receita t+
Amiga, tenho um selinho ensolarado grego para vc!!
ResponderExcluirAmei esse seu link de selinho...
Bjokas
Li
Que aspecto maravilhoso. Uma receita bem interessante. Boa viagem e Bjs
ResponderExcluirCarol querida! Tem sorteio no Sem Pressa! Aparece lá pra conferir! Beijos, Ju
ResponderExcluirCarol,
ResponderExcluirQue delícia este doce! É tudo de bom que há.
BNjs
Que maravilhoso doce! A fazer!
ResponderExcluirbeijinho e boa semana!
Menina mas que coisa boa isso.
ResponderExcluirNunca tinha visto.
Mas com tantos ingredientes bons não tem como ser ruim né?
=)
Boa viagem,
Bjs
Carol quando vi na receita 1kg de açúcar pensei esse não é o blog da Carol rsrs mas pelo jeito ficou uma beleza!bjs
ResponderExcluirMaura
Meninas,
ResponderExcluirObrigada pelos comentários e por me desejarem uma boa viagem. Os votos de vcs surtiram efeito. Viagem foi excelente!
O doce é muito bom mesmo. Recomendo a todas. E ele fica bonitinho mesmo.
Mas tenho que confessar que isso é sim uma bomba calórica. kk Porém, vale a pena nos entregarmos a certos prazeres. Só não podemos exagerar. :)
Essa nutricionista aqui não come só frutas, legumes e verduras. rs
Beijos.
Eu nunca comi um doce assim.Graças a Deus não sou diabética!Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirUauuuuu, QUE ESPETACULO, VOU TESTAR, SOU APAIXONADA POR RECEITAS, PRINCIPALMENTE SE FORDE DOCES!!!!
ResponderExcluir