Oi pessoas,
Como amanhã acontecerá mais um jogo do Brasil, recomendo essa receita de Frango Agridoce. Rápida de fazer e saborosa. O bom é que usamos dois itens interessantes do ponto de vista da saúde: peito de frango e brócolis [ou Brócolos para o português europeu].
O peito de frango é a parte do frango com menor percentual de gordura. Já o brócolis é um vegetal com alto teor de cálcio [nutriente importante para a formação dos ossos].
Do ponto de vista gastronômico também há uma coisa boa: o peito de frango não fica seco.
Vamos torcer, torcer, torcer... Ficar com o coração acelerado. E nada como uma comidinha leve nesses momentos de aflição.
É isso. Bom jogo. Beijos no coração.
FRANGO AGRIDOCE
Ingredientes:
- 600g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho1 colher (sopa) de molho de soja [shoyu]
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1/2 maço de brócolis cozido e cortado em pedaços médios [folhas, buquês e talos]: usei brócolis americano, mas quem quiser pode usar brócolis japonês.
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Aquecer a água e diluir o caldo de galinha. Adicionar 2 colheres (chá) de maisena, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Reservar.
- Temperar o peito de frango com sal e pimenta. Juntar o amido de milho restante e misturar bem.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Fritar o frango, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a carne ficar dourada. Transferir para uma tigela e reservar.
- Na mesma panela, juntar o alho, a cebola e o brócolis e refogar, por 5 minutos.
- Pôr novamente o frango na panela e acrescentar o caldo de galinha.
- Misturar e cozinhar por 1 minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente.
- Polvilhar com o cheiro-verde antes de servir.
* Modifiquei a receita. A fonte é Revista Delícias da Calu - Edição nº4.
Carolzinhaa! Dois ingredientes que eu adoro, peito de frango e brocolis! Só pode ficar mesmo uma delícia! Adorei o novo layout da sua cozinha!
ResponderExcluirBjk
Me encanta, me gusta mucho la comida agridulce.
ResponderExcluirBesos
Buena suerte!!!
Ficou bonito isso!!vou anotar porque peito de frango é assíduo frequentador da minha cozinha rsrs, bjs
ResponderExcluirMaura
Carol, adoro molho agridoce e adorei essa receitinha, super leve!
ResponderExcluirObrigado pelo selinho! Não tenho andado por cá. Fiz ontem mais um exame...a partir de agora vou andar mais presente.
Vou tratar de postar o selinho então! Obrigado pela paciência de me ter explicado como se faz!
um beijinho
Carolzinha querida,
ResponderExcluirPostei hj o selinho que vc ne ofereceu. Adorei. Muchisimas gracias.
Bjk
Amei essa receita, brócolis é tudo de bom e ficou lindo o prato!
ResponderExcluirbjs,
Eliane
Meninas,
ResponderExcluirÉ sempre bom ver seus recados por aqui.
Mônica, que bom que gostou do selinho. Nada mais justo que o tenha. Seu blog é maravilhoso. Somos duas que adoramos brócolis e peito de frango.
Annie, Maura e Lilica: Vocês vão gostar mais ainda ao provar. Façam e deliciem-se.
Catarina. Fico feliz que tenha entendido as explicações sobre o selo. Sem problemas sobre demora ou qualquer coisa. Sei como é época de faculdade. Eu também adoro molho agridoce. Postarei outras receitas agridoces.
Beijos no coração
Que delicia de refeição!
ResponderExcluirbeijinhos;
Aurea Sá