Torta Hambúrguer

Oi Pessoas,

Fazendo meu tour habitual pelos blogues de culinária, deparei-me com uma receita aparentemente gostosa e rápida de fazer [perfeita para meus dias atuais em virtude do tempo corrido]. No Blog Cozinha da Gertrudes que vislumbrei a TORTA HAMBÚRGUER. Lá ela explica que tirou essa receita de um outro blog. Ou seja, é quase uma corrente da Torta de Hambúrguer :).
Fiz [com algumas mudanças] e adorei. A massa fica leve, temperada na medida certa e combina muito bem com o recheio.
Beijos. Enjoy!


TORTA HAMBÚRGUER
Ingredientes da massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido ou amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou qualquer outro sabor)
  • orégano, manjericão e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Ingredientes do recheio:
  • 6 hambúrgueres inteiros crus
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • cebola em rodelas
  • orégano (opcional)
Modo de preparo:

  • Massa: Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
  • Montagem: Unte um refratário ou tabuleiro com manteiga e farinha de trigo. Colocar metade da massa, arrumar os hambúrgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo parmesão.
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) até assar e dourar.

7 comentários:

  1. Adorei a receita Carol, acho que também vou entrar na corrente "Torta de Hamburguer", rsrsrs. Beijos e um bom domingo! Ju

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  2. Parece deliciosa y muy original.
    Besos

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  3. Carol,
    Que delícia! Acho que vou entrar nesta corrente...
    Bjs

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  4. Que bom! Todas na corrente da Torta...rs
    Ficou deliciosa sim. Beijos no coração.

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  5. Guria, hoje vim visitar o teu blog para ver a receita do teu 'bolo bomba', e logo ali abixo estava o link para a tua torta hamburguer. Nunca tinha visto esta tua receita, mas há alguns dias, querendo testar uma receita de torta de liquidificador sem gluten, na geladeira não tinha muitas opções de recheio, só hamburguers, e acabei fazendo um negócio bem parecido com a tua torta... Por acaso, entrei na 'corrente da torta'!! :)

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  6. Fiz essa receita a alguns dias da forma original... E hoje acrescentei no recheio calabresa, cebola, requeijão... Deu super certo tbm... Super engordiet... Rs... Parabens por seu blog

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